COCO研究院

樓主: 觀天下

請大大們 睜大眼睛看本文

0070007 發表於 12-8-5 09:54
哈!您誤解了?

"破今高與破今低的點位嗎?"在網路上有很多,我不是要這個,

這也簡單, 有100個高低點就紀錄100個, 然後每分鐘檢查一次。
小波段的高低點都可以這麼處理。
cococharles 發表於 12-8-5 10:02
這也簡單, 有100個高低點就紀錄100個, 然後每分鐘檢查一次。
小波段的高低點都可以這麼處理。
...

我想要的是這樣的水平線?
很多東西對會的人來講是很容易,
對不會的人來講?就是很難了?      
不過這這問題您也不要把它看的太簡單?
要寫出來了,在MC上能見到同樣的圖形才算數?
希望您能有答案,謝謝!
再加上空方的需求就成了這樣.

lihi 發表於 12-8-5 09:59
小的不懂程式語言  只知皮毛excel  007大大這個問題   如果半自動  小的會這麼做

一  高  低點的判定   ...

哈!用講的好像都很簡單?
    要用程式在MC的圖上實際的畫出水平線來才能算數,
    如果真的那麼簡單?我這麼多年都沒有能求到解答?那我也太不用功了?
0070007 發表於 12-8-5 10:17
我想要的是這樣的水平線?很多東西對會的人來講是很容易,對不會的人來講?就是很難了?       不過這這問題 ...

稟報龐德公,
這.....會不會把您的操作撇步洩漏出來, 請您斟酌揭露的程度。
小弟已經想出 C/C++ 怎麼寫了, 不過 MC 太難了, 小弟學不會, 只好放棄幫您的忙。
不過為了證明小弟是真的會, 不是說大話, 小弟可以說出我的做法。
答案在一本老書 "混沌操作法 Trading Chaos" 之中(寰宇出版), 裡面有寫如何用程式來抓小波段高低點。
希望版上的 MC 高手可以幫忙龐德公解決這個問題。
如果對這個做法有問題, 可以私下問我。

補充一下參考資料:
http://www.youtube.com/watch?v=9tTq12QoaMA
cococharles 發表於 12-8-5 10:34
稟報龐德公,
這.....會不會把您的操作撇步洩漏出來, 請您斟酌揭露的程度。
小弟已經想出 C/C++ 怎麼寫了, ...

哈!我既然敢公開的求答案?就不會怕人知道其中的"俏點"?
    我可以很明確的告訴大家,不錯,這就是"渾沌操做法"的延伸運用,我是把它"倒過來用"
    每個高低點的起始點,都需要符合"渾沌操做法"的"5手指法則"
     而每個與K線的"交會點?就是最佳的下單點位,
     我想,我並不要求一定要在MC的圖上現出圖形,
     只要您能在任何圖上現出用公式所導致現出的水平線就行,
      因為只要您能用c/c++言語能寫的出來?就表示其他的言語也能寫得出來?
      不過,我比較相信因為您還沒有實際去"寫"?所以您還不知道問題的癥結點出在哪裡?
       要想抓抓"小波段高低點"容易,要保留數十條水平線好像就有點問題?
       水平線觸及K線後就發出下單訊號,然後記錄,說起來容易,做起來好像也不是那麼回事?
       哈!總歸,要去寫寫看?才會知道問題在哪裡,用想的?用說的?都不會很難.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 今天有事, 先不聊.....

查看全部評分

我有點問題 前面下跌中 有小反彈的 沒有畫線
最後一個小反彈 卻有畫線 不知這邏輯何在 感謝

"看"起來 就這邊比較難寫成程式 其他的要寫出來應該不難  

一分鐘K線也能用,
我敢說,但您敢用嗎?
我想大部份的人都是"看看而已"?誰會認真?
自己當作寶?別人看了跑,的情況占了99.9%,所以大家也別怕,不會有人要"用您的寶"的.
ag324 發表於 12-8-5 11:04
我有點問題 前面下跌中 有小反彈的 沒有畫線
最後一個小反彈 卻有畫線 不知這邏輯何在 感謝

哈!先不要管那麼多的條件,
     只要先將您認為是"高點"或"低點"的位階劃一條"水平線"在與右邊的K線有接觸時,能現出數據"就可以啦!
      要是一開始就要去顧到"混沌5根指頭的原則"?那就會複雜多啦!
cococharles 發表於 12-8-5 10:34
稟報龐德公,
小弟已經想出 C/C++ 怎麼寫了,  ...

哈!這是混沌,跟水平線的延伸一點關係都沒有,
     問題在於"多條水平線"的"生"與"存"的中間有矛盾存在.

0070007 發表於 12-8-5 11:16
哈!先不要管那麼多的條件,
     只要先將您認為是"高點"或"低點"的位階劃一條"水平線"在與右邊的K線有接 ...

雖然不懂混沌..
不過用local max local min 可以畫出來 但是會多幾條線  

一開始給那張 我看一下 會多六條...

0070007 發表於 12-8-5 10:45
哈!我既然敢公開的求答案?就不會怕人知道其中的"俏點"?
    我可以很明確的告訴大家,不錯,這就是"渾沌操 ...

剛剛小孩黏著我, 今天不方便討論, 晚上(或明天)再與龐德大聊, 抱歉抱歉!
迷彩 發表於 12-8-4 19:19
網路現在的環境 ,新人想找尋對你有幫助的所謂"貴人"~難

為什麼 ?

至於所謂贏家或高手 ,在激情過後要他找回對網路的熱情~難 ,除非...你用的 是女性 id

用男性id也行~

其實有很多好文都深埋起來或夾藏在回文裡~
就是要花點功夫趴一趴~

water 發表於 12-8-5 15:56
至於所謂贏家或高手 ,在激情過後要他找回對網路的熱情~難 ,除非...你用的 是女性 id

總要花點心思
與時間去尋寶

最初,我和cococharles有一樣的想法,認為007的問題很容易,
不過我又想想007也不是省油的燈.
他說很難就一定很難,
所以一定是我和cococharles大概是誤解了哪些地方.
下圖是,我寫的程式所繪的線圖,

自動找尚未突破高低點,然後把他畫出來,是最近的日線圖.
有些未突破的高低點沒有畫出來,是不符合我設定的要求而沒畫線.

請教cococharles

我請教你,
1,出現頭肩型態與碟型時候,自動通知使用者,
2,自動畫出未突破的5分K趨勢線,而且每一分鐘自動在1分K線圖畫這條線,
並且每1秒鐘在5秒線圖上畫這條5分K趨勢線,容易嗎.
問這幾個問題是因為我認為頭肩型態與碟型,
以及坡度適中.且有過一次有效撐壓的5分K趨勢線是主力最愛的操作依據.
而我盤中看的就是這幾種線圖.

你說程式可以做到想做的事,以上兩件事請回答我
如果不是很難,我到想做做,
如果很難,我就不做了.
我程式是自學的,沒有認識任何會寫程式的人,只好請教你了.

順便問一下,什麼是碎形5原則.
網路上有資料嗎.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 剛剛回覆了您,野人獻曝,哈!

查看全部評分

TN543 發表於 12-8-6 09:03
最初,我和cococharles有一樣的想法,認為007的問題很容易,
不過我又想想007也不是省油的燈.
他說很難就一定 ...

T大,

有些"術語"不用想的很複雜
因為不這樣包裝
就不顯得厲害了
你提到的型態
過去看過國外論壇有寫過
不過電腦裡面太多資訊了
可能要用力找看看
如果找到通知你