COCO研究院

樓主: drfutures

大台手續費調查(20120813/20120912)

shex 發表於 12-8-13 20:03
只要有一家開得比較低 再拿去其他家就都比照了
所以重點是 第一家開得比較低 怎麼開成的..
我當初是 有人介 ...

請問這位國中同學的營業員還在嗎?聽說被台北總公司的營業員釘慘了.
不過他還真是好人一個.不二話不限口數直接給最低價.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 另一個傳聞說是表面公開的理由啦~ㄏ.

查看全部評分

回復

期海求生 發表於 12-8-14 08:36
請問這位國中同學的營業員還在嗎?聽說被台北總公司的營業員釘慘了.
不過他還真是好人一個.不二話不限口數 ...

你聽說的跟我聽說的是一樣的 所以好像後面的就無法開成
我因為都網路下單 沒啥聯絡說
真的人不錯阿 二話不說 阿沙力就是最低價丟出來

回復

放過自己 發表於 12-8-13 15:43
我們的期貨商要付給期交所的手續費(大台)就是這張表的14.4+9.6+9.6嗎?
還是並不含結算費?和交割費?

後面的9.6+9.6平時應該不用吧?!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
君只愛財 + 2 感謝!

查看全部評分

回復

drfutures 發表於 12-8-13 10:34
其實,我之前也是60,因為被程式交易綁住(我不喜歡開太多視窗)了,現在換了雙螢幕,又去掉程式交易,就回 ...

現在通常使用元大MC程式交易, 看來小弟元大50算是中等

回復

這封mail要給他往前放....曾經一口150元,下了2~3年
回復

其實遇到比較好的業務
根本不需要拿口數來要求手續費
我現在的業務員
開戶前直接問他多少
他就給50了
問了覺得太高就不開
再打給別人再問就好了
回復

國票也開始有人可以跟進~
回復

原來50不算便宜

我覺得來回一趟的手續費+稅壓在200以下才合理
回復

diekid 發表於 12-9-6 18:28
原來50不算便宜

我覺得來回一趟的手續費+稅壓在200以下才合理

那就可以做 tick trader了..
回復

我的 日勝期貨,小台就五十
回復

sjgau 發表於 12-9-8 05:41
我的 日勝期貨,小台就五十

換一家,,除非你是為了HTS...但那也可以談合理一點的價位
回復

太貴的不肯換通常有其原因..
1.被交易軟體綁住了 一直有在市場賺 別家沒有這套軟體
2.營業員太正或太帥了..請記得介紹造福一下網友
3.被人情綁住了  沒辦法 阿就是親戚 夫妻 好友 實在無法開口降不下來 我其中一家好友就這樣 但我也只好少下 或不太下 ..還好我是奧客(很少進出單子) 波段單一抱就很久 量不大
4.很黑的叫別人貴松松 私下拿退佣這種 投信也是這種另類生態 還被金管會糾正

如果是自己的錢 肯定要不斷降低手續費的 一個月少幾千 電費都有了...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 太強了!

查看全部評分

回復

shex 發表於 12-9-8 12:31
太貴的不肯換通常有其原因..
1.被交易軟體綁住了 一直有在市場賺 別家沒有這套軟體
2.營業員太正或太帥了.. ...

我以前在日盛,算算一個月也差了4-5000元....但實在是習慣了交易系統,又覺得並不多才又在那裡多下了一年...
回復

嗯,雖然不知多少手續費才算合理,但若是手續費跟真的與差人差異很大,不妨與營業員反應一下,請他幫忙調整,目前我開的皆是不限口數(不包括中×證券),大台最貴的60,但從來也沒下過單,小台最貴的30,OP最貴的21,目前開戶別有中×證券,但手續費貴的嚇人OP,66元,後來就不下單了。×昌期貨,我相信大多會去開這家是看上手續費便宜,但它沒有國外期貨的部份,再來就是群×,找到了一個不錯的營業員,願意讓我享有有與×昌開立的公司價一樣的價格,但就軟體上來說我還是習慣×昌的系統,或許是剛換家的關係吧。
回復

請問元大可以到這個價格嗎??
回復