COCO研究院

樓主: 0070007

11個coco徵求”滑價”的真解?

莫藍 發表於 13-1-6 19:49
滑價歸因自己的下單量與同時別人的下單量
有時候自己下5口
卻有85口搶在前面成交

其實莫大概念應該是有,只是說的不夠精準,所以君大才會回文說「是嗎?」。

1.我想應該是沒有人能同時下單的,但從人的角度看起來就是同時下單。

2.假設不抽單的情形下,7650有1萬口委買單,如果不賣超過1萬口,是不可能有滑價的機會。
bobo177 發表於 13-1-6 11:22
我用供需觀點解釋,
其實嚴格說來, "滑價",只是一個通用性的抽象概念名詞,
沒有對錯的問題.

我想「滑價」只是在說明一個人下單時,他所看到的價格,與他在成交回報看到的價格不同。

沒甚麼抽不抽象的,就是如上述所說的這麼精準,
而且價格有「滑」嗎?亦或是人一廂情願地覺得價格「滑」了?
數學家 發表於 13-1-6 13:22
85口要不滑價也不會太難,有時候上下5檔掛得密集時,每個檔位都至少有100口,但當我可以下850口時,連續下9 ...

數大說的其實有點到重點,但是部位大不大跟滑價並不能說是正相關,
如果是正相關,這樣1口單在追價時,追價應該是能得到很好的價格才是。
君只愛財 發表於 13-1-6 21:28
是嗎?

卻有85口搶在前面成交 - 指的是別人搶先下了85口

大大疑惑在此嗎?
rockwell 發表於 13-1-7 00:28
其實莫大概念應該是有,只是說的不夠精準,所以君大才會回文說「是嗎?」。

1.我想應該是沒有人能同時下 ...

市場總是"眾人"角力結果

君只愛財 發表於 13-1-7 00:55
其實我很怕回這類文章,因為怕又造成筆戰

抱歉剛才才買文,因為在我的認知裡滑價其實並沒有定 ...

至於限價單,哪裡會有滑價?

大大所言甚是
所以談滑價 就是指市價單
莫藍 發表於 13-1-7 00:56

市場總是"眾人"角力結果

莫大我想你應該有概念了,但是不精準的原因是指:

很單純就7650這價格委掛單的量來做假設,
不見得有85口單搶在你前面,你就會「滑價」,要看還有多少7650的單而定,
如果7650還有1萬口委掛,就算有9000口搶在你前面,你的5口也不會滑。

所以搶在多少口數前面不是重點,重點是市場上還有多少你想要價格的單有幾口數。
這才是「滑價」的關鍵。

很多人沒有想過一件事就是 --
當你從看盤軟體看到價格後,經過下完單到看見回報時,這期間是經過很多步驟的,
如果能一一切割,就能了解為什麼會「滑價」的專業原因。
rockwell 發表於 13-1-7 01:13
莫大我想你應該有概念了,但是不精準的原因是指:

很單純就7650這價格委掛單的量來做假設,

我提的是可能的一種情境
大大說的也是其中一種情境
其他人說的又是另一種情境
我了解的
君只愛財 發表於 13-1-7 01:34
不一定喔,以我來說如果看到目前7650快速的成交,我就會直接掛7651殺出重圍
...

君大,你講得沒錯,但並不是解釋排隊的問題,你提供的是作法。

如果君大速度夠快的話,掛7651,成交價應該是在7650才是。
其實君大就是掛BETTER價的意思。最差是7651是剛好,但7650就算賺到。

因為搓價成交是有一定規則的,不過不是很熟,知道的大概而已。
莫藍 發表於 13-1-7 01:50
我提的是可能的一種情境
大大說的也是其中一種情境
其他人說的又是另一種情境

其實莫大,我並沒有要針對甚麼情境去說,我只是要說「滑價」要不要產生,
關鍵是看每檔委掛的量有沒有被快速消耗殆盡而已,因為這是騙局的一部份。

所謂的騙局,並不是說「滑價」是騙局,事實上我們看到是「滑」了,
但「滑價」根本就是前一刻的自己在騙後一刻自己的事情,
簡單的說,就是自己被自己的無知騙了。

我曾說過,從看到報價那刻起,經過下完單到看到成交回報為止,
這段時間,究竟要發生多少事,很多人都不曾想過。

如果認真把這流程找出來,才會發現自己是多麼無知,
竟然理所當然以為自己看到的回報價格會是趨近一開始看到的成交價。

總歸一句話,會產生所謂的「滑價」,
客觀來說就是交易速度比別人慢,主觀來說就是「自己騙自己」。

其實神大這類的高手,就是「滑價」旗手。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wldtw2008 + 2 我覺得您講的很讚!

查看全部評分

rockwell 發表於 13-1-7 02:35
其實莫大,我並沒有要針對甚麼情境去說,我只是要說「滑價」要不要產生,
關鍵是看每檔委掛的量有沒有被 ...

這是我個人認為是我見過對"滑價"詮釋"最精采的一句話(只是我個人的感覺,)
謝謝 rockwell兄的細膩思維,真誠的解說,如果人人都有這樣面對問題的態度?操作的難關應該會是"關關難過關關過"
真的非常謝謝您的參於,
0070007 發表於 13-1-7 07:11
這是 ...

相信有很多大大都知道為啥會「滑價」,剛好是在深夜,才有機會讓在下能班門弄斧一番,我想007大自己心中其實早有答案,我應該只是把007大心中的想法大概說一下而已。

其實了解甚麼是滑價,不外乎是想知道產生原因,但最重要的還是要知道如何避免。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
wldtw2008 + 2 這就免了吧,他對滑價的定義ㄧ定跟大眾不一.

查看全部評分

rockwell 發表於 13-1-7 08:08
相信有很多大大都知道為啥會「滑價」,剛好是在深夜,才有機會讓在下能班門弄斧一番,我想007大自己心中其 ...

其實了解甚麼是滑價,不外乎是想知道產生原因,但最重要的還是要知道如何避免。

哈!我比較貪心,我是想將"滑價"的概念用在"下單價格模式的區分"

單獨用一條程式,去發現"滑價",運用滑價產生後在操作上應有的正確的改變,
   就怕自己有所遺漏,造成自己在設計上的重大錯誤,所以上來求教,謝謝您!

往往在贏家的成交單中隱藏了很多"能導置有利於自己操作發現的思維"
只要自己夠用心,能虛心,再加上專心,就能在贏家的成交單中獲取到自己所需要的"致勝觀念"
0070007 發表於 13-1-7 08:21

哈!我比較貪心,我是想將 ...

007大,是程式自動交易者?難怪有些用詞還滿程式的。

不過我覺得要程式發現「滑價」是滿難的,因為電腦從頭至尾都不認為有甚麼「滑價」。
但要利用「滑價」來作操作的想法非常清新,滿特別的,
但要完成這樣的操作,或許是引領趨勢者才能做到的吧!

補充內容 (13-1-7 12:12):
好像沒講透徹就不能回文了,很可惜。
但只能明確的說,「滑價」其實就是種錯覺,
仔細想想資訊傳輸的過程就能了解。

補充內容 (13-1-7 12:15):
其實程式交易也常常跟「滑價」扯上關係,
但只要能了解「滑價」,對程式交易就不會誤解那麼深了。

補充內容 (13-1-7 12:15):
軟體有沒有即時性,我想要看每個人能接受的程度而定。
rockwell 發表於 13-1-7 09:05
007大,是程式自動交易者?難怪有些用詞還滿程式的。

不過我覺得要程式發現「滑價」是滿難的,因為電腦 ...

哈!我是個不相信"程式交易"的半自動程式交易者,----------或許我本身就是個矛盾,
     我不相信回測,
     我不相信軟體的即時性,
     但我相信它的計算能力,與邏輯的呈現,
     我用它計算出自己所要的點位,交給自己的"智慧下單機去執行,

您都會說滑價是"自己騙自己了"那我們為何還要活在"騙自己的情結中"?
       下單價與成交價的差距,就是自己調整多空,調整下單速度,最好的指引工具,
       活用因"滑價"而引起的"不同看法",
       將別人的不削,變成"砍殺不削"的利器,這不是很過癮的自我陶醉嗎?