COCO研究院

查看: 5014|回復: 2

[美食餐廳] 和平島優質海鮮台菜餐廳推薦

這一篇也是過去的美味食記
提供給各位參考

因為有些圖檔案壞啦,就很抱歉啦

周日(3月1日)與家人前往之前去過的 和平島環港活海鮮(阿嬤的店),
這一間店去年年底有去過一次,對他們的美味念念不忘,
所以一直計畫還要再去,本來過年期間還要過去,
但是我過年期間跑業務去了,所以沒有去成

周日又來到和平島(過和平島橋,右轉,走到底,最後一家就是了)環港活海鮮,
店內的靈魂人物就是 阿嬤 ,她都會在店門口招呼客戶歐

很多新鮮的活海鮮可以供客戶選擇,螃蟹很大,不過價位要注意歐~

這一家店,建議各位網友客戶要去的話,
採用點合菜的方式,由店家幫您配菜,
1500的合菜,之前有 
河豚肝煮軟絲 生魚片 鮮魚煮味增湯(魚骨) 清蒸魚(魚身) 青菜 櫻花蝦炒飯
這樣四至五個人吃就很夠了,價位跟口位也都很棒
(給店家配的魚,店家會視當日提供的魚種級大小,選擇適合的魚配菜,
上次是 青衣魚 ,配清蒸跟煮湯,很好吃)

這次我們就沒有點合菜給店家配,
當然價位是比較貴些,因為點了一條非常好吃的魚,
等等有照片來說明

第一到是必點的櫻花蝦炒飯,這個份量是兩人份,160元,
但是夠四個人吃歐,大家看看很漂亮的炒飯,口味也很棒呢

看看這紅紅的櫻花蝦,很美味的感覺吧

很香很健康的一道炒飯歐

接下來是魚湯,雖然只是薑絲煮的魚湯,但是湯清味鮮美,
這次選的魚非常好吃,是新鮮的野生海魚,
魚頭魚骨的部分來煮湯,魚身在清蒸,晚一些上

招牌菜上菜囉
這一道就是最吸引我們的 河豚(刺鮭)肝煮軟絲 ,
當然這是沒有毒的河豚啦

其實這是兩道菜合在一起的,一道菜是河豚肝煮,
裡面有鮮嫩河豚肝,以及嫩薑片,整個味道有夠鮮美好吃

另外,還有新鮮軟絲切片,服務小姐正在把新鮮軟絲加到正在滾的河豚肝煮上,
燙到八分熟,吸收了河豚肝煮的美味湯汁就可以吃了

可以看到軟絲一片片下鍋了~

可以吃囉~

軟Q軟Q超好吃~

這是他們還沒被吃錢的留影.......之後就被掃光了........
河豚肝煮的湯汁超棒,配白飯可以吃好幾碗勒~

那條清蒸魚上桌囉~~!!
我不知道這是啥魚,但是我到目前為止,吃過最好吃的魚就是這一條

上面有一些紅辣椒跟蔥點綴配色(辣椒是配色用的,這道菜並不會辣)
大家有看到紅紅的東西嗎? 那是魚蛋!!!!!!

他的魚蛋,真的吃起來前所未有美味,
有點像羊羹的口感,不腥,很鮮,口感滑嫩好吃,
這是我到目前為止吃過最好吃的魚肉與魚蛋了!!!

店裡的名人合照,左邊跟名人合照的白髮老太太就是 阿嬤 ,
這間店是她開的歐~ 現在是她媳婦掌店的樣子,她媳婦也很客氣能幹,
非常熱情的店東呢~

吃飽要離開前,跑到店外的養殖箱,看到了軟絲
他兄弟剛剛應該被我們吃了 ︿︿"

這一家店,真的值得推薦,
招牌菜 河豚肝煮軟絲 真的很妙歐~ 超級推薦的~! 
要是有到基隆,可以去吃看看歐

櫻花蝦炒飯 是便宜又美味的選擇,
不想花太多錢,可以兩人點一份櫻花蝦炒飯,再加上個熱炒海鮮,很棒歐~
看起來好鮮美。
上次去和平島好像已經是小學的事情了...。
看起來好鮮美。
上次去和平島好像已經是小學的事情了...。
綠茶妹 發表於 10-1-18 10:46 PM

要不是冬天
還真的建議大家去呢

現在規畫的不錯,過了連接的橋之後,
就是整條的店家(觀光魚市與餐廳),還有規劃海邊步道,滿不錯的歐~