COCO研究院

樓主: 賭神咖啡客

[其他程式語言] 用最客觀最誠實,程式交易賺錢賠錢大調查

賭神咖啡客 發表於 12-12-29 09:45
所以是准零和的负和游戏呗

严格来说
如果将股市期市个自封闭
因为股市有股利股息
所以虽然被抽税手续费
长期来说
股市的资本是一值增加
期货市场则是一值减少
回復

閒人英郎 發表於 12-12-29 09:59
严格来说
如果将股市期市个自封闭
因为股市有股利股息

只要这商品有投机成分在,必能吸引新手加入

評分

參與人數 2金錢 -2 收起 理由
你就吹吧 -1
winfast48 -1

查看全部評分

回復

kivallee 發表於 12-12-29 07:36
從投票結果看,很典型的鐘形分佈....

零和準負和遊戲市場
就算全體投資人使用程式交易
還是難逃八二法則

評分

你就吹吧 -1

查看全部評分

回復

同樣的策略  不同的人用結果可能差很多  能不能撐過drawdown , 會不會在連賺or 連虧的時候人為介入  對策略信心夠不夠  都是關鍵
回復

已經花下去的時間是無價
不知道如何用金錢去衡量
回復

交易感言

剛踏入程式交易,盤中賺了錢就手動平倉,虧損就繼續自動交易,先來去睡,結果............
沒錯!!!  就是這樣~~  果然..輸~~~><

如今,我的交易心態,盤中看著每個程式訊號的出現、K棒的上上下下,無動於衷
我賺錢了!!!

這本來就是一門統計學,行情是等出來的,但人性卻是不可預期的
績效再好的程式,10個人來用,絕對會有10種結果

已賺錢的先進前輩們,恭喜恭喜
還在賠錢的同胞們,革命尚未成功,仍須努力
但努力前,並非找到好程式,而是先調整心態

回復

NICKLIN 發表於 13-1-1 09:15
交易感言

剛踏入程式交易,盤中賺了錢就手動平倉,虧損就繼續自動交易,先來去睡,結果............

沒錯!是人的問題,這有點像10個想戒煙,但只有2個戒的掉
10個想戒賭,只有2個戒得掉

就算把聖杯丟出來給10個人去用,大概只有2個人是賺錢的, 6個是賠錢的,2個是被抬出市場的

這又符合八二法則

所以做出會賺錢的策略很容易,但實單賺錢卻很困難,答案就在調查中

評分

你就吹吧 -1

查看全部評分

回復

輸家還有個共通習慣
賺錢表示說出來,賠錢會往肚子吞

人愛面子本性不變
要不然是
只承認自己賺錢
就是
不承認自己賠錢

不承認賠錢,卻有共同命運,就是等著被抬出市場

評分

你就吹吧 -1

查看全部評分

回復

本調查還有個盲點,
不少做程式交易被抬出市場的,可能不削和不爽再來COCO研究院了,故無法投票

至於已被市場抬出去,有投票者,佩服其精神,至少已經脫離輸家這一關
請大家給予支持和鼓勵,期待再能東山再起!

只要你還在市場上活著,你必會來COCO研究院逛逛的

評分

你就吹吧 -1

查看全部評分

回復

天啊,竟然有那麼多人賺那麼多錢...
回復

不好意思~我想看看結果
所以我隨便投了
"在損益兩平間游走,不賺不賠"
回復

我發現有人真的很愛面子,如果真有心要當贏家,賠錢別怕給人知

評分

你就吹吧 -1

查看全部評分

回復

賭神咖啡客 發表於 12-12-18 20:11
我曾不停的思考,有好策略分享給朋友,是害人?還是幫人?我當然希望是後面的選項!
但至今仍找不到答案{:4_12 ...

如果是完全一模一樣的策略,我覺得可能害人也可能是助人,這要看朋友訊息往來的傳輸速度而定,速度越快的,應該坐轎居多。
回復

賭神咖啡客 發表於 12-12-18 21:38
我有同感,我有一隻今年已賺2012年40幾萬(扣掉1000來回交易成本)我目前正在用的策略,還沒下架。在2011年 ...

我猜想這是賭神大訊息傳輸快,所以是那個坐轎的人啦!你朋友速度慢,只能幫忙抬轎。

回復

沒有所謂抬不抬轎的問題,只有使用這隻策略"人"的問題

就有如一個班級,同樣的老師,上一樣的課,為什麼每位學生的成績不一樣,就有人留級有人考第一名,正符合目前的調查結果

評分

你就吹吧 -1

查看全部評分

回復