COCO研究院

查看: 6014|回復: 38

請教國外入門

想請教各位有作國外交易的各位高手
1.請問有哪些國外指數有選擇權交易
2.該從哪家券商開始接觸比較好?或者有另外的管道?例如直接開國外交易帳戶之類的

因為曾經從股票作到期貨當沖然後畢業抬出去
所以資金不多,只能用OP以小搏大
今年開始慢慢從OP買方(OP波段)作起來
但是目前只作台指
到晚上就會很手癢
所以來這裡請教一下.....

目前還在觀察國外指數的習性
搞清楚之後才會真正投入交易
以後國外交易問題還請大家多多指導.....

可以做外匯保證金

槓桿可以有 50-1000 倍

可以參考高手,也可以跟單

http://abc101.zulutrade.com

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
甜心覺主 + 1 研究一下有點問題請教一下美少女!!!.
764 + 2 感謝提供,今天來研究一下

查看全部評分

國外我有作的就ES但 遠月一點的 spread很大 .很難成交.
  我現在改家減作ㄧ些股票選擇權:例如 aapl 等高價股.

我一直用IB作 option ,已前都是 commission =1
為合最近都是1.43  ?

有些更低的嗎?  

ps:剛買了 一口aapl put 15.75  commission =1.06
close 掉賺 15 ,本來有跑到 40 usd ,spread 和 aapl spread 差不多(啦比較開)
改下了一口 QQQ put  commission =0.76 !!所以這種ETF的 option 不書期貨的option喔!!觀念不要被國內給歪掉了喔!!

參考這個看看
http://www.brokerage-review.com/stock-brokers/lowest-options-fees-brokerage.aspx

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
764 + 2 感謝TrendRover大回覆

查看全部評分

量: QQQ option > aapl > es
TrendRover 發表於 12-11-28 03:18
國外我有作的就ES但 遠月一點的 spread很大 .很難成交.
  我現在改家減作ㄧ些股票選擇權:例如 aapl 等高價 ...

ETF也有option阿
還蠻特別的
不知道合約多大?量有多大?
不過臺灣有一週到期選擇權
應該是世界獨創吧
sentinels 發表於 12-11-28 07:10
ETF也有option阿
還蠻特別的
不知道合約多大?量有多大?

stk option 規格 100 share= contract

所有option 都是周周到期 .especially stk 那是不用和 ES那樣在3 6 9 12 月同步才可以避險.因為stk 本身就是實體的存在.
    比如說buffett 他說他不買option 但他賣 option :
        example: 賣  intc  16的 賣權  0.5 等於到時有人強迫他買下 100 share 也是成本 15.5
沒被執行他就賺 0.5 USD X100 利息 .
     他買股都ㄧ直往下買 ,賣賣權他特喜歡!!

TrendRover 發表於 12-11-28 03:18
  我現在改家減作ㄧ些股票選擇權:例如 aapl 等高價 ...

感謝TrendRover回覆股票OP我就沒研究
股票OP是不是只要注意成交量就可以?

764 發表於 12-11-28 08:20
感謝TrendRover回覆股票OP我就沒研究
股票OP是不是只要注意成交量就可以?

都要注視成交量否則沒人陪你完喔!!
TrendRover 發表於 12-11-28 08:22
都要注視成交量否則沒人陪你完喔!!

早安!
那我懂了,找「人氣股」OP會比較安全~
超級美少女 發表於 12-11-28 00:04
可以做外匯保證金

槓桿可以有 50-1000 倍

外匯保證金點差2點是不是就相當 國內 手續費, 我的大歐手續費含所有稅雙邊usd16, 這樣比點差兩點便宜啊!!! 請美大幫我解惑一下!!!! 謝謝啊!!!
甜心覺主 發表於 12-12-3 17:05
外匯保證金點差2點是不是就相當 國內 手續費, 我的大歐手續費含所有稅雙邊usd16, 這樣比點差兩點便宜啊!! ...

不好意思,我沒有比較過~~
外匯保證金點差2點是不是就相當 國內 手續費, 我的大歐手續費含所有稅雙邊usd16, 這樣比點差兩點便宜啊!! ...

16太誇張
重新找一個營業員開吧~~

另外好像2點點差就是20美元
不知道有沒有錯

因為我這樣算也是比手續費貴
GOGA 發表於 12-12-3 17:25
16太誇張
重新找一個營業員開吧~~

那聽過是多少錢啊!!!! 我真是冤大頭嘛!!!!

一般1點點差為10美元。
通常是1點,有時2點,甚至3點
一出手就這麽多成本呢。
但其优點也是缺點,槓桿可以很大。
若想投入真的得慎選外匯保証金期貨商。
大欧前陣子降低了Initial Margin,無論從IB或DDT切入海外期貨都是不錯選擇。
像DDT初始入金僅需3000美金,大欧當沖保證金僅需25%,825美金,可作3口。
YM僅需10%保證金,275美金,最大可作到10口。
其实不輸一般外匯保證金(當然不能和開500倍的比)
但資金風險管控还是很重要的

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
甜心覺主 + 2 終於有人給我開釋!!! 高興啊!!!!.
GOGA + 2 按一個讚!

查看全部評分

casey 發表於 12-12-3 18:32
一般1點點差為10美元。
通常是1點,有時2點,甚至3點
一出手就這麽多成本呢。

謝謝大大啊!!!!  我終於了解了!!!!