COCO研究院

查看: 7413|回復: 13

AmiBroker如何寫「一天只下一次單」的語法?

thirtycm: 一天只下一次單的語法,我一直試都無效。

綠茶妹: 嗯..設一個flag控制..

綠茶妹: 一開始flag=0

綠茶妹: 下單後 flag=1,若flag=1,則不會觸發訊號

綠茶妹: 這樣子可以嗎?

thirtycm: 試過啦~

綠茶妹: 不行喔....可是應該是這樣子寫呀..

thirtycm: easylanguage就是這樣設定的啊!

綠茶妹: 問題出在哪裡?每天一開盤將flag設為0不行嗎?

thirtycm: 會偵錯語法錯誤!
????
回復 2# thirtycm

幫忙問一下。我覺得應該可以做才對。
像這一篇也是每天重新開始。
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=2117
其實語法我有找到了,加進程式碼,卻沒任何改變!

限制交易次數嗎???

在easy language中
我是這樣寫的
if EntriesToday(Date) < 3 Then........
----> 只會出訊2次

不過我不會 amibroker 就是了
這是 TS 的語法
謝謝分享,trader大對TS也有研究呢!有考慮把極短線寫成自動程式交易嗎?
回復 6# 綠茶妹

我也有做TS的當沖單及趨勢單,反正是自動交易,不用人盯,就專心做我的極短線就好
,關於TS能不能寫成極短線,1來是這部份有點難度,要判斷的邏輯可能較複雜一點,2.是TS還是有些限制,資訊報價上語法上......
我是知道有些期貨自營商用C#或其它程式語言在寫單邊極短線,但是效果並不好, 但是他們有其它的方式來做判斷賺取這部份的獲利,所以為什麼掃單的情況變嚴重了,除了極短線的參與者變多了,專業機構的參與這部份我覺得是佔比較大的比例
回復 7# trader

所以你是極短線當沖、程式交易當沖單、程式交易波段單,三者同時並行嗎?
程式交易的系統是盤後才研究嗎?
回復 8# 綠茶妹

算是同時並行, 但人為極短線跟程式交易的帳號有分開,避免部位混雜分不清楚

一般來說 程式交易我不會每日盤後研究,我只會盤後記錄每支程式的損益狀況

除非有以下情形我才會做調整

破最大連續虧損, 或是有些程式在某個區間內被來回巴,或是有新的程式要加入投資組合(程式的投資組合)

回復 9# trader

請問您程式交易的部份,操作的商品為台指嗎?還是也有金融期或其他國外商品?
我一直對於當沖程式非常好奇,因為我覺得當沖程式很不容易寫。(假訊號多)
但是我聽幾個在法人做程式交易的人說可以做,實單能獲利。
回復 10# 綠茶妹

是的,只有交易台指期,金融及電子的流動性太差了,國外商品有考慮要開始交易

我也有聽到幾次這樣的說法當沖程式不容易寫,我是覺得還好呢, 一些簡單的想法都可以寫來試試,愈簡單的突破策略,反而有不錯的效果,但每支程式屬性不同,有些較敏感有些較遲鈍,要花不少時間在跑最佳化做挑選就是了,我的程式當沖交易佔程式交易比較大的部份,大部份是突破策略, 2007年就開始做程式單的當沖交易了,不過那時是在幫老闆賺錢就是了,有些程式到現在還在使用還沒破最大連續虧損, 趨勢單是最近才納入程式組合中來操作(跟當沖程式搭配有不錯的互補性)

國內大大小小法人機構加起來當沖單是有不少

這樣子我就有興趣。最近一年我研究當沖策略。
如果能改成程式化交易最好。
回復 12# 綠茶妹

嗯, 有一些想法是可以寫進程式, 驗証看看,我覺得這是交易程式化最方便的地方
可以驗証想法
我隨手寫的 沒測試過:

NewDay = Day() != Ref(Day(), -1);
Condition = ..... //買的條件
Flag = barssince(Condition) > barssince(NewDay);

Buy = Condition AND Flag;