COCO研究院

樓主: googleandy

建請小娃站長, 建立一套設立"個人專欄成立審核機制"

大家討論這麼久了
不過那位上億的版還是活得好好的
不過版面就沒天天更新了
倒是本尊還是另一個分身還持續再另一個個人版PO文
這是很有趣的現像
而站方似乎也沒打算開始處理這件事情
不知道考量的是甚麼原因呢

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
小娃 + 2 我會處理的。謝謝您。

查看全部評分

「精華區」  是應該設立

經過  網友推薦    票選   附理由才算有效票     

真的期貨文章千百篇

有用的就那幾篇
精華區本來就有了
要在成立怎麼成立?
雖然很擔心說用表決制是否會產生多數暴力問題
但看起來如果是已確認知道是商業行為
並被多數人所杯葛者
應該可立出一個表決文章
特別是被查到用分身自推文

Coco不限分身
但如果是用分身自導自演自推
那可是不行的
Cstrategy 發表於 12-11-19 01:20
精華區本來就有了
要在成立怎麼成立?

論壇首頁並沒有看到「精華區」這個版
只有看到已經下檔專欄
下檔=\=精華
就像下檔的電影也不是片片都是經典是吧

每個分区内都有一個精華黑占了
就會区分出一般文章和精華文
Cstrategy 發表於 12-11-19 19:12
每個分区内都有一個精華黑占了
就會区分出一般文章和精華文

我看了一下找不到「精華點」~~
是不是應該更明顯顯示才比較直覺一點呢?

cloud667x 發表於 12-11-19 20:10
我看了一下找不到「精華點」~~
是不是應該更明顯顯示才比較直覺一點呢?

人在外面
回家在抓圖
有找到了

按論壇   按期貨討論區    中間偏上方   小小的地方

評分

禾佳 + 2 太強了!

查看全部評分

紀律交易者 發表於 12-11-19 21:21
有找到了

按論壇   按期貨討論區    中間偏上方   小小的地方

我說的是不需要那麼多個人版
應該把一些個人版會整成精華區就好了
紀律大說的是期貨討論版的版內精華文張
基本上「期貨討論區」是一個版
而個人版卻是一堆板
甚至有些個人版可能連一篇精華都沒有直接砍版比較快
例如某營業員的練肖話的版~
cloud667x 發表於 12-11-19 23:14
紀律大說的是期貨討論版的版內精華文張 ...

講得很亂
個人區下架,全部文章都會往下架區放
不會砍文章阿
會砍文章的都是板主自砍的,那是他們的自由沒人可管
如果在把文章獨立出來
那可能要請站大他們花錢叫人寫那類功能吧??

以前有用一個很大的類似Wiki的精華區
除了我和站大還有一兩位網友有去整理納入
其他根本沒半個人去動手過,所有修改新增紀錄當時都是公開可查
結果現在那個專門收集精華文章還分類清楚的Wiki~要看站長有無留存了=.=

@@所以用精華區,我猜以歷史經驗看,除非聘請專人特別去處理
不然網友都是三天熱情打魚,接著又開始曬網十年也沒人會去動

cloud667x 發表於 12-11-19 23:14
紀律大說的是期貨討論版的版內精華文張 ...

解釋一下那個wiki的功能
可跨版區
可跨人員
主題可橫切枝節深入
時間前後性清楚
特殊回文引用(好的回文可以另外標註連結點了就看到)
相關回文甚至也能跨版區跨文章連結(但這需要細心清楚邏輯關係的人,才有辦法抓出來)

不會發生文章僅僅拘怩在某些人物身上
或者某些範圍內,有焦點卻沒廣度的結果發生
但也可以聚焦在某點上面
這是wiki最重要的精華分類功能

好比同樣的關於策略,有三篇不同人不同文不同時間,探討的全都屬於策略
就可以以這種形式將一個主題連貫式的條列出來
這樣後進的人閱讀起來也方便,後期進來的會員也都能知道最早期到當下
過去曾有過的相關討論與章節

但是結果呢?
呼應要有的當初是一大掛
結果後來做出來後,靠吆
我去查過,當初呼應含響應的人
引用阿、分類阿、推薦阿、整理阿
可說是幾乎沒半個喊得很熱血,卻實際去動手的會員去做
到後面都是我們這些從初代就在COCO混的兩位老人,還有站長與站管在整理
我們會整理很簡單是因為整個順序邏輯都有,順手整理
站長站管是本著基本大綱要先有所以同步著手整理
在來呢???
在後續的文章就根本沒半個人去推薦或整理進去,何況還要他們做邏輯連結或順序咧
連個屁也不見影

試問大家搞這個都沒薪水可拿,就算站長也不會因為弄那個就可以多一筆收入
也沒半個當初喊的很熱血的網友自動自發幫忙
最終整個精華區除了最初我們三~四位整理出來一個大綱後
可說就完全歸零毫無變化了
誰會有心再去弄精華區?

每個響應的人都出一張嘴,真的東西出來了結果是都要別人去推薦整理
沒薪水可以領,是有多少時間和精力浪費在這個人人只想拿,只要求別人要做到
卻自己都不想付出的事物上面

評分

觀天下 + 2 按一個讚!

查看全部評分

整個COCO當時註冊會員達到9000人
扣掉來一次的,分身的
隨便實際登入的獨立IP也至少3000人
只有3~4個人去整理過那個精華區

所以聽到什麼什麼的,千萬別太熱血
免得搞死自己還沒人會說聲謝謝,別被靠吆多爛就好了
現在申請專欄當版主  

申請都是通過的嗎?

Cstrategy 發表於 12-11-20 02:04
整個COCO當時註冊會員達到9000人
扣掉來一次的,分身的
隨便實際登入的獨立IP也至少3000人

你想太多了
我認為實質有在動的帳號應該不過超過五百人
九千個帳號應該有過半都是機器人註冊的
C大也說得很對
熱心的人不多
老實說熱心的人下場不會多好
而我和紀律大不過是單純提出意見而已
前面也是站長詢問看法
做不做是另外一回事了
不輕易開放個人版就不會這麼麻煩了
開個個人版結果寫沒多久就沒下文了
這樣不如把這些文章放在比較大範圍的版面就好
例如:期貨討論區

另外我其實蠻懷疑KIWI有幾個人在看
雖然是很不錯的功能
首頁介面也沒有很直覺得可以進入KIWI
所以多數有進站的人應該都在論壇討論區內轉來賺去而已
這也是為什麼KIWI沒人幫忙的原因

補充內容 (12-11-20 21:33):
抱歉打錯字了
是WIKI不是KIWI

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
小娃 + 1 wiki的確比較不好找..

查看全部評分