COCO研究院

查看: 4596|回復: 27

一個有關程式交易的問題請教各位

經常在網站上看到大家在談MC,TS等等
我就常常猶豫,是不是我也該來學這些或使用這些呢.

像我盤中使用的看盤軟體是自己寫的,來源是期貨商提供的DDE
要用自己寫的軟體,而不看期貨商提供的技術圖表
主要是因為,不想盯盤,有我想要的特殊訊號時就自動通知我.
我剛開始做交易時並不知道期貨商提供有DDE
所以自己寫程式把寶來孫悟空的成交明細表轉為看盤軟體的資料來源.
類似OCR的原理,就是你把實體書掃描為電子書的方法.
當我知道期貨商有提供DDE後我才發覺我實在太孤陋寡聞了.
從此就改為接收DDE.

但是現在仔細想想,那個笨方法也有優點.
因為,大家都說DDE資料經常斷料,事實也是如此.
而在幾年前我把掃描的資料核對期交所盤後公佈的資料,在我核對過的部分
資料的筆數與內容是完全一致的,可以即時了解內外盤的強弱.
[不過以近幾年成交量這麼大,遇到快市時候成交明細表也是會斷料的.]

請問大家,使用MC,TS,Amibroker.
勝過依賴期貨商提供的DDE或自己寫程式的優點有哪些呢.

還有一個很蠢的問題,
要花多少錢,

再附帶一個更蠢的問題,
申請期貨商的API下單,要不要花錢.

謝謝.

申請期貨商的API下單,  不需要花錢.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TN543 + 2 謝謝

查看全部評分

每一家都有.全部都是免費的喔
推薦 API.
大多期貨商都有.
週末愉快~
平台自行研發 , 真強

與 現成的 差異在日後須要自己維護
我自己也寫了軟體~

現在回頭看好像有些多此一舉~

但其中有形無形得到的幫助難以形容~

評分

禾佳 + 2 按一個讚!

查看全部評分

jinace 發表於 12-7-27 21:25
我自己也寫了軟體~

要不咱們來稿MC吧,現在MC看一看支援最多最廣
光資金控管的就一堆現成的可以用
jinace 發表於 12-7-27 21:25
我自己也寫了軟體~

如果你換成MC陣營,那可能會引發台灣MC的副件外掛大革命喔
你AC平台一堆好東西都可以轉過去掛,都比MC原始提供的好用很多
Cstrategy 發表於 12-7-28 00:08
要不咱們來稿MC吧,現在MC看一看支援最多最廣
光資金控管的就一堆現成的可以用
...

這一拳打到我心頭上了...

評分

禾佳 + 2 ㄏ想太多,面對團隊的現實VS一個人.

查看全部評分

jinace 發表於 12-7-28 00:35

難不成你要全部都自己在開發一遍?

別忘記MC那些都是數十數百人團隊共同開發(還含各類統計學、數學、資料庫、3D畫圖等人才)
裡面的程式高手數量我相信不會少於你自己一個人奮鬥,這是現實中的無奈
阿謀搞個程式團隊你看怎樣?ㄏㄏ,至少開發起來比較輕鬆
jinace 發表於 12-7-28 00:35

不過透過這層角度去思考
贏家真的就能純靠程式交易會成功嗎?
似乎很難
國外一堆程式開發的操作團隊,都還沒聽到哪家像樣的開發出可用的出來
幾乎所有已知的操作法通通都已經有人開發為程式用
卻還是不見幾組穩定有名的程式團隊揚名立萬
看起來過度專注於堅持開發,似乎某種層度而言是乎是多餘的

目前已知的程式開發結果
只有有名的黑盒子~高頻交易,穩定站穩市場十年
並且打死了價差交易的程式
除此之外還沒有任何開發出來的程式,擁有穩定的能夠長久獲利保證

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
觀天下 + 1 太強了!小的努力學習

查看全部評分

Cstrategy 發表於 12-7-28 01:36
不過透過這層角度去思考
似乎很難

要做高頻交易的程式也不是那麼一蹴可及吧?

至少我就一點頭緒也沒有

評分

禾佳 + 2 我們也沒辦法做啊@@~光台指的成本就無法搞.

查看全部評分

Cstrategy 發表於 12-7-28 01:36
不過透過這層角度去思考
似乎很難

如果有成本你有辦法做嗎?

之前你說的那個我有試做~

是可以賺到大條的~不過很容易被停損~

進場點位不好就一直停損...不夠賠{:4_211:}

看了以上的發言,得到結論如下
MC,TS,Amibroker.是免費的,
要靠MC,TS,Amibroker.賺錢很不容易
既然這樣,我還是繼續使用我的私房料理
至少不會成為控盤黑手狙擊的目標.

謝謝各位.

評分

禾佳 + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分