COCO研究院

查看: 4380|回復: 20

[國外] (港期) 2012-11-13 做了兩筆, 高手可否進來評價一下?

不知道空單空得好不好, 平單對不對, 反轉做多好不好. 只知道止損是做對了
肉脚都看得出来
赚多亏少
你是高手!
有自己穩定的賺錢做法就是好

我不想鄉愿,也不想逞能,更不想LDS,但是我也不願意不明不白的當肉腳
因為我看不出來版主那理是高手”?也看不出來此圖有穩定賺錢的企機?
說自己認為的實話在某些時候還是有必要的?
通常有一種說法:能實際賺到錢的單就是好單,
但我有不同的看法:”錯誤的賺錢是將自己加速推進墳墓的幫手
我不是版主,我沒有版主的思想,背景,所以我不可能去推測圖背後的思想”,
我只能假設這張圖是我自己操作的,從我自己的思想去作檢討,
大家也常說有圖有真相
要檢討真相?就可能會出現很多的負面思維
如果這張圖是我自己的操作結果(通常,只有18k,因為資料太少是無法作出檢討的,但現在資料只有這麼多,我就試著檢討看看)
1,我要po這張圖的心理狀態:
  因為我一直操作的不好,一直在虧錢的狀態,好不容易有了一次不虧錢的操作,未了紓解一下自己的心情,所以就po出來看看有沒有掌聲”,
最起碼,這是我自己認為是一次成績不錯的操作操作
但吹牛的0070007:從這張圖看起來,標準的探頭摸底,貪心,沒有明天的作法
如果延續的是用這種作法,是會加速自己敗亡退隱的時間
理由:
1, 探頭摸底的逆勢操作,從長久的角度觀察是注定要的操作模式,(TICK操作不在這個論述的範圍)
2,反手操作是一種認輸的急救動作,他不是操作的手法
  發現自己操作的方向錯誤,在最短的時間內作認輸,修正是可以接受的反手
  但這張圖中的反手,顯然是在作空獲利後還想立刻轉向多單
  要知道正常的盤勢特性(這是我自己的觀察),會有V型反轉的機會不到10%,
  10%的獲利機會,而要冒90%的顯?這是我所不敢作的操作行為,
3,停損,是個人的承受損失的綜合表現,所以沒有對錯,只有有沒有照自己的設定執行的問題,這是這張圖中,唯一可以認可的操作行為,(也是版主自己所寫明了的的心態)
4,如果在有限的條件下,就這張圖要作修正的話?
  4-1,我會在右邊第2K最低點的點數,在右邊第5k線時下這個點數的空單,
  4-2,而在左邊第3K線的時間內.下出左邊第5K線的最高點數的回補單,
  4-3,沒有再下單的訊號,所以就休息,
  4-4,作這樣修正的理由只有一個,在可能的範圍內,將自己的操作調整到順勢操作的框架內,應該必較能延長自己的操作生命,
        這是在假設這是我自己的操作檢討下所作的檢討修正記錄,不敢想但最起碼能少輸一點,給自己多一點的掙扎活命的時間.
        胡言亂語,但有真誠,如有不悅,在此先向版主道歉,

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
獵手 + 5 喜歡~邏輯性非常強!

查看全部評分

0070007 發表於 12-11-14 08:34
我不想鄉愿,也不想逞能,更不想LDS,但是我也不願意不明不白的當”肉腳”因為我看不出來”版主那理是高手”? ...

謝謝007大的回文. 007大的文章我早已在聚寶盤看過了, 雖然有很多不了解的地方, 但文中感受到007對交易的尊重及回文的用心.

以下回應007大的回文:
我要po這張圖的心理狀態
其實我發文有兩個用心. 1, 做個紀錄, 做得好不好都要坦誠承認. 尤其是做得不好的時候. 我認為這是能長久交易的素質. 2, 希望引到高手指點. 我只是隻很初鳥, 雖然交易了很多年, 但一直處於虧蝕狀態. 今年儲了一筆小錢, 10月起重新投入巿場, 目標是可以支撐到1月底 (可見 http://coco-in.net/thread-21385-1-1.html ) . 我沒有什麼技術, 只是靠感覺做買賣, 所以這半個月一直覺得做得不好. 貼文希望引到高手指點, 無奈高手們都看不起鄙人, 多是不出口, 或只是說支持的說話. 雖然我很感激他們的鼓勵, 但對改進交易技術幫助不大. 今天幸得007大的回文

但吹牛的0070007:從這張圖看起來,標準的探頭摸底,貪心,沒有明天的作法是的, 我承認這是探頭摸底, 貪心的心態. 因為我只是靠感覺做買賣, 所以有這情況出現. 我也反思過這問題, 暫時沒有答案. 希望高手們可以指點

但這張圖中的反手,顯然是在作空獲利後還想立刻轉向多單
007大真是高人! 這真是我當時交易的心態! 但指數反彈, 我沒法不跟隨走啊. 007可否再指點一二?

3,停損,是個人的承受損失的綜合表現,所以沒有對錯,只有有沒有照自己的設定執行的問題,這是這張圖中,唯一可以認可的操作行為,(也是版主自己所寫明了的的心態)
感謝!

4,如果在有限的條件下,就這張圖要作修正的話?
  4-1,我會在右邊第2K最低點的點數,在右邊第5k線時下這個點數的空單,
  4-2,而在左邊第3K線的時間內.下出左邊第5K線的最高點數的回補單,
  4-3,沒有再下單的訊號,所以就休息,
  4-4,作這樣修正的理由只有一個,在可能的範圍內,將自己的操作調整到順勢操作的框架內,應該必較能延長自己的操作生命,
我要再三消化. 4-1是說, 在第右邊5的時間, 下一個比這根最低點數低的空單嗎? 就是說萬一反彈結束, 下波跌勢再來時可以順勢而為?
4-2 我不大了解. 在左邊第3跟時間內, 如何得知第5根最高點數呢?

最後再次感謝007大的回文. 希望007可以解答小弟的疑問.

tempchan 發表於 12-11-14 11:34
謝謝007大的回文. 007大的文章我早已在聚寶盤看過了, 雖然有很多不了解的地方, 但文中感受到007對交易的尊 ...

對不起!我現在才看到這一篇,
是我將"左,右"弄反了,
請將左,右,互換一下,看看能看懂麼?

4-1,我會在[()換成邊第2K最低點的點數,[()換成邊第5k線時下這個點數的空單,
  4-2,而在[()換成邊第3K線的時間內.下出[()換成邊第5K線的最高點數的回補單,

要解讀別人的下單
先去了解下單的意義
別用自己的眼光去想別人怎麼下單
首先 問一下 這張圖 紅K跌 白K漲 解答的人看出來了嗎
如果知道 試問 下單的人 在光頭白K(台灣紅K)後 下一根出量K棒 留了長上影線 進場空 有何問題??
空單進場後第三根K線看到阻力 不過 緊接著又是一根 開高走低的黑K(圖上的紅K) 空單續抱 更是合理 一直到平倉前的K棒 留下影線也出量 出量就是套現的時候
這邊空單獲利出場 更是很棒的操作

至於 空單出場後 直接反手多單 有問題?? 如果有問題就不需要空單出場了

我們的聊天室 一個死多頭(我) 一個死空頭 但是 我們都承認 最強的是 一個仙姑她練的是牆頭草神功 所謂牆頭草 兩邊倒 多空轉換就在瞬間 我們幾位朋友都自認無法練成
但是 練不成 不表示那種操作手法有問題
世界之大 功夫學派之多 多看多學 少批評吧

PS 我上面的解盤 單就 開版大 提供的圖檔 就看K棒和量 如果您還有其他指標作為進出場依據 一樣的 我說的 都是個 屁

哈!Tempchan兄:抱歉,您碰到像我這樣的江湖術士,不學無術的瞎扯,
是會影響您的操作,您應該要多看看其他”高人的教誨”可能對您會比較實用,
不過因為我上次沒有講清楚,可能會讓您因誤導而受到傷害,所以我可能有義務再解釋清楚一點,
1,我是個操作者,所以我自己會有較深的自我意識,在所有的文章,談話時,我都會以我自己懂得較深的理念為出發點的敘述,或是說明事或物,
而接受方也應該是以自己為中心的去看待別人傳達過來的東西,因為只有您自己最了解您自己,看不看的懂?能不能接受,要不要接受?都需要自己去過濾判斷,
2,我的這篇文章就是在這種背景下去論述的,
  推測您的下單邏輯,對不對?您會最清楚,對的參考一下,不對的笑一笑,
3,而我的建議修正,當然就是完全以我的立場在作說明,
  上一次因為我將左右弄反了,怕您沒有弄清楚,所以現在再來解釋一遍,
圖一, 11-15-1.JPG
如圖中所示的A,點是您的空單點,
在A點下空單,很多人會認為是很棒的”空點”(這類型的操作者都會認為如果空單能下在這根K線的最高點,那是最準的操作者?)
但是我的看法有點不太一樣,
我會認為在A點下空單的操作者,是”假會的操作者,會有無窮的後患”
因為A點的前一根是收最高的k線,下單的這根K線應該是剛剛走完”最高點”在往下震盪有走低味道的的走勢,
當走勢走到A點時,我們還無法判斷這後面的走勢是要往上?還是要往下?
因為A點當時的實際位置還是在前面4根k線收盤的最高點,在震盪過程,他要往上震?還是要往下震?我們是無法知道的(操作期貨我個人是一定要在”沒有人能知道下一秒種走勢”的假設下去進行的,)
所以在A點下空單,是會有很大的被嘎機會的,在我的看法哩,這就是標準的摸頭操作,(我的看法不一定對,但是我個人是絕對不會這樣操作的,)
而您是在D,點出場的,
有人會認為在D點出場也是很棒的出場點?
但我的看法也不一樣,我會比較偏向,會在D點回補出場的操作者
會是”眼光淺短,賺不到該能賺到全額該賺獲利的操作者,”
因為如果您會在D點出場?就也應該會在A點進多單,因為D點和A點理論上是在相同的”位置”而從D點算起的前4跟k線的最高點也是相同的位階,(我們在事後看k線,不能光看以成形的k線,應該是思考未成形前的相對位置,)
所以D點,不應該是最安全的出場點,
最安全的出場點應該是要在E點k線收盤的時間點,才可以確認的C點點位的第2次的觸及點,
也就是要在E點k線的收盤的時間,(這時的C點才能確認)您才可以去下C點的空單回補的出場單,
也就是您這一單空單,要回補的位置在這份圖中還沒有出現,要在下一個觸及到C點位置的點位時,才是您的”必需出場點,
在這下達出場單和到達出場位置之間,
還會有很多的變化,您還有很多的”擴大獲利的機會.(那又是另一個議題)
但最差的出場點就是C點,
這C點,我稱它為”渾沌出場點.”
而以B點為進場標準的空單進場點
也是我假設B點是已成形的”渾沌空單進場點”後,
在”空單下單點B”的位置,當走勢去觸及到B點時,就是空單最佳的下單位置,
置於有關”渾沌進,出場點”的成型條件?那又是另一個問題了,
這只是我解釋自己的瞎掰而已,沒有可靠性,還是其它的高手說的才是正途.
謝謝!

評分

參與人數 3金錢 +11 收起 理由
comewish + 5 按一個讚!
sdnian + 2 按一個讚!
Ray-Ray + 4 太強了!

查看全部評分

Acer2266 發表於 12-11-15 20:39
要解讀別人的下單
先去了解下單的意義
別用自己的眼光去想別人怎麼下單

發版大 沒興趣討論下去
也就不多說了

狐狸不會變成野狼

就如同 小蝦米不會變成大鯨魚

為何??

去把生物學念好 XD

實在忍不住............不過真的太好笑了................呵呵
(跟樓主無關啦......)
Acer2266 發表於 12-11-16 10:57
發版大 沒興趣討論下去
也就不多說了

不好意思, 這兩天我出外工作了, 雖然有看到你的文章, 但用平板電腦打字不便, 所以沒有回覆. 十分抱歉!

我從新交易了半個月, 約十多天的時間, 用的只是感覺. 雖然暫時沒多大虧損, 但即使有錢進袋, 感覺不像邏輯和數學般肯定. 所以當天才有此一問. 經ACER大說明後, 我才更了解當天的做法是「為什麼」, 及「為什麼可以有盈利」.

但我不明白是我做法改變了, 還是沒有做同一樣的交易方式, 有時候我會輸得很慘 (http://coco-in.net/thread-21939-1-1.html)

你說的仙姑, 我好有興趣認識一下. 請問是不是在COCO的聊天室的呢? 他叫什麼名字?