COCO研究院

查看: 4042|回復: 29

《百貨股》統一超商電信,推平價行動上網

時報記者沈培華台北報導】目前已有70萬用戶的7-mobile統一超商電信,趁開學期推出平價3G行動上網方案,預計將可帶動申辦門號成長3成。 據統計,台灣7成手機用戶有3G手機行動上網需求,各家電信業者主推吃到飽的高資費以及24至30個月的長期綁約,但需要吃到飽方案的消費者不到一半,國人每月行動上網費用卻有46%高達500~1000元。 看準行動通訊熱潮,統一超商(2912)旗下的7-mobile統一超商電信推出平價行動上網搶攻小資族,推出「月租費200元1G用量、門號可攜/學生優惠/續約用戶499元吃到飽、新申辦用戶775元吃到飽」等三種資費方案,這是7-mobile統一超商電信首度切入3G行動上網,不但將行動上網門檻降低,更訴求免綁約、更便宜、網內簡訊免費、7-WiFi上網吃到飽等四大優惠利多,預計將可帶動7-mobile統一超商電信申辦門號成長3成。 7-ELEVEN投入經營7-mobile統一超商電信至今已經累積70萬用戶,全台用戶數區域分布平均,年齡層以20~35歲為主,其中新申辦戶主要是20歲左右的學生族群,可攜式門號移轉則是30~35歲的上班族或創業族為主,因此特別規劃學生與可攜式門號專屬的499元吃到飽方案,並趁開學電信申辦旺季發動最大一波平價3G行動上網方案。
終於有人鬆動了
不然每個月多8百多元綁話費也真的...........
兩光 發表於 12-9-20 14:05
終於有人鬆動了
不然每個月多8百多元綁話費也真的...........

遠傳跟台灣大哥大,好像都有吃到飽,連話費不到七百的方案吧!

記得好像是六百多快七百!

遠傳:398/2+499=698
台灣:401/2+489=689
titl 發表於 12-9-20 14:23
遠傳跟台灣大哥大,好像都有吃到飽,連話費不到七百的方案吧!

記得好像是六百多快七百!

是喔~~~~~
那我的資訊也太落後了
一直停再電租加網租要1300多的資訊

不過覺得有人開第一槍5百以下的
之後就會有人跟進
這樣才是消費者的福音
兩光 發表於 12-9-20 14:29
是喔~~~~~
那我的資訊也太落後了
一直停再電租加網租要1300多的資訊

兩光大,小弟仔細看了一下!

統一的費用,應該是280/2+499=639

還是沒有到500以下的樣子,不知小弟有沒有理解錯誤!!

titl 發表於 12-9-20 14:39

還有一個問題
就是手機
雖然加一加要1千多元
但也有搭配手機幾千元不等
但7-m
好像沒有搭手機對吧

沒錯沒錯
5百以下指的是單純上網不加電租

現在很多手機都要上萬塊
如果自己買空機加上這個方案
應該都差不多吧
兩光 發表於 12-9-20 14:45
還有一個問題
就是手機
雖然加一加要1千多元

手機折扣,這部份可能就要去問問了!(遠傳、台灣大,一定是有,統一就不明了)

不過以同樣選最低的通話費率來看,統一應該是最優的吧!

網內免費、網外也是最便宜的吧(沒仔細看)!
titl 發表於 12-9-20 14:51
手機折扣,這部份可能就要去問問了!(遠傳、台灣大,一定是有,統一就不明了)

不過以同樣選最低的通話 ...

我其中一個門號就是7-m的
他剛出來就辦了280月租只要140而已
又可無限使用7-11的wifi
網內也是免費,但這個就沒有搭配手機了
所以新方案應該是沒有
兩光 發表於 12-9-20 14:50
現在很多手機都要上萬塊
如果自己買空機加上這個方案
應該都差不多吧

假設統一手機沒有補貼了話。
考量到通話的費率,我想這三個方案都是差不多的吧!

但手機如果也有補貼了話,應該會是統一的最便宜!

我個人認為!!
titl 發表於 12-9-20 14:56
假設統一手機沒有補貼了話。
考量到通話的費率,我想這三個方案都是差不多的吧!

我想應該是沒有拉
不然廣告單裡面應該會有說明:"還有多款手機0元起喔"這樣的字眼
不過偶應該會打去問問看到底是怎麼回事
兩光 發表於 12-9-20 14:55
我其中一個門號就是7-m的
他剛出來就辦了280月租只要140而已
又可無限使用7-11的wifi

所以結論就是,除了中華外,其它都差不多??
titl 發表於 12-9-20 14:59
所以結論就是,除了中華外,其它都差不多??

中華在最近的壓力下也軟了一些
其實我覺得都差不多
7-m的線路是向遠傳租的
7-m沒有實際店面只有電話客服所以管銷會少一點,
要辦全都靠7-11的i-bon申請(這應該算是另類的全省最多服務站吧)
而且又沒有手機可以選擇...........

兩光 發表於 12-9-20 15:05
中華在最近的壓力下也軟了一些
其實我覺得都差不多
7-m的線路是向遠傳租的

中華感覺還是差粉多。

最便宜的費率5G流量383+750x0.64=863,上限1182。