COCO研究院

樓主: 0070007

11個coco徵求”滑價”的真解?

smartrader 發表於 13-1-6 13:21
曾永政所說的觀念非常好...
小弟就不再重複了....

謝謝smartrader兄的思考方向,

有兩個問題版主可以思考一下

1. 當沖的交易機會真的每天都有??? 2013/1/3 上下高低只有33, 真的有辦法在這區間獲利?
ans:
我查了一下當天的操作記錄,
    1/3日我共操作了4,-2,+53+10,+25,共操作了17口次,
    (-2+53+10+25)-17=69,還有69點的實際獲利,
反映了震幅小時,只要符合了自己的操作策略,也還是會有獲利的機會的,
2. 限價沒有成交的時候, 是不是有很大的機會是出現速度盤的時候? 放棄每次都用市價, 常常就會錯失速度盤.....

限價會成交的時候, 是不是常常遇到拉回
?
ans:
我所舉例的8秒鐘80口操作是發生在2013/1/209:53:01~09:53:08中間的情況,

當時應該是標準的速度盤
    我個人在當時也只作到了一筆10,135點的獲利,
    我當時的想法也是這種盤雖然有7774-7720=54點的震幅,而我也下足了10口單,卻只能賺到135點的獲利,應該在這種所謂的速度盤中會有很多的跳空”,所以要搶獲利也不會太容易?
    但是,當我看到別的高手貼出來的成交紀錄時我才傻了眼,跟我所想像的完全不同,
只要當下下單的點數判斷的正確就算是速度盤也不一定會有跳空出現,人家下了165口的單子,就連一點滑價也沒有,下限價單80,口口成交,沒有芿合的滑價,
才會有我這一次研究滑價的舉動,
這兩個問題其實是一體兩面的
如果你認為每天都有好幾次的速度盤
當然可以放棄幾次的機會
但如果速度盤不常出現
而限價單又有可能讓你錯失機會
那麼你就要取捨了.....
在現實的例子裡,一天只出現了一次的速度盤出現了,也不會有半點的滑價所以我才會需要重新的思考!
謝謝您的參於.
數學家 發表於 13-1-6 13:22
85口要不滑價也不會太難,有時候上下5檔掛得密集時,每個檔位都至少有100口,但當我可以下850口時,連續下9 ...

85口要不滑價也不會太難,有時候上下5檔掛得密集時,每個檔位都至少有100口,但當我可以下850口時,連續下9次,那就可能會有嚴重的滑價情形了,所以我認為滑價是由下單部位來決定的,滑價和部位數呈正相關,當部位大時,滑價是必然的結果。

這正是我在思考的關鍵問題,
這80口單下出的時間是2013/1/2 09:53:01~09:53:08,
在09:53~09:54這一分內的成交口數就有4666口,(當快市出現時當然口數就會爆增)口數爆增時每個檔位的口數也就會自然的"爆增"那應該就不會有"滑價"出現?是這樣嗎?還需要好好的想一想,
謝謝您的參於!

莫藍 發表於 13-1-6 13:42
市價就是不放棄每一次交易機會 就算滑一些價位
限價就是不退讓每一點位 就算失去交易機會
限價無法成交 指 ...

我是個當冲的交易者,我個人會比較贊成"操作下單的機會多的很"所以不去強求"下單必須成交的機會,
但"停損"是安全措施,
所以我在下單時,比較贊成要用限價單,就算不成交也要成交在自己的預期值上,
但停損時就會看情況動用到"市價單"就算滑滑再多?也要將"保平安"放在第一位,
謝謝[您的參於!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
莫藍 + 2 好招,嚴格停損~

查看全部評分

leewthorse 發表於 13-1-6 14:34
莫大點出滑價出現的兩難問題,到底機會與風險何者重要?就個人的操作方式而言
1. 碰到停損時,如果第一次 ...

謝謝您的經驗提供,
贏家的經驗是要研究學習的,謝謝您!
謝謝007大的分析
另類思考
0070007 發表於 13-1-6 14:58
85口要不滑價也不會太難,有時候上下5檔掛得密集時,每個檔位都至少有100口,但當我可以下850口時,連續 ...

是否筆誤, 應該 09:53?
tedwang 發表於 13-1-6 15:26
是否筆誤, 應該 09:53?

哈!對,是筆誤,已修正,謝謝您的細心,
首先po單者的情況來說 我們不知道他的85口單只有1口沒成交 是常態?或是機率?

若是常態 假設是工具的問題 那可能我們透過自己的配備 電腦升級 網路升級 甚至DMA 會有效降低所謂的滑價
若是人工的問題 那可以透過訓練 像是電競高手所謂的"手速"(這點大家可以休閒之餘打打game提升個人反應能力)

如果是機率問題 畢竟只有一個統計樣本 1個樣本不夠代表全部情況 這就毫無參考價值 也許某次下個8口 就有1口不小心沒成交到 那比例就變成1/8 或是12.5% ←這樣的結果版主大大能接受嗎?

再來提供小弟個人的經驗 通常滑價出現的時候 也就是快市發生的時候 而快市發生的時候 也常就是順勢突破的時候 既然是做順勢單 那當下發生快市 這時小弟手上的單子會有幾種情況
1.在快市發生前已經突破自己預先掛的關卡價
2.快市發生的當下才碰到小弟的掛價
3.快市的當下自己手上已有反向部位的單子

第一種情況當然不用擔心 第二種情況 小弟的單子都是用觸價再掛better價的方式 看自己能接受最大多少的滑價 通常會滑掉1點或剛好在觸價價位 極少次會多滑兩到三點 而印象中還沒有掛better價沒成交到的狀況 第三種情形 也是以上述方式預掛停損比照辦理
小弟做單是有預先規劃點位 並非靠盤感 因此那種不在計劃內的突發快市 小弟就沒進場了 所以這對我來說沒有滑價的困擾
我個人淺見下單就好像狩獵一樣,市價單有辦法全部將獵物補貨,但因為要將獵物全部捕獲而需要不同成本的工具(滑價),如弓或鎗或炮;而限價單就是用單一工具去狩獵,好處是成本固定,但遇到動作快速的獵物時,會有讓獵物脫逃的可能性,當獵物更快,被脫逃的數量越大,而且若是帶有任務性的狩獵時(停損),這種脫逃往往是有很高的危險。
獵人的經驗與能力(機器或網路的等級)都會影響到狩獵的結果。
也許這回答跟0070007大大的問題根本就搭不上。
demonhunter 發表於 13-1-6 16:08
首先po單者的情況來說 我們不知道他的85口單只有1口沒成交 是常態?或是機率?

若是常態 假設是工具的問題  ...

哈!我的下單處理方式和您有點像,
    我目前是主程式用"設價下單"
    而增加一條"分開的副程式"就用better價的下單方式,專門去應付"快市單"
    為了怕有遺漏的"不知處",所以上來求教於大家,
     謝謝您的腦力激盪!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tedwang + 1 這個副程式作用類似所謂的"鋪價單".

查看全部評分

ncur 發表於 13-1-6 16:27
我個人淺見下單就好像狩獵一樣,市價單有辦法全部將獵物補貨,但因為要將獵物全部捕獲而需要不同成本的工具 ...

也謝謝您的用心思考,
當自己的操作遇到A,B,兩種情況難以選擇時,
就用分開兩個操作策略,分別使用A,B,兩種元素去執行,
已能收到"分路合擊"的效果,
謝謝您!
0070007 發表於 13-1-6 14:58
85口要不滑價也不會太難,有時候上下5檔掛得密集時,每個檔位都至少有100口,但當我可以下850口時,連續 ...

滑價歸因自己的下單量與同時別人的下單量
有時候自己下5口
卻有85口搶在前面成交
也是滑價
只要英雄所見略同
滑價就難免
君只愛財 發表於 13-1-6 21:28
是嗎?

大大的意思是?
「滑價的真解」?我想應該是在問「滑價的原因」吧!

其實這個原因非常的殘酷,就是 -- 「下單比別人慢」,就是這麼簡單。

但這樣說非常不專業,太過於籠統,會讓人覺得是上來打屁的。

不過我想我還是不要班門弄斧好了。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
莫藍 + 2 簡單明瞭~

查看全部評分

一夜輸 發表於 13-1-6 09:42
個人認為當沖應該要有     波段應該不用太在意   
實際上   每個人的下手法和網路速度  都不一樣    舉我自 ...
MIT(Market if Touched) 翻譯為『觸價市價單』,簡單來說就是「市場價格觸及觸發價後,以市價送出委託」。

以上是從估狗找到關於MIT單的解釋。

如果輸大是掛在當日的最高或最低,這有時候會滑很大,有時候卻不一定,
要看神大、流水大、LEE大、自由大......,諸多當沖高手的動向而定。