COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 習慣

想請問一個停損的問題,希望有人能幫忙解惑。

要做最近的盤
不虧錢
就算很厲害囉
停損 大學問啊
感謝大家熱烈的回答。
這問題雖然看起來沒什麼,但也著實讓我想了蠻久的。

其實還有一個選項,就是自由大的書建議新手可以使用固定點數的方式來停損,使得操作次數可量化、便於計算。

而我也想過,使用兩種揉合的方式,就是設立一個最大的固定停損點數,如穿過停損價後如果尚未到最大固定停損點數,而收K後又拉回,則繼續抱單不出場。

想了想,那不如一開始就使用固定停損點數就好,還想那麼多做什麼?
會開始想這問題,除了我對於技術分析還有很多不了的地方之外,另外就是我希望做到「有意義的停損。」而不只是點數到了就出場而已,停損應該還有其他更正面的意義,甚至可以做到更精確一些。

也不希望自己因為停損而懷疑起策略,懷疑為什麼停損,讓自己凹單,因為停損不是損失,而是成本,是一種必然,你無法避開它、也絕對不可以避開它,更需要相信他。

說到這,當停損到的時候,我倒不太會凹單,但必須說,在進出的方面就如同hchsieh大所說,如果在點位上處理的更好,我覺得我應該會更強,最近實在被掃得很頻繁...

另外就是Cstrategy大好像把他的回覆刪除了,好可惜...其實下午收盤後有進來看一些大大的回覆,我就先去睡個午覺然後再去跑步,Cstrategy寫了很多,結果我竟失去了這個學習機會,真是可惜,當下因為頭昏只稍稍略過,現在我有經驗了,以後看見好文章的當下就ctrl+C才可以...

期望星期一的道來。
習慣 發表於 12-7-20 19:38
感謝大家熱烈的回答。

那一篇刪掉是考慮到很多人都沒定義加碼的風險
而加碼的風險其實是固定的,卻沒有補充到這部分

所以想一想如果把回文放著,一定很多人會面對到加碼風險而受挫
那會加速畢業,我以前剛開始做加碼就受挫過了
能體會那種錯誤加碼認知所導致的慘重結果

等想清楚該怎麼表達在寫好了
是不困難,只是要把一些場合交代一下,免得害到人
但風報比是挺重要的沒錯,也是這樣才發現
原來正確的策略無形中會提升對帳單的勝率
也謝謝你的小小認同

下單都會這樣,一路碰壁後慢慢學會

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
觀天下 + 1 功德ㄚ 發文還考量 好報在未來.

查看全部評分

感謝大家熱烈的回答。

「而我也想過,使用兩種揉合的方式,就是設立一個最大的固定停損點數,如穿過停損價後如果尚未到最大固定停損點數,而收K後又拉回,則繼續抱單不出場。
想了想,那不如一開始就使用固定停損點數就好,還想那麼多做什麼?」
--
關於這個問題,我個人目前做法就是二種併用
固定停損點數,對我而言,是單筆能忍受的最大虧損
所以我下完單後就會啟動自動停利停損的功能
而策略上的停損,就減少虧損更多的機制
雖然我最大停損是10點,但策略在賠3點時就告訴我要出場了,那當然是要少賠嘍
多多少少還是會遇到被掃單的時候,這也真的是只能認了 (我也常被掃到,而且都是停損在最高或最低點)
事後再檢討看看是固定停損點太少或是進場點的問題

雖是這樣說,但心理因素上其實是會有一些需要克服的
當賠3點時策略已經說要出場了,但總是會想反正我最多給他賠10點,再凹一下看會不會回來
而等真的賠10點出場了,才會再想怎麼沒照策略走,不然就可以少賠
甚至策略是該反向做單可以賺回來,卻沒徹底執行
這是我目前最欠缺的部份,還在努力修練心法

hchsieh 發表於 12-7-21 01:19
「而我也想過,使用兩種揉合的方式,就是設立一個最大的固定停損點數,如穿過停損價後如果尚未到最大固定 ...

應該是進場點的問題

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!
water + 1 本日最中肯!

查看全部評分

停損停到無力

考慮一下 資金管理和風報比的調整
不是停損不好
是商品的種類和操作方式 讓你風險過大

資金風險會不會大到到讓你無力撐到趨勢來時
敢在去加碼  賺取足夠的盈利
信心潰散  也是承受風險大小的影響層面之一

交易計劃  也包括你能輸幾次?
而不會影響執行或是讓你錯過大賺的時候
程式交易或是人工都一樣
記得看看帳戶裡面  有多少將兵可用
不要每次都像在搏命一樣  
關於這個問題

最近算是小有心得

因為大盤現貨量小

而還蠻多人還是在做極短線  

(我本來以為  這一年來的盤勢   應該差不多都出局了  )

因此很快的掃來掃去的  如果了解其中原因

還有掌握好節奏   可以很輕鬆地賺一筆

又.............

如果大膽的話 平倉後 再反手做   

運氣好的話   應該會賺翻了   

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 賓哥的運氣連續旺好幾年了,我也要連霸杯>.

查看全部評分

每個人不同,我的停損是確定的點,來了就點,如果錯了就再買回。
因策略的不同和操作週期而有所不同 會有這樣的情形發生 那都是因為自己根本也不知道自己的整套策略到底是什麼 不過一般以台指期一分鐘來說 就是點到就停損 然後再看到下一次進場訊號再做單   
hchsieh 發表於 12-7-21 01:19
「而我也想過,使用兩種揉合的方式,就是設立一個最大的固定停損點數,如穿過停損價後如果尚未到最大固定 ...

老實說 不太可能兩者並用 除非你是已經操作到很好的高手了 因為口數很多才能這樣做 這已經和心理的修練無關了 因為本身策略就不明確 有模稜兩可的空間 當然就執行不易 且停損點不要是固定式的停損點那樣才比較有意義
感謝大家熱烈的回答。

大大不簡單 其實你自己的體會還蠻正確的 會這樣就是策略不明確 執行下來當然就不易 然後很多人就會以為那是心理的問題 之前也回覆過一篇文章 其實就是先"定法才能定心" 大部分人都是看到今天的盤勢這樣 就改那樣 明日的盤勢又這樣 又改這樣  另外你體會也沒錯 停損點最好是"有意義"的點位 而不是一個固定式的停損點 停利更是 因為本來所謂的大賺小賠的大賺 就是不要去預設盤勢的高底點 否則永遠不可能大賺  這也關係到你說的 雖然是小虧損也有可能置於死地 一方面就像大大說的 可能你的槓桿運用過高了 一方面可能也是當你作對的時候 你的獲利無法和虧損結合起來有個明顯正的期望值