COCO研究院

樓主: 觀天下

請大大們 睜大眼睛看本文

googleandy 發表於 12-8-5 08:14
是的, 有人說 (不是我) :
"只有想不出來的策略, 沒有寫不出來的程式!"

哈!三碗公兄:
這,您引用的
"只有想不出來的策略, 沒有寫不出來的程式!"

您同意嗎?

我有一個間單的述求,請教了許多程式專家,都沒有完整的答案,
不知道您是否能解?
[從一個高點或低點,往右邊畫一條水平線,直到有K線阻擋為止].(我最主要的是要取這根水平線與K線相交時的點位)
(不過請住意,這裡所指的高點或低點是在K線圖上畫上水平線後所有右邊還沒有被阻擋的k線都要有"水平線的存在,而當水平線被阻擋的當下,就要有水平線與K線交叉點位的顯示,)
這麼簡單的"條件"我就是寫不出來,也問不出來,不知是我誠意不夠?還是我程度太差?高手不削回答?
哈!這是多年的'老困惑"有機會就會提出來請教一番,希望這次能有點幸運?
cococharles 發表於 12-8-4 23:09
一語中的!
可惜市面上出現的還是後者居多, 但是語法與軟硬體建構其實只佔程式交易能否成功的 20%
...

哈!話是這麼說,但是這是"千古不變的人性"
    能談的?也只有"語法"而已,不是嗎?
    請問,您的"操作策略"您會願意公開的討論嗎?
    會願意公開討論的"操作策略"?不是自己已經放棄不用的?就是市面上流傳已久的"經典"
     只要是在這市場上存獲的久一點的操作者都會知道"操作策略見光死"的基本道理,
     那會讓自己的"獲利工具"去見光呢?
      目前的"程式交易"在某些人眼裡,已經淪為"自己修練的工具"或是"計算機的延伸"而已?
      所以"半自動程式交易"已有轉為主流的趨勢?

0070007 發表於 12-8-5 08:52
哈!三碗公兄:
這,您引用的

007兄:

那句話同意了 99%, 保留 1%當作後路隨時可溜!

您的好的策略恐怕 得 由高手回覆了, 因小弟
雖有一招半式的程式功夫, 但畢竟不是學資訊的.還不够專精.
那天有高手看到了或許可答覆您的問題.
Coco人才濟濟,應有人可以幫您.

這也凸顯了一個問題---
有好策略者, 可惜不會寫程式,
會寫程式的高手, 可惜沒有好策略.

0070007 發表於 12-8-5 09:08
哈!話是這麼說,但是這是"千古不變的人性"
    能談的?也只有"語法"而已,不是嗎?
    請問,您的"操作策略" ...

其實好的"操作策略"不會被公開的討論的現象不只是程式交易, 手動交易也是如此。
但是有些程式交易的初學者認為只要把語法學好, 把軟硬體系統架設好, 把幾個簡單的策略建好, 就可以自動賺錢, 這才是大大的誤解。
哈!三碗公兄:
這,您引用的

水平線不就是代表某個點位
一直關注這個點
是這個意思嗎
哈!三碗公兄:
這,您引用的

[從一個高點或低點,往右邊畫一條水平線,直到有K線阻擋為止].(我最主要的是要取這根水平線與K線相交時的點位)

啟奏龐德公, 這不就是破今高與破今低的點位嗎? 簡單! 小弟可以幫您寫!
不過小弟只會 C/C++ (Visual Studio)
googleandy 發表於 12-8-5 09:11
007兄:

小弟覺得只有 "盤感" 無法寫成程式, 其他的技巧都可以用程式直接或間接的達成。
cococharles 發表於 12-8-5 09:45
小弟覺得只有 "盤感" 無法寫成程式, 其他的技巧都可以用程式直接或間接的達成。
...

可是很不巧 ---

"盤感" 正是 精髓所在!
香蕉船 發表於 12-8-5 09:28

水平線不就是代表某個點位

對!只要要將這個點位保留到有觸及K線時為止.
cococharles 發表於 12-8-5 09:22
其實好的"操作策略"不會被公開的討論的現象不只是程式交易, 手動交易也是如此。
但是有些程式交易的初學 ...

cococharles 寫道:
但是有些程式交易的初學者認為只要把語法學好, 把軟硬體系統架設好, 把幾個簡單的策略建好, 就可以自動賺錢, 這才是大大的誤解。

是呀, 印鈔機那麼簡單就可以製造出來, 豈不.....

哈!三碗公兄:
這,您引用的

妙高峰?次高峰?微調?
googleandy 發表於 12-8-5 09:11
007兄:

微調?次高峰?妙高峰?
cococharles 發表於 12-8-5 09:30
[從一個高點或低點,往右邊畫一條水平線,直到有K線阻擋為止].(我最主要的是要取這根水平線與K線相交時的 ...

哈!您誤解了?

"破今高與破今低的點位嗎?"在網路上有很多,我不是要這個,

我要的是"所有在K線圖上的高點或低點,只要右邊還未觸及到k線的都要保留,

而觸及到K線的點位就要記錄,

googleandy 發表於 12-8-5 09:48
可是很不巧 ---

"盤感" 正是 精髓所在!

"盤感" 通常是精髓所在, 也可以是不願意說明操作技巧的一種保護傘。
以前人們認為開車是憑感覺, 會了就會了, 不容易說得具體; 但是 Google 已經開發出能自動駕駛的機器人, 雖然只是雛型, 離真正能道路駕駛尚遠, 但是隨著科技(人工智慧)的進步, "感覺" 逐漸可由機器來做到。
哈!三碗公兄:
這,您引用的

小的不懂程式語言  只知皮毛excel  007大大這個問題   如果半自動  小的會這麼做

一  高  低點的判定  必需有時間範圍  用max找  最大值  用min找最小值
二  穩定的高低點   在多少時間內  高低點都沒有創高  破低   可以用if處理
三  高低點   中間值   用average處理
四  行進的高低點與  中間值接近  用+  -處理

畫一條水平線,直到有K線阻擋為止  這是高段班的考題   小的也不會