COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: tempchan

[國外] (港期) 2012-11-13 做了兩筆, 高手可否進來評價一下?

0070007 發表於 12-11-15 22:43
哈!Tempchan兄:抱歉,您碰到像我這樣的江湖術士,不學無術的瞎扯,
是會影響您的操作,您應該要多看看其他”高 ...

看法不同, 才能形成巿場. 雖然007大和我看法有點不同, 但很感謝007大用心回覆

有關進場一點, 我覺得007大所說並非無理. B點是比較可靠的進場點.

出場一點, 我仍需請教007大. 007大說
最安全的出場點應該是要在E點k線收盤的時間點,才可以確認的C點點位的第2次的觸及點
是根據現在這圖的情況說. 但萬一在D或C點後走勢並非如此反覆, 而是向上發展? 該如何對付如此情況?
tempchan 發表於 12-11-16 23:34
看法不同, 才能形成巿場. 雖然007大和我看法有點不同, 但很感謝007大用心回覆

有關進場一點,  ...

1,如果再E點過後(因為C點是要經過E點的時間與形態的確認才能成立的,所以論述點應該是E點而不是C點或是D點)
盤勢沒有往下?而往上走?那就會在盤勢第2次觸及到C點時,在C點出場,所以這單照這種方法操作最差的出場點就是C點,
2,如果根本就沒有C點的出現?(盤勢從D點之後就直接的往上走,)
   那就要靠您在在下單的當下就應該已經會有經過計畫好的"停損點與停利點"的設置,去處理您的單子,

tempchan 發表於 12-11-16 23:21
不好意思, 這兩天我出外工作了, 雖然有看到你的文章, 但用平板電腦打字不便, 所以沒有回覆. 十分抱歉!

...

T大 抱歉 你那篇八口全敗的文章我沒有看,因為我很小氣,要花錢買文章看我捨不得 XD

仙姑沒有在這COCO,我想很多人都想認識她,因為多空單反轉那麼好的,確實沒看過幾位。

至於港期,幾年前研究過,後來放棄了,當時的發現是港期交易的人不如台指期貨,在掛單上並沒有很密,所以要做到定點止損有很大難處,要用市價單去做止損又變成額外損失,因為當時研究的是程式交易,所以發現那個市場並不合適,看起來天天震幅都大,但是中間操作起來隱性的損失是看不到的。

舉你這篇為例子,圖左的第三根白色光頭K,接下來那根紅K明顯就是一個跳空,觀察就是追價單沒有了,市場價格往下掉,因此我會說那個地方進空單是合理的,差別在於你是積極操作者(狼)還是保守操作者(狐狸)會在當根K棒的高低點進場,至於何謂積極做單,何謂保守做單,記得自由人那本"台指當沖交易秘訣"有提過。

再次強調,我僅就你提供的圖裡面看到K棒和底下的量,假設你的交易是看這兩個資料去做判斷的,如果還有其他的指標,那討論內容就會有所出入。

此外,我比較喜歡先了解交易者的一些人格屬性,那樣去研究下單和改進操作方式才有辦法,為何,我再說一次,請看生物學 XD。
Acer2266 發表於 12-11-17 08:05
T大 抱歉 你那篇八口全敗的文章我沒有看,因為我很小氣,要花錢買文章看我捨不得 XD

仙姑沒有在這COCO, ...

在參考台灣網友文章的時候, 以及自由大的書, 我發現台灣指數比香港較慢和少殺多空. 所以看見很多高手(如R大)的單都是以幾點至十多點為目標. 港期的情況很不同, 瘋狂的時候5分鐘走100-200點是很平常的事. 所以我想我在這邊的生態, 以台灣高手方式應對也應該很不容易吧?

ACER大所提及的生物學是指...?
0070007 發表於 12-11-17 07:45
1,如果再E點過後(因為C點是要經過E點的時間與形態的確認才能成立的,所以論述點應該是E點而不是C點或是D ...

感謝指教. 我猜想你是指形態產生後, 用形態決定止賺; 形態產生前純以點數決定吧?
tempchan 發表於 12-11-17 23:59
在參考台灣網友文章的時候, 以及自由大的書, 我發現台灣指數比香港較慢和少殺多空. 所以看見很多高手(如R ...

沒錯 不同的商品 本就有不同的屬性
我前一篇提到 光是 掛單的狀況就有很大不同
台灣期貨 很不容易碰到盤中跳空
(特殊狀況不在此列 譬如說 砍斷頭 和之前漲跌停出現的時候)
一般時間 五檔都掛得很近
這有何影響
影響甚大 停損 停利單都會改變
當然 還有一個是 交易所 支援的下單種類
我過去建議過多次
要交易一個商品 一定要了解它的商品合約 再來是商品屬性

指數型期貨 外匯期貨 農產品 金屬 能源 各有不同
很難一體適用

交易恆指 不知道香港人是否也能開內地的滬深期指?

最後的生物學 單純說笑 別介意
純粹就過去經驗看過不少人的成交單
會有喜歡做多 和喜歡做空的差別
交易積極和保守的程度也都不同
這很大一部分來自個人成長環境造成後天的影響
不是想改變就能改變得了的
解決的辦法 了解自己的屬性
在不適合自己 自己盤勢的時候 找到較為安全的操作方式