COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 邱雅芬

《百貨股》統一超商電信,推平價行動上網

真的是要推動啦!!企業賺太多
讓我們台灣輸韓國輸慘慘
人家韓國網路普遍到爆
台灣是要拿什麼跟人筆
企業真是賺太多

中華電信最貴吃到飽要760

遠傳和台灣還有499和489折衷
原來用的是遠傳的系統......
看來羊毛還是出在羊身上......
titl 發表於 12-9-20 14:23
遠傳跟台灣大哥大,好像都有吃到飽,連話費不到七百的方案吧!

記得好像是六百多快七百!

請問為什麼383要除以2
小弟的就是383+499=882耶....
剛找了一下,上網費率這個還滿仔細的,大家可以看看!!

[中華電信]
mPro950 月租費八折760元  單月未滿1GB再打八折608元 (可能祇到今年底)
mPro750 月租費八折600元  傳輸量5GB
mPro450 月租費八折360元  傳輸量500MB

其中學生方案的399就是mPro750,但上限原本是1100元,學生專案是650元。
而月租33方案若是綁約不購機,則有再打八折的優惠(mPro950就直接算608的樣子)

所以中華大概是這樣(不考慮學生專案):
最貴─mPro950, 3G網路吃到飽,每月760元
次貴─mPro950,用量 1GB以內 ,每月608元
便宜─mPro450,用量500MB以內,每月288元 (綁月租33方案,無購機優惠)

[台灣大哥大]
行動上網 699型  月租費699,傳輸量800MB,上限800元(可視為吃到飽800元)
行動上網 450型  月租費450,傳輸量500MB
攜碼或學生綁約的是699型減210元,然後最高收費就是489,可視為吃到飽489元。

排下來就是
最貴─行動699, 3G網路吃到飽,每月800元
攜碼─行動699, 3G網路吃到飽,每月489元 (攜碼綁約)
便宜─行動450,用量500MB以內,每月450元

[遠傳]
無限飆網775  月租費775,吃到飽。
無限飆網600  月租費600,傳輸量1GB
無限飆網400  月租費400,傳輸量500MB
攜碼是775減為499元,可視為吃到飽489元。

排下來就是
最貴─飆網775, 3G網路吃到飽,每月775元
攜碼─飆網775, 3G網路吃到飽,每月499元 (攜碼綁約)
便宜─飆網400,用量500MB以內,每月400元

http://disp.cc/b/611-3NPS
titl 發表於 12-9-20 15:18
中華感覺還是差粉多。

最便宜的費率5G流量383+750x0.64=863,上限1182。

如果可以第一選擇還是中華
在台北的話
應該可以不用選擇上網吃到飽的方案,5G應該很夠用了(如果搭配wifi免費的話)
因為到處都是hinet的wifi(應該沒記錯),而且政府機關等等都可提供wifi上網

如果是一般上網的話應該,但是拿來下單好像比較有風險
上次有聽人家說透過基地台上網,封包都是有加密出去的
而wifi是封包丟到ap再出去好像是感覺脫光光的出去,比較有風險
(印象中是這樣不知道說的對不對,還是要請懂的人說明)
GOGA 發表於 12-9-20 15:36
請問為什麼383要除以2
小弟的就是383+499=882耶....

記得好像是月租半價優惠的樣子!
可上網找找看!!

瞄到了:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612062403008

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 太強了!

查看全部評分

titl 發表於 12-9-20 15:36

[中華電信]

沒記錯的話以上有很多要綁最少600型以上的電話租

這樣加一加上網加網路還是要1千多

像我弟一個月花一千多塊結果上網大部分都是拿來上fb和ptt..............
兩光 發表於 12-9-20 15:51
沒記錯的話以上有很多要綁最少600型以上的電話租

這樣加一加上網加網路還是要1千多

中華如果要吃到飽,算一算肯定是要破千的!就算是最便宜的月租費!

所以就看大家要的需求是什麼囉!

對於穩定性,大家可能還是偏向比較相信中華多一點!

那就只能多花個幾百元了!
titl 發表於 12-9-20 15:54
中華如果要吃到飽,算一算肯定是要破千的!

所以就看大家要的需求是什麼囉!

因為不常出門家裡也有網路
所以我在等中華的
不限任何方案使用wifi免費............這樣在台北就很方便了(應該等的到吧......)
目前再外面臨時要用網路我都跑到7-11去上網

兩光 發表於 12-9-20 16:00
因為不常出門家裡也有網路
所以我在等中華的
不限任何方案使用wifi免費............這樣在台北就很方便了 ...

也對!兩光大,有7-11的門號!
中華+7-11+台北市wifi,感覺就很夠用了!!

所以5g的方案,應該對大大措措有餘了!

wifi的速度,應該也是比較快吧,至少家裡的一定是!
titl 發表於 12-9-20 16:08
也對!兩光大,有7-11的門號!
中華+7-11+台北市wifi,感覺就很夠用了!!

到7-11的速度其實也蠻快的
titl 發表於 12-9-20 15:36

[中華電信]

我補一下最近我用的VIBO
預付卡定量型:
          100M ----NT100
           300M----NT50

這  NT50不知優惠到何時???有人知道嗎?
我作了個實驗:
   只用  metatrader 4 mobile for android 及 群益掌中財神 等 stk/forex tool  ,
   我半個月只用到100MB .

所以1GB =200員還蠻適合我的.
   vibo 收訊最差 ,但我只是18尖山上用用 ,sogo ,交大用用 ,沒什差.
  我的上網機是 :天星N8000 雙卡雙待(NT4700) ------麻煩在這 :
    ㄧ上網,電話就雙卡單待(另一個GSM收不到,打不進 來)
我很納悶: sharp  GPLUS 其他的smart phone雙卡機會這樣嗎?
   6575 換成6577得新機會解這個問題嗎?
    還是本身的  RF就被定死在上網就收不了GSM 電話
?
待過mediatek 的人可以解答一下嗎?

ps:
  我GSM用的是7-mobile   377 每月都在採買377元,0元手機我看過應該沒人會喜歡
原先我用nokia 1616  NT1000打死.

嗯,若平時手機的上網是因為看盤;下單不妨選中華至尊優惠包160/月或是遠傳e券商。
其實算一算費率,真的是中華比較好用,像我用遠傳的我就覺得上網速度慢,
现在在 7-11
7-wifi
任何人都可以每天免费使用1.5个小时