COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TN543

一個有關程式交易的問題請教各位

jinace 發表於 12-7-28 07:58
如果有成本你有辦法做嗎?

之前你說的那個我有試做~

還是不能做
因為另外一個條件就是要盡最大可能接近下單的伺服器
好比把主機放到期交所內
這樣才有辦法用硬體的優勢,趕在散戶之前進場幹掉人群
還有一些其他只有業內自營才有辦法取得的下單優勢

之前在說的那個我現在還在練習
我也沒辦法做到,用非常慢的理解速度在解決一些問題
(我@@常要忙,臨時忙~盤中都理解的斷斷續續)

jinace 發表於 12-7-28 07:58
如果有成本你有辦法做嗎?

之前你說的那個我有試做~

你可以從新給我後來的結果嗎?
我要比對一下我後來摸出來的狀況
那一天記得有說必須等某些條件才讓它進去
在後來那個條件又修了一些,濾掉一些更容易失敗的部分

小弟對AC不熟, 請問AC可以做回測嗎?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
觀天下 + 2 感謝 改二次

查看全部評分

Cstrategy 發表於 12-7-28 14:25
你可以從新給我後來的結果嗎?
我要比對一下我後來摸出來的狀況
那一天記得有說必須等某些條件才讓它進去

你好像沒跟我說什麼條件進去~我自己亂亂寫的@@

獲利曲線是不斷的小賠~突然一兩次大賺

但仍不敵交易成本跟滑價的侵蝕

我整理一下再寄一份給你
bacardi 發表於 12-7-28 14:53
小弟對AC不熟, 請問AC可以做回測嗎?

可以做回測~

回測的過程就像盤中一樣~只是時間加速N倍
jinace 發表於 12-7-28 16:52

大賺部分有沒我提到的加碼進去?
或者同樣口數條件下的大賺?

如果沒有含加碼的進去,那就會變成像之前我在做一口單練功模式那樣
只能硬的去提升勝率
有含加碼進去才能透過策略的方式去提升獲利和勝率

我今天在忙做鬆餅@@,晚上在回應喔~

jinace 發表於 12-7-28 16:52

那天的時候條件連我都不能解決
但最近這樣又摸了一兩星期後
大概已經知道慣性在哪,有新的條件可以帶入
一樣我在另外給你

jinace 發表於 12-7-28 16:55
可以做回測~

回測的過程就像盤中一樣~只是時間加速N倍

忘記說後來還多一招喔
就是把加碼風險轉嫁出去的招數,或許也可以回測看看
Cstrategy 發表於 12-7-28 17:28
大賺部分有沒我提到的加碼進去?
或者同樣口數條件下的大賺?

大致上是用你說的方式加碼...

但真的很難找到完美的進場點

自然出場每次都是皮肉痛...

敗下陣的機會十有八九...入不敷出{:4_203:}{:4_211:}

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 了解,那我晚上在確認吧!

查看全部評分

jinace 發表於 12-7-28 18:14
大致上是用你說的方式加碼...

但真的很難找到完美的進場點

後來修正的進場點
是在要突破後才開始用那方法,這樣可以修正很多沒必要的進場動作
但在電腦圖上怎麼定義突破??

Cstrategy 發表於 12-7-28 18:59
後來修正的進場點
是在要突破後才開始用那方法,這樣可以修正很多沒必要的進場動作
但在電腦圖上怎麼定義 ...

這也是件很難的事...

我自己反思的結果是"進場點必須絕佳"

我先前的做法好像是跟均線走~每波都試單...

只有一字....死
jinace 發表於 12-7-28 22:02
這也是件很難的事...

我自己反思的結果是"進場點必須絕佳"

我剛回到家
再給我15分鐘= ="
去買個晚餐,今天都在到處發送我做的鬆餅分大家吃

TN543 發表於 12-7-28 08:56
看了以上的發言,得到結論如下
MC,TS,Amibroker.是免費的,
要靠MC,TS,Amibroker.賺錢很不容易

大大你能得到這個的結論還真是..厲害
策略撰寫軟體:MC,TS,Amibroker..都是要付費購買的, 除非你找特別版...
訊號源:台灣的券商都有提供API, DDE, 都是不用錢的
我想重點在於策略本身, 如果已經有一個很棒的策略, 只要找個平台能夠穩定運行
就算是EXCEL + DDE 也可以
或是像樓上強者從頭到尾自己開發平台, 只要能夠穩定運行就好
請注意「穩定運行」是非常重要的

如果沒有好策略, 我建議不妨花點錢購買策略軟體, 甚至是直接使用券商版的MC
可以省下很多麻煩, 很多人踏不進程式交易經常卡在第一關 ─ 接訊源 就搞不定了
直接花錢使用券商版MC, 把時間精力花在開發策略本身, 跳過惱人的訊號及資料來源問題

交易的目的應該是獲利, 不要花時間在其他雞毛蒜皮小事上
當然不只「要靠MC,TS,Amibroker.賺錢很不容易」, 能夠有個穩定獲利的策略, 不管用哪個平台..就算是自己開發, 本來就都是不容易的事

以上供您參考