COCO研究院

查看: 5849|回復: 30

贏的欲望與輸的恐懼(模擬單跟實單的差距)

昨天好像是看到C大還是誰的文
上面寫道

模擬單只有贏的欲望
實單裡面有輸的恐懼存在

這當時只是放在我的大腦的暫存區裡 還沒有消化

我今天早上開會發呆 突然間好像炸開了

這幾天YM(小道瓊)給我,不就是在跟我講這件事

下單前我有贏的欲望

可是真的把單下去時
常常會把單子取消
我看一下子我的記錄
我取消的單子是我成交單子的10倍

現在回想起來
每次把單下去 就很緊張 擔心它成交
我的淺意識是根本不想做這個交易的

我再回想我第一次為什會賺錢

是我先交易了 M6E 那張單賺了
15點 給了信心  
會賺錢 是不是我根本不在意它
因為一點才1塊

還是我第一次我根本跟它不熟 只有贏的想法 沒有輸的念頭

這個讓我再想想
我突然又想到 我看一本書 書中有說道  

我們交易者內心有三個角色
假設這三個角色都積極

交易者   希望你積極行動
分析者   希望你正確
財務者   希望的資金大漲小回

那一定是每天都吵架 就像我們所處的公司一樣
每個部門都積極求表現 不求協調 這對公司是一場災難

分析者是在盤前訂好作戰計劃
交易者在盤中就應該根據做戰計劃 去調兵遣將
財務者也在盤後提出檢討報告 告知現在所冒風險大小

我當時的狀況是在交易時 交易者不見了

分析者跑出來 希望做到點位都不能去咬到
財務的跑出來的 希望不要賠到錢 賺到錢就趕快回收
交易者的積極行為都不見了

所以我想我內心角色出現的位置與時間點是錯誤的

雖然交易軟體也是一樣 我在不熟就下場 但是我想那不是主因
主因還是在我身上

還有事情我要自己慢慢想清楚
把問題的原因一條條列出來  

再來跟各位分享

不然不把真因找出
操作到最後就只有死胡同一條

評分

參與人數 18金錢 +39 收起 理由
GOGA + 2 太強了
Denny~ + 2 太強了!
folkchen + 2 很棒的文章,感恩!
robare + 2 按一個讚!
酷一龍 + 2 很棒的文章,感恩!
sdnian + 2 很棒的文章,感恩!
comewish + 5 很棒的文章,感恩!
超級美少女 + 2 看來只有走程式交易才是王道
順勢而為 + 4 按一個讚!
yccecily + 2 很棒的文章,感恩!
紀律交易者 + 2 按一個讚!
akccbh + 2 很棒的文章,感恩!
aa741121 + 2 操作到最後就只有死胡同一條

查看全部評分

周末愉快 加油
老虎兄 我們是不是見過面?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
water + 1 胃藥嗎?

查看全部評分

實單裡面有輸的恐懼存在

這句話說得讓偶太有同感得想哭~

如何面對輸才是重點~

每個人下單都有雙重或三重的人格分裂....
很棒的心得 感謝您的分享

太棒...太貼切了...
交易的障礙 人人都存在 ,差異之別在不同地方

其實很正常 ,只要是人 就是難以避免

解決之道 ...下輩子 當個富2代 ,或許 又會出現另一方面問題出現 ?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
water + 1 晚上會很忙 ^^

查看全部評分

我想了一下 還有一個問題點
我交易並沒有想好成本跟回收的問題

假設
我認為道瓊會下跌100點 我應該花幾點去賭呢
(我當時就是賭它會跌個100點以上)

花兩點? 還是10點 還是50點

我認為比較合理的是50點

我看了一下

禮拜一晚上 下了20口的交易明細

我下單跟本沒有做戰目標 賺了10點很開心就想平倉了
嘎個4~5點就想平倉  所以有幾筆是平出 有些是賺1點的

我想我不是做極短線 我確是有極短線的邏輯跟想法

邏輯跟做法又不同步

我當初並沒有想到要花多少點 去換道瓊的下跌

如果一開始是13268做空 結果設13278停損 這單子還是賠錢

而我如果是50點停損是13318

那我現在應該是賺錢

而不是先前茫目的做單
跟信心都澈底擊潰
這兩天都不敢下單都來的好
(行情都如我規劃一樣)  

我想我又找到一個自己的原因

自己的邏輯與交易方法不同步

策略在沒有經過數據分析前提 , 無法得知決策的依據 ,極短線的邏輯只能架構在快進快出 ,至於停損停利這方面反而是其次
那是陽的方面

我認為我有很大因素是在陰的方面

paullin888 發表於 12-8-24 11:30
那是陽的方面

我認為我有很大因素是在陰的方面

是卡到陰嗎?

沒有信心(策略)會容易迷失於交易中~

有策略 一開始還是會有差 久了就麻痺了....

補充內容 (12-8-24 15:29):
實單下久了 就麻痺了~
模擬與實單,心態上的差異很大的....一旦能夠克服,大概可以賺了!
對不起~

那個 "踩" 是我不小心按到的~

我原本是要按 "推"的~