COCO研究院

查看: 12411|回復: 23

[工具] 有人的MC是專業版的嗎?

我即將面臨券商版10個視窗的限制
專業版軟體第一年69800,往後每年都要20000的傳輸費
我想到一個解決的方式,再買一台電腦,用人頭戶的方式再開一個MC券商版,這樣好像划算,因為券商版1年花12000,兩個MC券商版要24000,但省下的69800可以讓4000的差額用17年,又有多一台電腦可以用....
缺點是兩台電腦佔兩個空間,兩台電腦的電費,不知道同一台電腦能不能安裝兩個MC呢
總歸一句話,為啥專業版的貴這麼多
有沒有大大有好的建議
用vmware裝虛擬電腦也是一個選項。
我不知道能不能裝兩個MC..
但我知道主程式可以多跑幾個.. 但我沒試過同時登入不同帳號..
若想要買便宜的MC.. 可以去美國官網買.. 尤其在black friday 與 X'mas 這兩個打折最多的日子..
我也曾經想要用元大的訊號源.. 可惜券商版的綁券商的訊號源..
專業版不能用也不能用券商的訊號源..
是操盤時須要開超過10個window嗎? 能不能在同一個windows中多開起個chart呢?
mewmi 發表於 12-9-11 18:52
我不知道能不能裝兩個MC..
但我知道主程式可以多跑幾個.. 但我沒試過同時登入不同帳號..
若想要買便宜的MC. ...

是因為下單的帳號會超過10個,券商版沒群組下單,所以要開視窗設定帳號下單

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mewmi + 2 太強了!

查看全部評分

ashell 發表於 12-9-11 18:52
用vmware裝虛擬電腦也是一個選項。

感恩,我研究看看
孔明36計 發表於 12-9-11 20:03
感恩,我研究看看

vmware 是目前的王道!!

smarter 發表於 12-9-11 20:14
vmware 是目前的王道!!

忘了S大是這方面的專家話說回來這軟體穩定嗎
鸡蛋 放衣个蓝子   有10个帐号 1天输赢都超过一台电脑的钱了吧  电费 才几元阿

兩套裝一起應沒問題(問KWAY的小秘書再確認)

ps:memory 不夠用才大條.1 window <8000 bar ok .otherwise memory used up !!

Mc80 memory -----> N GB of dram and indipendent from mc74 .但穩不穩到KWAY去KK  forum 的文.

孔明36計 發表於 12-9-11 20:24
忘了S大是這方面的專家話說回來這軟體穩定嗎

目前來說相當穩定,

若有需求小弟可以幫忙!!
再買一台電腦吧 萬一當機 還可以有另外一台備用..
順便買個真正不斷電的UPS 吧 好像叫啥on-line 式 就是把開關斷電
他還可以維持30分鐘的
都已經下到十個帳號了
多一台電腦 多一個安心
電費再貴 也比不上當機一次貴
何況 沒買專業版省下的錢更多 足足有餘阿

因你要的是很多windows -----> memory絕對是重點:

mc80可以用到24G了,
  但bug 如下:
http://www.multicharts.com.tw/di ... d=1&D_ID=2&SN=12169

ps:只下單的機器,別裝mc80 ,
   但mc80 X64  和 mc74 等同兩套不同目錄的東東,但   framework.net 4.0 的 安裝程序影響 KWAY 原件
的運作成與否 . 沒裝成的要KWAY  的人幫你remote login 調.

64bit好處:可以不怕開太多window 用太多memory當掉 (這我碰得很多:我的bar有時拉到50000 bar 多幾個
windows 和 QM 的行情全開 ,很快晚上的策略是 --------memory used up ) .

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 太強了!太專業了

查看全部評分

shex 發表於 12-9-11 21:44
再買一台電腦吧 萬一當機 還可以有另外一台備用..
順便買個真正不斷電的UPS 吧 好像叫啥on-line 式 就是把 ...

UPS我有想過,但有一個問題就是,如果沒電網路也會不通吧!
所以 UPS就應該不會買
再買一台我有想過,應該會再買一台高階一點的NB,目前工作這台是 i5 第一代的晶片 8GB DDR3的記憶體,想換一台到i7或至少i5 第三代晶片要支援到 16 GB DDR3的主機板,這樣應該可以解決電腦的問題
TrendRover 發表於 12-9-12 02:34
因你要的是很多windows -----> memory絕對是重點:

記憶體是關鍵,所以最省事的方式就是買專業版,這會建立在目前券商版真的完全無法下足所有帳號的前提
但我也怕專業版沒有券商版的這麼順.....

孔明36計 發表於 12-9-12 18:49
記憶體是關鍵,所以最省事的方式就是買專業版,這會建立在目前券商版真的完全無法下足所有帳號的前提{:4_92 ...

專業版不順的問題我想別擔心了.. 券商版是由專業版下去改的..
到是若要順的話.. 可能要考慮使用訊號源的方式了..