COCO研究院

查看: 12131|回復: 35

[各地旅遊] 台南孔廟文化園區、府中街商圈

昨天去孔廟文化園區走一走,
拍了些相片,回來分享給大家。
雖然不是什麼風景名勝,
就當做是小小日記。

這裡是忠義國小。忠義國小和孔廟文化園區是連在一起的。

這個很日式的建築物是忠義國小的禮堂,
我曾經看過有人在這裡外拍。
可見這裡是個取景的好地方。

穿過這個門,就會進入孔廟,但是時間已經晚了。

傍晚了,燈光打開來。這是孔廟旁的廣場。
(結果我沒有去孔廟裡面,
我只有十幾年前曾有一天9/28教師節的早上4點多,
到孔廟裡看小學生跳八佾舞)

孔廟對面的府中街是個新興的迷你商圈。
我曾看過自由時報介紹,但是沒來過。
昨天終於來逛。
這裡是南門路的入口。

裡面賣的東西滿特別的。
有吃的、手工藝品、咖啡店。

這間用小車裝飾的小攤賣泡芙。1個20元。我買香草牛奶口味,
覺得滿香的,雖然稍微甜了點,但是整體上來說不錯。

這是間漂亮的咖啡店。

另一間咖啡店。生意滿好的。
後來我們坐在這間店的對面,吃2元黑輪。

結果黑輪店沒拍到,因為點餐又要顧小孩,手忙腳亂中。
吃完就覺得這間店沒什麼好介紹的。雖然他們老闆好像上過「今晚哪裡有問題」。

滿多外國人在這裡逛。和台南的夜市賣的東西不一樣。
這間小攤賣些飾品,滿可愛。

回家囉。回家前拍一下「全台首學」4個字,
綠茶妹到孔廟一遊,報告完畢。

很古色古香的地方
看完了你的旅遊手記後,好像到了那處一樣
  1. 臺南孔子廟為全台最早的文廟,清代初期一度是全臺童生入學之所,亦稱全臺首學。孔廟建築莊嚴宏偉,氣氛肅穆,格局完整,列屬國家一級古蹟。廟旁蒼鬱的古樹,越發引人思古之幽情。
複製代碼
這是一級古蹟。不過我沒拍到內部。

香港很多古蹟,也沒有保留
都被"發展"掉了
香港政府相信發展是硬道理
回復 2# hkcarnby

感謝你的讚美。
我下次再來拍一些。

以前我很常出門,
每週一定會選個地方出去玩。
像墾丁已經玩過好多次。
前一陣子比較忙,所以假日沒出門。
現在就好多了。

我只會用小DC拍照,沒有DSLR,多包涵。
台南是台灣的古都,到處都有古蹟。

看看異國風情也是樂事哦,台灣就是有很多地方可以去
聽說墾丁很美
身為台南人 與有榮焉
台南是個適合生活的好地方,
步調慢,生活機能好。
我愛紅茶 該用戶已被刪除

這裡是我和前一任女友第二個約會的地方
第一次的約會是在東帝士
第三次以後的約會就忘記了@@~然後我們是在麻豆的翔美牽手的XDDDD是她主動牽的喔

學生時代就認識在一起
那時候我們出門都還是坐公車去台南呢,還有一起爛漫的逛台南公園
後來有一次她提到說那次在公園逛一下午到天黑,真像兩個白癡(因為蚊子很多)

XD由此可知我們交往有多久了!!
勾起你的往事呀。

我怕這篇寫的不是專業技術沒人看。
感謝大家支持,呵呵~~
這裡面有間黑輪店
(進去的右手邊小巷子)
裡面的炒泡麵很有名喔~
每次去人都很多

我有看到那一家賣泡麵的,巷子很小,但是人很多,
所以我也湊過去看。
我看老闆一直在煮泡麵,然後撈起來。裝碗。我在想後來它會變什麼?我只看到白白的剛燙好的麵…

後來變炒麵喲?剛好沒看到
這一間炒泡面滿不錯吃的喔!而且,炒泡麵店在往前走會有一間紙的部屋!裡面全部的桌椅都是用瓦愣紙做的喔!滿特別的!以及,在南門路上,剛好也是在孔廟旁邊有一間窄門!這一間餐廳也滿特別的喔!
因為他是以門窄窄為名!

在離孔廟有點距離的地方,在西門路和成功路的交叉口有一間劉家肉粽也滿好吃的喔!很有南部肉粽味道喔!
然後,在林森路和大同路的交叉口有一間拉麵店!離大東夜市很近!雖然,這一間拉麵店看起來很不起眼!
但是,真的是便宜又大碗喔!
我愛紅茶 該用戶已被刪除
劉家肉粽太濕了,瓦吃麥和XDDDD
但我愛喝他們的小魚乾豆腐豆增湯
孔廟附近滿多吃的 孔廟對面的莉莉水果店以及肉圓店也很有名 ^^