COCO研究院

查看: 4166|回復: 25

20120727加權週線圖

20120728 PM:03:56 晴
之前有說過 一個星期結束之後看一下週線
很抱歉 我應該要早一點提出我的看法
但星期五之前還未收週線 講什麼都太早了一點~星期五有少量進股票

[2012/7/25 下午 10:49:19] 躺著賺:
正常來說 6609.11正常來說是不應該破 除非大空頭年也沒辦法
[2012/7/25 下午 10:52:48] 躺著賺:
我的看法是我把週線兩點連成上升趨勢 剛好是6609 6857

[2012/7/25 下午 10:53:19] 躺著賺:
今天的低點剛好打到這條趨勢線 也就是說 如果以後再破今低 我就看空了 也不管6857.35有沒有破

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
波爾 + 2 按一個讚!
觀天下 + 1 太強了!

查看全部評分

計算下週(0730)移動支撐
(6857.23-6609.11)/23*8+6857.23=6943.53

版主的意思:
下週(0730)大盤指數未跌破6943.53以前  做多躺著賺   如果跌破6943.53   6857.23也會破   去探6609.11是否守的住

換算成台指7124-7031=93(價差)
下週(0730)期貨指數未跌破6850以前  做多躺著賺   如果跌破6850   6764也會破   去探6516是否守的住
是不是這個意思
樓主畫的上升趨勢線  不符一般趨勢線畫法!
因第二點目前尚未過高所以不成立
mead 發表於 12-7-28 17:22
...

那你畫一張我看看

大家研究一下

mead 發表於 12-7-28 17:22
...

M大大   眼睛利銳
所以這圖形應該是
9221--8070--9099--6609--8170--???
是不是這個意思

888168 發表於 12-7-28 17:39
那你畫一張我看看

大家研究一下

周線對日線  大趨勢對中趨勢
7704--6857--7442--6923--??
所以版大大意思
目前是收縮三角形   找高點  
高點在7704--7442下降移動線觸碰處
是不是這個意思
lihi 發表於 12-7-28 17:12
計算下週(0730)移動支撐
(6857.23-6609.11)/23*8+6857.23=6943.53

我做多的停損就是看加權的7/25低點有沒有被跌破?

及再看上升趨勢線的後續 這線是會變的 隨著K線

不知我這樣講 清不清楚?
lihi 發表於 12-7-28 17:55
周線對日線  大趨勢對中趨勢
7704--6857--7442--6923--??
所以版大大意思

都需注意

另外量也要觀察

破線 怎破? 突破 ? 怎突破?

這未來可觀察

破線、破價
破價是對K棒而言的,一根K棒有四個價位(開、收、高、低)是關鍵價
破線指的是破關卡,例如前高或是末跌高點 或一個型態的跌破等等

技術之類要說說不完

888168 發表於 12-7-28 17:55
我做多的停損就是看加權的7/25低點有沒有被跌破?

及再看上升趨勢線的後續 這線是會變的 隨著K線

0725期指最低6775  0727期指收7031  7031-6775=256  如期指下周做多停損256
再停利假設   定停損1.5倍   
停利點=7031+256*1.5=7415
所以下週操作
進場點=<7031
停損點=6775
停利點=>7415
我比較想知道那條綠色的線  粉準ㄋ

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
波爾 + 2 我也這樣想~哈

查看全部評分

小的真的是太肉腳 都看無
一夜輸 發表於 12-7-28 18:58
我比較想知道那條綠色的線  粉準ㄋ

所以 指標是看人用 不是指標都不適合用

這篇是免費的~SO~
oneman001 發表於 12-7-28 19:02
小的真的是太肉腳 都看無

SORRY

我已經講很白了

上升趨勢線 應該不難

至於樓上的大大的點位 我也不懂
888168 發表於 12-7-28 17:39
那你畫一張我看看

大家研究一下

§有效的趨勢線畫法
趨勢線即是兩個確立的轉折點之間畫的直線,代表目前趨勢中時間與價格的平衡狀態。
正確的趨勢線畫法宜訂定規範原則,不可亂畫一通,否則失去參考價值。
1.趨勢線儘量不穿越價格為原則
趨勢線作為趨勢研判的工具,當價格穿越趨勢線,有重大研判意義。故畫趨勢線時,以趨勢線不穿越價格為原則。
但因為轉折點的產生是因為後面的K線創新高(低)所確立,所以實際畫趨勢線時,是極可能會穿越價格的,不過因為並非以趨勢線作為交易點(只是作為方向研判),所以不硬性要求趨勢線不穿越價格。
2.上漲畫支撐線,下跌畫壓力線
通常來說,在多頭市場中「壓力」的意義相對比較弱,而「支撐」的意義通常比較強
空頭市場中,「壓力」的意義比較重而「支撐」的意義則比較弱
所以說「多頭看支撐,空頭看壓力」
因此,多頭走勢時畫上升趨勢線(支撐線);空頭走勢時畫下降趨勢線(壓力線)。
3.用最高價或最低價畫趨勢線
趨勢線一定是畫在最高價或最低價上的,這點也符合1.原則。
4.新趨勢產生後,要清除舊趨勢線,重新畫趨勢線,以得到有效的指示
為避免錯誤的資訊影響研判,趨勢終結後,在新趨勢尚未產生前(過渡趨勢),原趨勢線應保留,(因有可能是更大級別的趨勢),一旦新的趨勢確認產生後,舊的趨勢線即失去研判趨勢的意義,應予清除。
mead 發表於 12-7-29 00:15
§有效的趨勢線畫法趨勢線即是兩個確立的轉折點之間畫的直線,代表目前趨勢中時間與價格的平衡狀態。正確 ...

你怎不畫圖勒

寫那些看的很複雜

還不如畫一張來看 比較清楚一點

大大 你就畫一張吧 用小畫家很快地