COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 紀律交易者

7/26 盤中截圖 這種型態 是偶然 還是必然?

果然,操作不利來COCO就對了...

重點果然在這邊!!

再怎麼樣會分析也沒有用,不會作單就是不會作單。

市場就是我最好的老師!雖然也要繳學費,但對等的是,也會得到獎勵!
如果您能分享您畫!線的意思 那就更完美了
太極陰陽 發表於 12-7-26 12:29
我之前說過  在市場真正會賺錢的人  絕不願意教你細部的訣竅跟界定點!
因為那是最難的  卻是最關鍵的操作 ...

"絕不願意教你細部的訣竅跟界定點"

我之前說過  在市場真正會賺錢的人  絕不願意教你細部的訣竅跟界定點!

繳錢去拜師  不是學操作  而是學看盤跟解盤!

。。。。。。。。

这句话最真!

想當老師不容易,還要有人願意繳錢才可以
有些東西真的是,老師講很強,但實際操作又是另外一回事!!
紀律交易者 發表於 12-7-26 12:37
由下方的截圖可知
剛剛最低只到6857  並未來到6856
我曾經花錢跟過老師 做期貨

請教樓主 貼圖中的第一條線 小弟了解
但 第二條跟第三條的畫法 可以說明一下嗎 ?
感謝

真的

上課跟操作是二回事

有時還要牽扯上自已的心魔
操作最終還是跟人性有關.. 有單的解盤跟沒單的解盤,有時候就充滿了不一樣的解釋..
有單時總是會往自己期望的方向去解,找出所有支持自己的理由,忽略反向的部分.
自然就.......  陣亡~~~
盤中的截圖,我覺得是偶然,盤勢如水,沒有一定的走法,走完了,才有結論。帳戶的盈虧代表你是否抓對行情。
整篇就太極大的回文最有價值了
開版的大大內容倒是不知所云
比較像抱怨文

也不是每個老師都不願講~~
而是~~操作的商品不同!!
有時特性不同幫不上忙

有一種老師是願意分享策略的!!
就是單一策略多商品的作法~~
海龜就是個很明顯的例子
而這種人通常也會使用程式交易
我就有幸認識一個
PARKSON老師
上他課4星期每星期3小時加上下午解惑
只收7500~~
分4星期上就是希望可以慢慢學習他的東西
比起市面上許多收費我想....不但是有實料也便宜太多太多了

也有出一本書說明他的操作基本
連程式碼都寫出來在書中讓你了解他的精神~
他喜歡做破頭穿底的逆勢交易!!
市面上很多都是做順勢的
他偏偏習慣做底部跟頭部
因為他是膽小鬼
他能忍受的停損很小
比較不喜歡做突破交易
他做的是以背離為主的逆勢交易
因為沒有背離後快速脫離成本區的那段利潤~~
他不知道一般人要如何度過那上上下下的盤整痛苦煎熬
去吃到那後面的突破
他常說他的交易沒有祕密~~
能說的他都會說
在市場上交易也有20年以上了
教學時他說若你是新手還沒有一個系統
他希望透過這簡單的系統帶你進入時遇到的阻力少一點

他最撼動我的一個理念是~~
他不知道為何台灣人做期貨總是有一種灰色的色彩
好像這是個不好的行業
反觀其他外國的操盤手~~
似乎並沒有這樣!!
而關於交易
難道台灣人都是次等公民嗎?
不但交易的教育訓練少
連作法都神神秘秘不公開!!
他才不信這一套~~

他也很有趣雖然是程式交易的老骨頭不過他說他是不信任電腦下單的
電腦只是幫他篩選~~真正的決策還是靠他自己做圖形判斷
也就是說他還是很依賴型態的

而單一商品多策略的操作者是不會說關鍵的~~
這也是沒辦法的事!!
公開操作會導致利潤變少~~
所以會說輪廓~~但不會說細節
所以其實要學東西還真的要自己會問!!

不過解盤跟操作是兩回事~~
這個是非常明確的事!!

就像我自己也想過~~就算我知道法人的成本又如何!!
我怎知道他背後還有多少錢要買或賣!!
他錢夠多空頭趨勢下硬要拉反彈攤平後逃命難道我要跟他說不公平嗎~~
或是他直接放棄反手往下灌壓~~利用期貨賺回損失也不是不可
我又不是神我哪知道他有錢當下要如何做?
只有當下的價格與成交量是真實的~~
支撐到底是不是支撐?突破到底是有效無效?
這也是每個當沖者都在修練的功課吧.....

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
太極陰陽 + 2
papiliolin + 1 很棒的文章,感恩!
觀天下 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

另外~~要學解盤我倒是覺得!!
目前市面上羅威的書很適合入門
交易紀錄的詳細!!
圖又多~~
也有系統在教!!
一般解盤光看他的書就知道了~~