COCO研究院

查看: 5369|回復: 36

甚麼是"預測"?而又甚麼是"規畫"?您能分辨嗎?

早餐完回到電腦前,就連忙檢查日線級的波浪,又看了一下分線級的波浪,
也將今天可能會出現的量的分配表做好,就等看日,韓的開盤表現了,
上週五,台股的表現是全球第二但是否真能有位居全球第2的實力?還要看今天的續集,
想到這裡,腦子裡忽然的閃出另外的一個念頭,
我這樣的行為模式,是否有測測的嫌疑?
在預測今天的行情走勢?在預測今天量能的多寡?在預謀今天的操作軌跡?
預測規畫的界線在哪裡?
腦經轉了倆轉,這兩者好像還真的很難分辨”?
我們自己常常以為自己的機械型操作是在有規劃的情況下依序進行,
但這有規畫有預測又有甚麼較明顯的分辨特徵?
自己很勉強的和自己瞎掰”一下?
!想了幾個條件,但在要下筆時?就是下不了?
一時間,還真是分辨不出何者能叫作預測”?
而何者,能稱為規劃”?
各位看官們,能給個答案麼?我有點迷糊了,
謝謝您!

剛剛自己右靈機一閃,
"預測"是隨時間在轉變的思想,
"規劃"是沒有"跟隨時間變化"的限制的條文?
這樣能"掰"的過嗎?
我想預測和規劃是一樣的吧
你因為預測看多
所以規畫作多 哪邊做多 怎麼做多 如何平倉之類的...

而版大說的"預測"是隨時間在轉變的思想,

隨時間轉變思想不叫預測 這叫做"應變"
"隨機應變"
所有的規劃都是預測
所有的預測也還都是預測
沒有人能規劃所有人  只能預測  
簡單講  
就是猜唄~

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
GOGA + 2 按一個讚!
lbt + 1 本日最中肯!

查看全部評分

猜猜看有什麼關係......?
water 發表於 12-11-26 09:41
所有的規劃都是預測
所有的預測也還都是預測
沒有人能規劃所有人  只能預測  

謝謝您的回應,
但我的感覺不同耶?
我的規畫,能讓我知道我這一單下去,賺錢時會賺到多少,虧錢時能虧多少,有個自己所計畫的範圍,
而此時我並不知道"行情趨勢"會怎麼走?我是在等"行情"來觸及我的"停損或是停利"好像沒有"猜"的成份?我是計畫好,再等行情走勢的出現,沒有多空的預期,
(下多單?下空單?在我自己的想法它不是預期,它是一個"多空同時存在的方向"我們並不知道行情走勢會走那個方向)
而預測好像不是這樣?
像我今天就是預測會震盪走高,需要用"低接的操作策略"我是在"猜"行情可能的走勢,

不知道這樣的思為能不捱罵嗎?(他是不是在強辯?)
祈望更多的腦力激盪,能讓自己的渾沌思想履出一條較清晰的"明路"謝謝您!
預測 、 規劃 、猜  都只是你對市場的 自以為是的 欲望

重點是,市場會不會鳥你罷了 ><

GOGA 發表於 12-11-26 09:34
我想預測和規劃是一樣的吧
你因為預測看多
所以規畫作多 哪邊做多 怎麼做多 如何平倉之類的...

哈!那隨機應變的還只是"預測",
而沒有"軌劃"的份?不管行情如何的變?"規畫"還是死的,他並沒有跟著變?
0070007 發表於 12-11-26 10:01
謝謝您的回應,
但我的感覺不同耶?
我的規畫,能讓我知道我這一單下去,賺錢時會賺單少,虧錢時能虧多少,有個 ...

您說的是操作  不是預測  也不是規劃~

lbt 發表於 12-11-26 10:01
預測 、 規劃 、猜  都只是你對市場的 自以為是的 欲望

重點是,市場會不會鳥你罷了 ><

我的看法有點不同,
預測會有如您所講的--------預測 、 猜, 都只是你對市場的 自以為是的 欲望,重點是,市場會不會鳥你罷了 ><

"規畫"好像不是這樣?
當"市場"還沒有鳥自己的時候?就表示行情還在自己的規畫之外,所以沒有"鳥"的定作,
當"市場"觸及到自己的規畫時?就表示市場同意了自己的規畫,去觸及了,至於觸及後的操作賺賠?就要看自己的規畫方向與市場方向有沒有同向,
同向時就表示也賺錢的可能,
不同向時,也就是在摽是有賠錢的機會?
這樣的瞎掰,不知道能不能過關?謝謝!
0070007 發表於 12-11-26 10:04
哈!那隨機應變的還只是"預測",
而沒有"軌劃"的份?不管行情如何的變?"規畫"還是死的,他並沒有跟著變?
...

隨機應變確實也還是預測
只是隨機應變表示 規劃也會變了
並不是預測時候那樣的死
water 發表於 12-11-26 10:04

規畫不是只有單一目標--------操作的經緯?
在我的理解中好像應該是--------在期貨市場的規畫就=操作?

哈!是不是我的思路有偏差?
GOGA 發表於 12-11-26 10:14
隨機應變確實也還是預測
只是隨機應變表示 規劃也會變了
並不是預測時候那樣的死

我的"規劃"不會變-------是白紙黑字寫好的條文,除非重寫?否則不會有改變的.
0070007 發表於 12-11-26 10:19
規畫不是只有單一目標--------操作的經緯?
在我的理解中好像應該是--------在期貨市場的規畫就=操作?

您不是偏差  而是想太多了~

water 發表於 12-11-26 10:04

謝謝您,那是我的表達有問題,
在我的思想裡,操作幾乎等於是規畫,
因為沒有規劃的操作我是不敢進行的,
謝謝您的指導!
water 發表於 12-11-26 10:34
您不是偏差  而是想太多了~

謝謝您,應該是人老了,就會想些不該想的了,
是我想多了,謝謝您!