COCO研究院

樓主: 紀律交易者

2012 8/6 盤前外資多單1萬口 美股大漲217點 所以當沖要做多 ?

有人 發短消息給我   他的作單邏輯  與我差不多了

我相信   有思考有分享才有進步

我保證  我絕對不是亂下單

下單一定要有邏輯   

我告訴自己  ..總不能太離譜
你厲害
今天的量還不錯
箭頭指示是確認
之後我就準備空

我不是市價空  謝謝
我比較好奇的是,中間那段盤整盤,而且也量縮,
版大還是堅守停利30點的原則嗎?
設好12點停損   就去做別的事了

我也有情緒   

尤其是  什麼美股大漲 200點   外資多單1萬口

我的策略  居然是空訊 ...算逆勢嗎   ? ?   

如果  收盤是虧損   一定有人說  再傻的也知道要做多  因為 消息面 籌碼面 都是多
聲明一下

不是 美股大漲 200點   外資多單1萬口    我就一定是做空  ...沒那回事

消息面  籌碼面   都不是 我做期貨的依據

先區別  是日內波段  還是 短線 或極短線

日內波段  我用5K

短線 或極短線 我用1K
joey0415 發表於 12-8-6 16:13
跳空開盤長紅或是開盤前十五分鐘的高點往下回檔,至長紅中點一半以下

通常在利多或確定多頭時,開盤常會是 ...

進場點我大概猜得到
出場點如果是用停利觸價的話
應該不會出在那裏才是~~
這個就難想了

cloud667x 發表於 12-8-6 16:15
進場點我大概猜得到
出場點如果是用停利觸價的話
應該不會出在那裏才是~~

我猜是低點打了三次還不破版大才想要補單吧
應該不是單純移動停利而已~~
進場點大概是開盤後再進攻的開盤點被跌破所以才進場
不知道是不是這樣呢?
假設:上圖是5K.也已過30點的停利位置.此處A與B是否是版大回補的位置?請指導.謝謝
(A.B處都是無量區).
mimilanhui 發表於 12-8-6 16:33
假設:上圖是5K.也已過30點的停利位置.此處A與B是否是版大回補的位置?請指導.謝謝
(A.B處都是無量區). ...

最低下影紅  紅吞紅

基本上  做空單   已達停利   

貪心一點  應該等出量

我今天也是一直在等出量  等不到    唉  沒辦法

感謝.感謝.佛心來著.腦力激盪..雖然我是用指標下單者.收獲仍頗大.
有人說  跳空漲  跌破845低  空

對  原則邏輯通

接下來 就是 怎麼出場的問題

當沖操作  別人怎麼想 我不知道

但我自己堅持  策略勝率一定要高於50   停利點數 要高於停損

50跟30   35跟15   30跟比12   都OK

就是不能  30跟50   停利30  停損50      這我不能接受   邏輯完全不通

還有當沖策略勝率低於 5成  我也不能接受

射飛鏢都有 5成  何況我花心思去研究

沒辦法 就不做   期貨不是唯一選項  這是大家都知道的   

評分

參與人數 1金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 4 最低下影紅 紅吞紅

查看全部評分

mimilanhui 發表於 12-8-6 16:30

可以請教M大您這圖是哪個位置嗎??
我看到這樣的K線圖我大概不會想補空單~~
我會考慮再等看看說