COCO研究院

樓主: 一夜輸

我眼中能交易的K線

COCO研究院不錯,居然第一次知道
我記得有一句話是這樣的

能夠成為飆股的型態長的大概都是那個樣子~~
那是長成那樣的型態不代表他就會變飆股!!
每本型態學的書都會提到這部分
太極陰陽 發表於 12-12-15 20:50
通常用結果去反推原因  會陷入單向思考的迷思
你所圈的高點反轉時  都有某種K線型態
當你真正進市場後  才 ...

這正是我納悶的地方    操作的進出場點位是依照歷史的線圖所歸納出來
有一定的可靠性    所以贏的機率大於隨機進場(可能是我高估了)
若是依此操作  照道理應該可行    還是我的停損停利策略錯誤?
jackjian 發表於 12-12-15 19:49
版大方便進一步說明k線當時狀態嗎?菜鳥看不懂,謝謝!

當時???    這都是收完線後才知道的  
沒有百分百的只有當下的思維
賺錢代表正確賠錢代表錯誤
moronkidd 發表於 12-12-15 19:58
帶長上影且跌破前一K棒二分之一放空???

收完上引線的下一根就進場    但這不能當做完整的交易  還需濾網    資金空管  等等   
紀律交易者 發表於 12-12-15 21:30
事後看整張圖  會發現高點好像都是長上影

真的去做未知答案的盤   長上影去放空   討不到便宜

我圈的某些就是處在我認為是有意義的地方     我再貼圖說明
prosum 發表於 12-12-16 00:45
你沒注意到相對位置

【你沒注意到相對位置】透淅的點破,讓魔鬼藏在細節裡,難以遁形~~給你按個『讚』~~
cfuxiong 發表於 12-12-16 17:33
【你沒注意到相對位置】透淅的點破,讓魔鬼藏在細節裡,難以遁形~~給你按個『讚』~~
...

這個概念我很模糊    有想過   用點數來當慮網    如上漲或下跌多少點後才考慮所出線的K線信號

請看圖        補充   前天的收盤價位置  也能當關鍵點位
一夜輸 發表於 12-12-16 17:52
這個概念我很模糊    有想過   用點數來當慮網    如上漲或下跌多少點後才考慮所出線的K線信號
...

[暴量][球門量相對位置][長上影線][長下影線]
是否[續攻]還是[反轉]這是當沖必修的學分!
唯『量』是問...[量小非君子]就是「假突破」!!
[反彈][攻擊]操作小小心~~【自言自語】

確認了能交易的K棒  .. 之後就是停損和出場的規劃

比如說  停損是固定設20點   已經屬於日內小波段  可以耐一些隨機振幅

但如果中間  動不動就想出場   扣除速度盤

幾乎可以確定   風報比一定是小於1

簡單說      有獲利的10次交易   可能只有一次賺到20點
有人會說  就是10次獲利交易中  很難有6次賺到20點啊

那是不是表示

這進場點  不是真正關鍵的漂亮進場點   只能用停損大於停利的方式 來隨機獲利

正常的盤勢  日內波段  多空  走個20點   是很合理的

再怎麼不動的盤   高低振幅 40點  總有吧

關於振幅的統計  70-90  都是合理的

已經降到 40   更應該已經包含 99%的盤勢

那麼   停損都可以設20   停利設20或更高  是非常合理的

如果只賺 3. 5點就跑掉  ...這問題有些嚴重

一是心態問題
一是進場點位  根本不是關鍵點位  

用停損大於停利方式來做單   我有研究過

比如  當沖停損設100  停利設30   勝率可達8成以上甚至9成

核心邏輯很簡單   因為在關鍵點位出手  +  停損100  已經足以應付大部分黑手盤中的亂掃了

當然  這不是主流  就不討論了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
一夜輸 + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

長上影線。如果在搭配長期k線來看會不會好一點。
一分k搭五分k