COCO研究院

樓主: cdradc

天生賭徒(11)何謂紀律?!

大大你好
盤中可以開個聊天室嗎
大家聊一下國外商品行情?
sentinels 發表於 12-8-13 21:12
大大你好
盤中可以開個聊天室嗎
大家聊一下國外商品行情?

我無法回覆訊息

可以加我MSN:

我MSN是:daytrader117@gmail.com

我喜歡輕原油,但要做的話一定要設停損單
IB有嗎?
還有續集嗎?
蠻期待的喔。
takashi888 發表於 12-8-14 00:04
我喜歡輕原油,但要做的話一定要設停損單
IB有嗎?

IB當然有停損單
還有GTC單, good till cancelled
trailling stop單
cdradc 發表於 12-8-13 21:24
我無法回覆訊息

可以加我MSN:

看你的名子是不是也是類比ICdesigner :
    CDR ( data recovery)  ADC :analogto Digital converter囉!!

我也是有ㄧ次下1000口的經驗,不過隔天一早8:45~9:15就收掉 ,-20~30% .

不知我是不是猜對,同行都會作相同的事:因為工作上錢不難賺.
進來市場, 大多是先被毀滅了,之後才有機會重生
TrendRover 發表於 12-8-14 17:55
看你的名子是不是也是類比ICdesigner :
    CDR ( data recovery)  ADC :analogto Digital converter囉!! ...

看來你和我是同行,CDR-ADC的確就是你說的意思
clock and data recovery
CDR是我最擅長的IP,ADC則是我最常用的IP
幸會幸會:P
cdradc 發表於 12-8-14 23:04
看來你和我是同行,CDR-ADC的確就是你說的意思
clock and data recovery
CDR是我最擅長的IP,ADC則是我最 ...

我和CDR也很有緣.從FDC HDC data separator 作到都 幾GIGA算的PCI EXPRESS,一路上越來越快.
以前想作 logic analyzer 所以 ECL也研究一下:discrete要震100 MHZ on pcb很難,在IC裡,DLL 可以玩 雷射測距儀IC
,100 ps都太大error .

ps:我是半個analog啦.
負責algorithm 的,所以dsp 轉到這來發揮.
哇,專有名詞真多
在2000年的時候,我去美國玩
那時候什麼都不懂,開始數位化的時代
我表哥有個朋友在某間公司做類比ic的工作
我那時候說,現在不是都要數位化了嗎?那類比還有什麼前途?
結果我表哥說我錯了
因為這個世界是類比的世界
一切都是要從類比轉數位的
難怪類比好賺~
回頭想想,不流行的東西不一定不好賺~
but.....
我想看12集!!!
這個文章我看的心有戚戚焉
因為我在去年也發過一篇文章自我警惕

http://coco-in.net/thread-15189-1-1.html

我也會加你的msn喔
因為我會開IB也是跟你一樣
白天沒時間 晚上上澳門
好文章,值得一看再看。
TrendRover 發表於 12-8-15 00:23
我和CDR也很有緣.從FDC HDC data separator 作到都 幾GIGA算的PCI EXPRESS,一路上越來越快.
以前想作 log ...

會做類比IC真厲害
我只會用IC兜兜電路,做一下PCB,剩下的就是打雜
硬體工程師好像取代性很高哩而且收入也不怎麼樣
就算賭對公司上市,也要看老闆大不大方,要不然跟一般上班族沒差多少
超棒的

這一系列文真的好有意思