COCO研究院

查看: 5092|回復: 9

[其他程式語言] 勝率&賺賠比的問題

最近一直在想....到底是開發出一個勝率高的策略比較好..還是盡量拉高賺賠比得比較好....或者是讓最大虧損降低比較好...

當然最好的是兩者都高....

可是小弟笨拙的腦子實在想不出來... 現在弄些策略最大虧損都是窺5x萬.....這......我有點受不了 有些勝率6成但是賺賠比才1 而已... 怎麼會這樣- -"

不知道各位是怎麼拿捏這個東西的呢? 像這張圖從最高到最低差了3x萬....這意思是如果我在最高點進場...就會賠上4x萬先嗎??

波段平方策略 綜合.jpg
若是單純的策略問題
最穩定的就是相關係數低的多市場
配合多策略
而不是想找出完美的策略
這方面已經有厲害的專家級投機者做到了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
winforjs + 2 本日最中肯!

查看全部評分

最穩定的就是相關係數低的多市場 不好意思我不太懂這意思..甚麼叫做相關係數低呢??

所以其實還是要配合多種策略組合再一起在看績效比較好嚕?
之前已經有前輩分享過了
最好的狀況是多市場 / 多週期 / 多策略
如果是單一市場,多週期 / 多策略也會比較安全

相關係數可以用 excel 計算,如果是跑  PB, 裡面也會提供參數.
http://www.coco-in.net/thread-20236-1-1.html

C大的文章,給您參考

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
英國流浪漢 + 2 感謝分享

查看全部評分

那我想請問一下通常如果開發出一個策略....那要怎麼看這個策略是能用的呢?

賺賠比要多少是比較好的呢??

謝謝'
我覺得在設定勝率和賺賠比時, 應該要考慮到操作週期..
不同的週期,要求應該會不一樣.. 我是這樣覺得..
勝率四成,賺賠比1.5以上,上課時講的,供參考,尚再研究中
我也想知道如何去分辦相關系數低的商品
有些策略好看不一定好用