COCO研究院

查看: 52300|回復: 138

台指多策略組合績效表

購買主題 已有 487 人購買  本主題需向作者支付 10 金錢 才能瀏覽

哇 真是太強太強太強 太強了..
可以把投資組合的MDD 做到這種程度 我真是好像在沙漠追C大 但只看見風吹沙一樣
連個影子都看不見
這一篇 我要特別存下來 將來往C大的方向努力
感謝分享,
請問交易週期是?
文章說有波段和當沖,想知道當沖的交易週期,謝謝。

推:“先聲明這篇是純粹踢館用的” XD

這句話我喜歡
kilroy 發表於 12-9-18 12:17
推:“先聲明這篇是純粹踢館用的” XD

這句話我喜歡

K大你應該也有本事踢館吧,只是你太謙虛了。
shex 發表於 12-9-18 12:09
哇 真是太強太強太強 太強了..
可以把投資組合的MDD 做到這種程度 我真是好像在沙漠追C大 但只看見 ...

你才是可怕的對手,要比績效的話,你的實力應該跟我不相上下吧。
comewish 發表於 12-9-18 12:33
你才是可怕的對手,要比績效的話,你的實力應該跟我不相上下吧。

我自己承認 我還在很遠很遠看不見C大背影的地方..
想想這個月 MDD 我就離超遠的 我根本就不太具有這種多重組合完全降低月MDD到近乎0的能力

我只有很單純的 猜對抱單的波段 -- 阿就是不動而已
有時候憑感覺很激動的 衝單 -- 很少
還有就是專研究海灘撿貝殼的事件--持續研究..

最後我要說一個我比C大強的地方 那就是 LDS 啦..
終於有一項比C大強了

這樣的作法~~真的是最後交易者會走的路
由當沖提高資金使用率賺到資本
再轉換到多策略多市場賺機率財

好清楚的燈塔!!
gunhowreg 發表於 12-9-18 12:50
這樣的作法~~真的是最後交易者會走的路
由當沖提高資金使用率賺到資本
再轉換到多策略多市場賺機率財

你說對了一半而已,雖然我是做組合但是我的資金利用率是非常高的,我盤中還常常要注意我的保證金夠不夠用。並非當沖的資金利用率比較高。
comewish 發表於 12-9-18 12:57
你說對了一半而已,雖然我是做組合但是我的資金利用率是非常高的,我盤中還常常要注意我的保證金夠不夠用 ...

這樣的作法不是需要比較多的保證金去撐過單一程式的MDD嗎?這樣的話確實會造成資金使用率降低
不然的話是用留預備金的方式,盯者程式動作?
例如當出現虧損時馬上補錢維持?

這樣的話算是半人工交易
只不過就是注意保證金~~
也算很輕鬆了

資金使用率高,風險又低,真是佩服
gunhowreg 發表於 12-9-18 13:01
這樣的作法不是需要比較多的保證金去撐過單一程式的MDD嗎?這樣的話確實會造成資金使用率降低
不然的話是 ...

萬一大行情出現時,我的保證金會可能不夠用,平常是綽綽有餘。

shex 發表於 12-9-18 12:48
我自己承認 我還在很遠很遠看不見C大背影的地方..
想想這個月 MDD 我就離超遠的 我根本就不太具 ...

撿貝殼就是超強的不合理勝率了這時壓住往往權益就噴了

我也希望有機會多撿撿

厲害的撿貝殼高手我還是很敬佩的
comewish 發表於 12-9-18 13:04
萬一大行情出現時,我的保證金會可能不夠用,平常是綽綽有餘。

那不是.....跟我想的不一樣

不是虧損時的MDD控管

而是噴發時的重倉交易

那.....平時就有準備MDD的錢囉

原來等級不一樣想法差這樣多
看到沒有! 這才叫專業!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 專業中的專業者

查看全部評分

C大寫道: ...我都花了很多的時間與精力去研究。也研究了很多做組合統計的軟體,每個軟體都有一些限制存在,無法真正做出我想要的東西。所以沒有辨法只好自已動手寫Excel,以下是我自已用Excel做出來的組合統計表....

我覺得這一段很重要,C大把自己的 trial and error經歷告訴大家, 讓後學者不必在經歷一次嘗試及錯誤”  盲目摸索.
以後就直接用excel處理就是了.省下很多的時間, 也免經歷摸索之苦. 感謝c大無私分享.