COCO研究院

查看: 5105|回復: 26

想請問一個停損的問題,希望有人能幫忙解惑。

最近停損停的很頻繁。
原因是穿頭的線太多了,雖然都是些小虧損。
但是因為我還是菜鳥新手的關係,這些小虧損有點可能會致我於死地,因此我得出來面對他。
我的交易是屬當沖波段的順勢交易,每次進場都會伴隨著一個出場點。
但很快的,問題來了。
由於持倉時間比較長了一點,所以會忍受一些無可避免的小波動,在最近這種刷刷盤的勝率奇低。

問題來了,在如此的盤中,我很少出手,但有時看見黑影還是會開槍,當我進場後,停損設定完畢。

下一K馬上就穿頭破我停損點位,我馬上平倉出場了,但破我停損的那根K線完成後卻收在我可以獲利的位置。

因此我的疑惑出現了,到底我是要等到K線完成後才確認停損呢?還是在碰觸OR穿越我的停損價位候就停損?
我有時想要等到K線完成後才停損,但卻害怕如果,他穿過瞬間爆衝一去不回頭的話...

希望有經驗OR有想法的大大可以幫忙回答。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
禾佳 + 1 這樣只能做突破策略,不然會是個死胡同.

查看全部評分

那大大考慮慢點進場
進場點設在你心理預期出場點

如果真的觸到到

且沒有繼續霸氣

就準備進場,尻它一技升龍拳

即時價位或K線完成的收盤價當作停損的判斷,這兩者本來就有利有弊,要看你自己的取捨.
K線完成的收盤價做判斷可能可以讓你的勝率提高,但單筆最大可能損失會變大,操作次數可能減少;而即時價位當作停損判斷則是相反.

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!
acerman + 1 按一個讚!
paullin888 + 2 本日最中肯!
禾佳 + 2 按一個讚!

查看全部評分

也就是說,你的勝率不高,
所以若要維持當沖波段的做法的話, 要提高重倉的滕率

因此,再精研一下突破的型態,不要每個突破都做…

不然就突破前做,仔細看,一定會有

評分

ncur + 1 好建議!多加濾網!!

查看全部評分

近期在此討論 指標 共振的運用

或許 對你有參考的價值 ?

http://www.168abc.net/Meeting/Detail.aspx?Board_sn=3547194
採迷 在168 用 33 字號?
以前還有一個 333
也可能是 飲茶 的分身
然後 +田3成 又自稱是 飲茶的徒弟

不會同一人吧?
to ncur:
跟濾網無關,過濾只會讓該做到 fat tail or flu 沒做到,其實幣大於利,不是好事。

每個突破都有意義,我會認為是時機的選擇, 而不是濾網。
你自己設定的停損條件成立了~  就是停損!!!

你會這麼問~ 代表你想ㄠ單~

你說到[這些小虧損有點可能會致我於死地],

代表你一開始建倉的部位對你來說太大了~

以上~ 希望能幫助你~  

評分

禾佳 + 1 沒錯,資金控管有問題才會又這種困擾.

查看全部評分

之前有看高手 日線的留倉單做法是
是等收盤再做決定 or
盤中時 達到最大可忍受的虧損便砍倉

資金配比是最基本條件,永遠要留下一部份救命資金在後面。

至於盤中當沖你要看自己的平均勝率有多少?

一般勝率只要達到六成就算及格,其他的就是嚴格停損紀律的執行。

紀律與執行落實是你保有籌碼活命的重要法則,不遵守它你再多的資金都不夠賠。

最後持續保持賺錢的感覺,精神舒適的順風操作會感染氣氛,但是切忌莫忘形而大筆加碼;

因為致命往往都在你自以為是盤面主宰那時。

持續讓自己的帳戶資金增加,到達相當程度時要抽出所有獲利只保留本金繼續操作,這是前輩交代的老手則。

因為這期貨槓桿老實說就像在博骰子,人家說久賭神仙也會輸,所以在風頭旺盛時須暫退場使自己回歸現實保持清醒。

以上就是本人所知道的,給大家參考..............

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 高級的就是不一樣~哈哈~

查看全部評分

當沖波段的順勢交易
你的追擊點   是以當日區間為準  還是包含昨日
無無明 發表於 12-7-20 11:36
採迷 在168 用 33 字號?
以前還有一個 333
也可能是 飲茶 的分身

那裡使用 33 名稱  一大卡車 , 你說的並非是我 , 之前我的 id 一樣  是 迷彩

會用此名稱  ,只要是 "迷彩" 是我看盤指標 的名稱

33是此次開板的 id
市面上很多所謂的區間突破策略
大多強調見價追
並且說見價追跟收盤確認追
績效差不多
其實不是差不多
而是績效都普通
區間突破追擊策略
要提高勝率
不是只更改區間而已
我也是菜鳥
以前和你有一樣的困擾
常常會不知道是要突破就停還是等收K後停
不過我覺得這和你使用的策略有關
固定一種方式就好,不管用哪種方式,其實都是會有好有壞的時候
所以後來我的策略都改用收K後再判斷
我自己也是順勢操作者,看MA做
必須在收K後才能確定當下的進出
但我自己還是會設自動停損,我是用10點
所以也是會有遇到被刷到停損,結果又回到原本點位的時候
這種時候也只能認啦,表示進場的點不好,就要再檢討修正了
就如同大大們所說的,兩種都有好有壞,主要還是要搭配自已的策略,如果是長期下來正的績效,就不要care太多了。

但如是負的,談這些也是枉然!