COCO研究院

查看: 5282|回復: 29

ES選擇權買法

es 1445 put

es 1445 put
我向來沒賺大錢(賠錢高頻練功多) ,因為我專長於美股頭部和EUR AUD等外匯,
對於今晚的EUR大跌,我就順便買了 一口ES 1445 put  38 還沒出常沒得貼獲利單 ,

我就貼依張他的圖吧:

紙上富貴約US$500 .
  這就當作ES選擇權教學吧
otherwise ,I know nothing about GREEK theta delta gamma !!
我是等他上來就坑阿殺阿呼你死!!
從高崩 200點了.
   我也買SDS 200 share而已.

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
玄天一指 + 1 感謝分享
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

那台股我作了什?
    3~5 天前 依直  buy 7300 call
   最後動作 :
   7300 buy call 24X40 口
    close at 33~34 (太保守? 如果你知DJ會大漲後大跌200點 ,你敢留嗎? )
   你別問我為何知道DJ的動作,這是秘密.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 太強了!

查看全部評分

選擇權 實在搞不懂
TrendRover 發表於 12-11-3 03:53
那台股我作了什?
    3~5 天前 依直  buy 7300 call
   最後動作 :

T大, 板上高人很多啊!!!!
  選擇權的權利金時間價值(Theta值)的變化因為受到履約價格,標的物價格,波動率的高低與距離到期時間的長短等因素的影響而有所不同:
請教TrendRover

圖中標示處是啥軟體

感恩!!

solo 發表於 12-11-3 20:43

圖中標示處是啥軟體

應該是GCI MT4.

tedwang 發表於 12-11-4 14:05
應該是GCI MT4.

感謝您的回復

沒在作外匯 比較不熟相關軟體
solo 發表於 12-11-3 20:43

圖中標示處是啥軟體

IB的圖阿, 你只要選到 optiontrader終的任一價位 ,在選開圖 -----> 就這圖了.
甜心覺主 發表於 12-11-3 08:48
T大, 板上高人很多啊!!!!

這道是真的,能一下子下幾百口的,都是高手.內心修為遠遠高於我 ,但每人各有ㄧ片天.
我的能耐是DJ ES  波動之始便知波動之終.

最近反省 2007.7 月估算大空頭之 M 左已近 ,反芻後去看 RUSSELL 2000 還真的最弱的小型股第一個作頭,
再來 DJ ES NASDAQ ,那時我是菜鳥,我由 USDJPY 124 兩三天跌到 11X 就斷言此事,也算比2008.3.XX提早了快一年
先知了金融風暴.

若再混幾年,能把wallStreet 吃下肚的可能是我了.
xcvk5631 發表於 12-11-3 18:19
選擇權的權利金時間價值(Theta值)的變化因為受到履約價格,標的物價格,波動率的高低與距離到期時間的長 ...

請問靠theta可以賺錢的方法是什?

我勸新人還是專注於小狗跟的人:期貨 or現貨本身的轉折,所以GREEK 的學問學到delta就夠了.

我習慣把價內幾檔的option 當期貨交易(台股) ,然後才敢留倉.
價差太大就動用小台當沖作hedging 掉.

當然VIX是很好的指標 ,但多低會啟動變大 ?好像也很難有個譜.
我沒有從 GREEK內受益,反而越微分越糊塗.這是學藝不精的結果,也是心態.
TrendRover 發表於 12-11-5 05:19
IB的圖阿, 你只要選到 optiontrader終的任一價位 ,在選開圖 -----> 就這圖了.

有的 知道這是IB的圖

之前我有標示紅框在左下角

已有先進解答了 感謝!!
TrendRover 發表於 12-11-5 05:45
這道是真的,能一下子下幾百口的,都是高手.內心修為遠遠高於我 ,但每人各有ㄧ片天.
我的能耐是DJ ES  波動 ...

這希望您能為國增光, 要不先造福我們!!!! 歐元近10天 下看哪哩!!!
甜心覺主 發表於 12-11-5 12:20
這希望您能為國增光, 要不先造福我們!!!! 歐元近10天 下看哪哩!!!
...

等一下要往上反彈:
   所以今天低點是現在:1.2830-1.28 間,然後若往下跌:

1.2640~1.2434在進場作多.這裡值接往上強攻的機率太小,等回吧.
當然 有大利多往上大暴沖也可以目標1.35
奉勸:1.35 和  1.2640沒到別作波段,被吧來吧去機率不小,

上有200MA壓著 ,不打第二隻腳想上?要很狠!!