COCO研究院

查看: 3910|回復: 28

資金曲線!交易日記!交易計畫!

購買主題 已有 105 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
在市場中,如果你還沒有成為贏家,請儘量清心寡欲
謝謝版大分享~~
要有一個明確的系統,以上所說就會存在了。

但沒有明顯自已的規則系統的話,
宜把資金停損再降低~~~
◆2%的虧損(單筆交易所能忍受的虧損)
◆6%的虧損(總體資金所能忍受的虧損程度)

<<走進我的交易室>> 這本書也這麼說.

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
aassddss + 2 按一個讚!
太極陰陽 + 2 真內行!

查看全部評分

googleandy 發表於 12-10-21 07:51
◆2%的虧損(單筆交易所能忍受的虧損)
◆6%的虧損(總體資金所能忍受的虧損程度)

正確喔
我就是在看所以分享一下喔
交易和物理或數學完全不同,在物理,數學領域,天才很快就能出現。在科學方面,如果你二十五歲還沒有出名,那麼你永遠都不會出名。交易相反,是老人的遊戲

耐心是美德,記憶力是重大財產。如果你每年都提高一點點,你會成長為出色的交易者。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

●王力群注:如果你在市場裡表現的像個老人,好像失去男性「雄」風,你將會遭受很多美女的恥笑。那時候,你就會想:是贏家又怎樣?還不是照樣被笑,一點兒樂趣也沒有。相反的,很多輸家偽裝成贏家,或是做股票仲介賺了錢,雄赳赳氣昂昂,然後就去勾搭女人,不幸的是:這些人渣多半都能成功,因為世人愛聽謊言、愛漂亮、愛膨風、愛吹牛、愛威風、愛虛偽、喜歡衝動、喜歡刺激——不幸的是:衝動跟刺激都是交易的大敵。
這真實在
callok2007 發表於 12-10-21 08:23
●王力群注:如果你在市場裡表現的像個老人,好像失去男性「雄」風,你將會遭受很多美女的恥笑。那時候,你 ...

這段話形容的貼切
callok2007 發表於 12-10-21 08:23
●王力群注:如果你在市場裡表現的像個老人,好像失去男性「雄」風,你將會遭受很多美女的恥笑。那時候,你 ...

像個老人,好像失去男性「雄」風,你將會遭受很多美女的恥笑。

哈!這只能證明"這王立群還沒老,不能了解正常老人的心態"

老人在乎的不是"雄"風,而是一世的情牽.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

同樣是70歲的美女,對70歲的老頭就可能還是會有"溫心的微笑"的.
而70歲的老頭對20~40歲的美女也只應有關懷,慈愛,
20~40歲的美女對70歲的老頭也只會有"尊敬,崇拜,面對而不識,沒有"恥笑"的導因.

當然,一個70歲的老頭要去"肖想"20~40歲美女的美色?那是"了不修"是該死.不是操作的邏輯.
但是,一個70歲的千億富豪去"肖想"20~40歲美女的美色?有時又會是"理所當然"?
老有老的"千變萬化"不會比年青人差的,不要有所誤解偏差?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
callok2007 + 1 按一個讚!

查看全部評分

leewthorse 發表於 12-10-21 09:32
這段話形容的貼切

哈!您一定很年輕,是在用猜的?到您真的"老"了的時候,您才會知道您老時在乎的是甚麼?
    對我來講,他形容的一點都不"貼切",
    我剛剛要邁入"老"的境界,我能感受到一點,
    "雄"風已不是重點,
    "情牽"是最後日子的"生命活水".
callok2007 發表於 12-10-21 08:21
正確喔
我就是在看所以分享一下喔
交易和物理或數學完全不同,在物理,數學領域,天才很快就能出現。在科 ...

交易和物理或數學完全不同,在物理,數學領域,天才很快就能出現。在科學方面,如果你二十五歲還沒有出名,那麼你永遠都不會出名。交易相反,是老人的遊戲

這段文字我也沒有看懂?
我不知道在這世界上有哪個科學家是在25歲就出名的?

而"老人的遊戲"指的又是甚麼?

版主能幫忙解讀下嗎?謝謝!
交易是老人的遊戲…嗚,我老了。
callok2007 發表於 12-10-21 00:04

這個邏輯我也沒有能想透?
如果要盡量的"清心寡欲"?那何來"旺盛的企圖心?思密的操作邏輯?強大的戰鬥力?

成為贏家之後再要求操作者盡量的"清心寡欲"是否比較符合邏輯?這是我個人不成熟的想法,
還請版主能"指導",謝謝!

看板主都是用剪貼的,似乎都是同一個來源,
是那本書?版主能透露一下嗎?我想了解為何它的"思想主軸"都與我自己的思想主軸有"這麼大的偏差"
0070007 發表於 12-10-21 10:38

我也不是贏家阿
那是走進交易室裡面寫的
他意思 可能是  先請你在生活上  避免過多的花費
主要是在累積資金  

100萬 50% 一年 50萬獲利  或許可以生活
那可能某一年  只有20%的時候呢  

當本金不斷累積
200萬 50%
          20%
他的意思好像大概是這樣吧
這本書昨天上網看到  所以貼來分享
coco贏家多  請真正的贏家分享喔

0070007 發表於 12-10-21 10:38

剛上網查了一下如前面googleandy所提的來自"走進我的交易室"此書,
Most people start out with too little money, and most traders do not give
themselves enough time to learn. Trading is very different from physics or
mathematics, where genius reveals itself early. In science, if you’re not a star
by the time you’re 25, you’ll never be one. Trading, on the contrary, is an old
man’s game, and now increasingly a woman’s.
Patience is a virtue and
memory a great asset. If you slightly improve each year, you can grow into a
brilliant trader.

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
googleandy + 2 按一個讚!
callok2007 + 1 按一個讚!

查看全部評分