COCO研究院

樓主: googleandy

請教程式問題

請問大大為什麼要特地去用一個變數來決定一開始的部位為-1。
不是直接用marketposition來看目前部位就可以了嗎?

buy如果在妳手上持有一口空單時,妳下buy 2的話會平掉一口空單,另買進二口多單。

sellshort如果妳手上持有一口多單時,妳下sellshort 2的話會變平掉一口多單,另買近二口空單。
winfast48 發表於 12-10-21 10:29
sell是多單平倉。
有多單才會平倉的樣子。

W大的答案也是正確的.
Sell是多單的平倉.
沒有多單的倉位, Sell的指令是沒有作用.

把程式碼 Sell 改成 SellShort,
則變成建立空單新倉.
大大妳的圖上面的線好多啊。那些是什麼來著。
winfast48 發表於 12-10-21 20:56
請問大大為什麼要特地去用一個變數來決定一開始的部位為-1。
不是直接用marketposition來看目前部位就可以 ...

今天雖然是星期日,
我整天在家 試驗 Buy, Sell, SellShort, BuyToRecover...

總算有點概念了.

明天再"試驗"
marketposition 和 correntContract
謝謝 W大.

winfast48 發表於 12-10-21 21:17
大大妳的圖上面的線好多啊。那些是什麼來著。

哈, 請不要把我變性了.

那些線應是 合乎 BUY 條件就一直買,(最多10次)
一直到合乎 sell 條件的, 一次出清.

我也還在學習中.

googleandy 發表於 12-10-21 21:19
今天雖然是星期日,
我整天在家 試驗 Buy, Sell, SellShort, BuyToRecover...

你超認真的…

如果你有買powerlanguage程式交易語法大全
可以看219頁有詳細介紹。
googleandy 發表於 12-10-21 21:24
哈, 請不要把我變性了.

那些線應是 合乎 BUY 條件就一直買,(最多10次)

哈哈哈。抱歉打字忘了選字。
googleandy 發表於 12-10-21 20:36
雙大, 是不是可以下一個結論:

Buy --- 建立新多倉,

MC都會回測
只要手上有的部位不是0

不論新倉、平倉、翻單,都各算一筆

不過....請小心,他的SET類指令...
還有他的K棒假設

會跟"一般人"想的不一樣.....

這個程式交易軟體有"很多很多的假設"

跟現實交易世界是不一致的

winfast48 發表於 12-10-21 21:26
你超認真的…

如果你有買powerlanguage程式交易語法大全

我有一本(鍾淳豐著),
看書歸看書,
"試驗"比較實在.

邊看邊動手, 樂在其中. 哈!
不過有前輩們指點確實省下很多時間.
縮短學習曲線.

雙巴神 發表於 12-10-21 21:37
MC都會回測
只要手上有的部位不是0

MC都會回測,

可是 第 14樓 第2個圖,
空單怎麼是 0 ?
googleandy 發表於 12-10-21 21:43
MC都會回測,

你要先看你手上是第幾版的MC  
雙巴神 發表於 12-10-21 21:45
你要先看你手上是第幾版的MC

Yuanta MultiCharts Version 7.4 Release (Build 20)

雙大, 不同版本會差很多嗎?
googleandy 發表於 12-10-21 21:55
Yuanta MultiCharts Version 7.4 Release (Build 20)

雙大, 不同版本會差很多嗎?

http://www.multicharts.com/traders-blog/?p=653

這....請看裡面修正了多少東西
我也沒辦法說有沒有差很多...
不擋人財路已經很久了....

雙巴神 發表於 12-10-21 22:00
http://www.multicharts.com/traders-blog/?p=653

這....請看裡面修正了多少東西

不知凱衛 有否開始賣 MC8中文專業版?

如果剛玩mc,直接用雙巴神的這個連結中的mc.net吧。
讚~~~