COCO研究院

查看: 5124|回復: 24

[國內] 賠錢第五天-1214

第一筆單停損後  後面的兩筆單也未依規畫  抱的不夠久    唉  

PS  排除萬難看盤   還停損在近高點   真的  

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
ven + 1
GOGA + 1

查看全部評分

恩 台期實在有點難 加油
第一筆掃停損是正常...後2筆事後看嫌抱不久會有迷思

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
五分熟 + 2 認同+1 ???

查看全部評分

沒關係至少後面二筆沒看錯方向。
用一分k做單嗎

只先設停損  不預設停利   原則上是大多數人的想法  並沒有錯

但執行時  有一些問題要釐清

停損20點   ...只有一種很清楚....

出場部份  如果有幾拾種  ...那問題會很大

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-12-15 07:27
用一分k做單嗎

只先設停損  不預設停利   原則上是大多數人的想法  並沒有錯

第低筆單成交在  7728   停損應該在  7748  當時的最高點  7747   預掛7747    居然成交

若是此筆單未成交   會在7708停利出場   也就沒有另外2筆單   
您進場做空後  停損設今高+1  7747+1   7748

結果沒觸及停損就    自行判斷先出場  ...是這樣嗎?     謝謝
所以停損20點   也只是參考用   中間隨時都會出場

那麼 這20點  應該稱為最大強制停損   而不是一般所謂的停損

這樣說來   如果沒有速度盤出現   您會常常看到影子就出場

與您分享

期貨盤中大部分走勢都是隨機的  上下影沒什麼意義

量的判斷  也有些..

1分K  出量  您的判斷是幾口

我認為  沒有500口  都不必談.....當然每人判斷不同   謝謝

紀律交易者 發表於 12-12-15 09:27
您進場做空後  停損設今高+1  7747+1   7748

結果沒觸及停損就    自行判斷先出場  ...是這樣嗎?     謝謝 ...

成交的價位7728  +20點剛好會超過當天的7747  所以有可能會滑價   於是就掛7746

想不到        停損到次高   
前壓  7747

您有沒有注意到 1004   大台 是7745   小台是7746

再近最高點 愈壓或撐   差1點  就差很多   這是否代表一種意義呢

小台衝過頭  大台很淡定   馬上反轉機率很大
一夜輸 發表於 12-12-15 10:59
成交的價位7728  +20點剛好會超過當天的7747  所以有可能會滑價   於是就掛7746

想不到        ...

不論設幾點停損,不論用哪種停損方式,
都一定會遇到點到停損價出場,就又反轉的時候。
這是永遠無法克服的課題!
紀律交易者 發表於 12-12-15 11:06
前壓  7747

您有沒有注意到 1004   大台 是7745   小台是7746

這個現像倒是沒注意   我都是看近月的  大台    下單下小台

停損到這價位是一定會      那也是沒辦法   若因此加大停損  那永遠也改不完

晚上我貼些  事後我看起來巧合  能用來交易的k線      討論討論
建議大大把每一個策略寫成一個表,

然後統計..

看看勝率如何,

如果勝率不好的就不要用了

或者, 該策略如果達到抹個條件就該停損..!!
您老怎麼每天在輸呢? 會不會換個subject比較不帶賽~~~