COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 888168

20120727加權週線圖

有一本書叫掌握台股大趨勢 作者是黃振霖
是以前一位大哥叫我買來看的

有一篇是切線趨勢 也是那樣畫 剛晚上買羅威大的文也是這樣畫

我實在看不出我錯在那?
我再看書去 切線趨勢

大大 畫一張啦
888168 發表於 12-7-29 00:31
我再看書去 切線趨勢

大大 畫一張啦

lihi 發表於 12-7-29 08:32

小的上傳圖片   處女秀
做的不好  請多多指教

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
888168 + 1 很棒
oneman001 + 1 按一個讚!

查看全部評分

lihi 發表於 12-7-29 08:40
小的上傳圖片   處女秀
做的不好  請多多指教

感謝  ONE大大鼓勵
請  ONE大大  多多指教

遵照   M大大提示
上漲畫支撐線,下跌畫壓力線
第二高點產生   才可畫上漲趨勢支撐線
上圖為30分期指K線圖
藍色線  下降趨勢線  黃色線  上升趨勢線
黃圓圈  突破下降趨勢線
藍圓圈  突破上升趨勢線

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 按一個讚!

查看全部評分

888168 發表於 12-7-29 00:30
有一本書叫掌握台股大趨勢 作者是黃振霖
是以前一位大哥叫我買來看的

切線趨勢又是另一套方法
但原始的趨勢線在
高過高  順勢產生上升趨勢
低破低 順勢產生下降趨勢
不過高也不破低是橫向整理  也許趨勢即將改變
lihi 發表於 12-7-29 08:45
感謝  ONE大大鼓勵
請  ONE大大  多多指教

lihi大大
有掌握到要領喔
給您拍拍手

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
觀天下 + 2 你 有心 賞2COCO

查看全部評分

在多頭市場中「壓力」的意義相對比較弱,而「支撐」的意義通常比較強。

在空頭市場中,「壓力」的意義比較重而「支撐」的意義則比較弱。

所以說「多頭看支撐,空頭看壓力」。

因此,多頭走勢時畫上升趨勢線(支撐線);空頭走勢時畫下降趨勢線(壓力線)。

~大大這一段話 我贊同

由於可能我學習的切線與大大不同 所以希望大大就大大的趨勢線畫一下我來學習看看

888168 發表於 12-7-29 10:38
在多頭市場中「壓力」的意義相對比較弱,而「支撐」的意義通常比較強。

在空頭市場中,「壓力」的意義比較 ...

看這一篇文的人真的賺到了
切線如同波形一般 也有不同分類及各別使用時機
分別為上升趨勢線 下跌趨勢線 橫向趨勢線
補充一個觀念 波形取的是趨勢脈動積極性的意義
而切線取的是防守性觀念
就趨勢線畫法上 可分為大切線 主切線 小切線三種
不過在實際操作中 不用特別計較切線的名稱
重點是能夠清楚分辦自己所畫的切線 對於自身操作上的相對級次關係

樓上大大用三十K圖來畫 我也畫一張三十K圖參考

888168 發表於 12-7-29 10:48
看這一篇文的人真的賺到了
切線如同波形一般 也有不同分類及各別使用時機
分別為上升趨勢線 下跌趨勢線  ...

見到   加權周線圖   出現在期貨討論區  小的按耐不住   又想胡言亂語   
如有得罪請大大們見諒
如果有人問我   現在幾點   
我會說   7點31分  
如果再問   加錢的   
我只能回答   大概7點多   
這病情已經很久了  

講到周線圖   
想起台視財經台  在希臘總統第二輪投票前   
一位財經學者   面對三位股市名嘴
為後市行情爭的面紅耳赤(小的誇大了)   
財經學者說後市只會再壞    股市名嘴說會反彈   結果是盤   
財經學者說的後市只會再壞   那是9月  10月  2013年的事  
干明天  後天  下周闢事  小的認同財經學者後一周看空被扒  扒  扒

周線圖做股票長期投資是很好參考依據   做期指勝率小於丟銅板

再談趨勢線   
小的出生遠古方眼紙時代   當時最佳參考工具就是畫趨勢線   
但時代已從小博士到新哀派   新的計算  統計分析工具一大堆   
小的為跟上時代    很辛苦的認識   學習新工具

話說參考指標  畫趨勢線   畫波浪  KD  MACD
專精一種就好   參考二種  常常會打架   最後還是要小的丟銅板決定

星期天的下午
愉快

來這邊
學習到不少東西