COCO研究院

樓主: 764

請教國外入門

TrendRover 發表於 12-11-28 03:18
國外我有作的就ES但 遠月一點的 spread很大 .很難成交.
  我現在改家減作ㄧ些股票選擇權:例如 aapl 等高價 ...

>>
!觀念不要被國內給歪掉了
>>

的確! 台灣的小池怎麼能和大海比。
期貨我是不知。但是選擇權台灣(包括權證 《-- 這是什麼我到現在還搞不清楚,也不想搞清楚。。))就像是嬰兒學步。

做個股,到finance.yahoo.com 看每天option成交量。AAPL 的有weekly 到2015年的leap都有。今天還沒到中午,看看 AAPL weekly 的量。。

想做大盤,可以做etf, 小S&P 是 spy, 也是非常liquid.

多一點保證金,做SPX. 要勇敢一點,做2x/3x ETF. 保守一點,做遠期的 spread,等等。玩法多到數不清。
做過實驗,10 SPX point, ES 賺$500, 買tna/tza ITM calls 可以賺到$800, 保證金還少些。
這些前提當然是,你看的準!

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
chengyak + 1 按一個讚!
Ray-Ray + 1 按一個讚!
TrendRover + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

TrendRover 發表於 12-11-28 07:44
stk option 規格 100 share= contract

所有option 都是周周到期 .especially stk 那是不用和 ES那樣在 ...

原來buffet也做option阿
為啥媒體都沒講呢?
sentinels 發表於 12-12-4 08:19
原來buffet也做option阿
為啥媒體都沒講呢?

他說不作option 但你要更便宜賣他,他家減檢(也就是跟他大進大出是只 有  1%~0.01% effect )
不會驚動大眾,救不會有媒體,我眼間盯到這句話.
TrendRover 發表於 12-12-4 08:50
他說不作option 但你要更便宜賣他,他家減檢(也就是跟他大進大出是只 有  1%~0.01% effect )
不會驚動大眾 ...

蠻好奇原始的採訪內容是在那邊
想看一下當初他是怎麼回答的
sentinels 發表於 12-12-4 20:00
蠻好奇原始的採訪內容是在那邊
想看一下當初他是怎麼回答的

我是從書上或 新聞上看到以不重要:

重要的是我已懂得他的中心思想和作法.

比如說TSMC跌到 35那年,你想吃下TSMC ,但35 這價位的你都包了還不夠::
    你就開始:
        賣1~12個月到期的
TSMC 賣權   34.5  34 33.5 33 32.5 32 31.5 31  30.5 30 29 28 只要別人敢開的賣權權利金他都收!!

美式option 時間ㄧ到期 or 貨別人要求執行賣給你 TSMC ,你都得接招:就是接收比35低的股票 .

套一句話就是我要梭哈時,救通吃所有籌碼,吃不夠的連 option  負負得正也來湊湊.

更可以說:當35還沒到的一兩個月前就可以賣賣權  <35的 everything .
因為你知道 35ㄧ到你就要買   1000萬股!! 但你也不會買的太兇露了行蹤,壞了1000萬股的這檔事.

---------------這樣解似還須找巴菲特吃飯證實嗎?
甜心覺主 發表於 12-12-3 21:42
謝謝大大啊!!!!  我終於了解了!!!!

EUR ㄧ點是12.5 ,比其他的大啦.

TrendRover 發表於 12-12-5 00:01
更可以說:當35還沒到的一兩個月前就可以賣賣權

Buffet真的是神人也
應該是前無古人後無來者
TrendRover 發表於 12-12-5 03:34
EUR ㄧ點是12.5 ,比其他的大啦.

大大!!! 我國內大歐來回 美金16, 國外fxcm點差美金2, 那我可以說, 國內手續費比國外便宜嗎???
甜心覺主 發表於 12-12-5 09:09
大大!!! 我國內大歐來回 美金16, 國外fxcm點差美金2, 那我可以說, 國內手續費比國外便宜嗎???  ...

國內手續費比國外便宜嗎???!!!
期貨和外匯保證金,不太能相提並論唷!!(就風險、公平性、市場架構、遊戲規則....不盡相同)

不管怎麼樣,16美金也好,2點點差(20美金)也好,IB和DDT外匯期貨來回手續費皆約3美元多,怎麼玩ㄋㄟ!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
甜心覺主 + 2 你真好, 有耐心跟我說明, 我問好久沒人跟我.

查看全部評分

casey 發表於 12-12-5 09:36
國內手續費比國外便宜嗎???!!!
期貨和外匯保證金,不太能相提並論唷!!(就風險 ...

在國內下單
1000口你付了多少手續費?
大家可以自己算一下

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
甜心覺主 + 2 感恩您提醒!!!!

查看全部評分

sentinels 發表於 12-12-5 12:06
在國內下單
1000口你付了多少手續費?
大家可以自己算一下

謝謝大大提點, 這次我真的懂了!!!!!
GOGA 發表於 12-12-3 17:25
16太誇張
重新找一個營業員開吧~~

GOGA大, 經過CASEY及TRENDREVER說明, 我終於略懂!!!!   
就期貨而言國內大歐USD8-16, 國外IB  /DDT 只有美金 3元多一點, 所以國外便宜!!!(但期貨有追繳風險 手續費便宜是應該的, 因為追繳風險我們要負擔)
外匯保證金最大風險是你帳戶歸零, 不會有追繳問題, 付出點差2點, 費用高些, 風險小些, 這樣我也能接受,,,,,
有這板還是不錯啦!!!!
甜心覺主 發表於 12-12-5 13:32
GOGA大, 經過CASEY及TRENDREVER說明, 我終於略懂!!!!   
就期貨而言國內大歐USD8-16, 國外IB  /DDT 只有 ...

你可以上這裡看看,寫得還蠻詳細,但不夠簡單~~哈哈
http://www.cmegroup.com/cn-t/edu/
http://www.cmegroup.com/cn-t/edu/file/Is_All_FX_Trading_Created_Equal_TCH.pdf

(外匯保證金=場外外匯交易市場)

外匯保證金有它的市場存在性,否則它不會"合法"(不合法的也很多)存在這麼久,而且有些交易量也是很大的

端看你用什麼角度來看這個金融交易商品服務嘍
甜心覺主 發表於 12-12-5 13:32
就期貨而言國內大歐USD8-16, 國外IB  /DDT 只有 ...

是國外便宜太多了
不是便宜
你把口數放大來看
就知道差太多了
我有朋友幾年下來多付出的手續費
都可以買雙B了
不知道怎麼開戶在問我