COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 綠茶妹

台南連鎖茶店品牌街頭實拍

簽本票~~不能反悔!!
我愛紅茶 該用戶已被刪除

北部的清心生意感覺都很差
然後北部的泡沫紅茶店的奶茶味道都很濃@@~喝不習慣
南部的泡沫奶茶比較清淡的口感
北部的50嵐生意倒是不錯,而且開的地點也都很好!
還有50嵐似乎有對北部的天氣做出相對的行銷策略,它們有異於南部的某些看板
我覺得清心在北部會大輸給50嵐,可能以後北霸天會是50嵐

其實知名連鎖茶飲店有一個策略是反著常識在做
不知道你們有沒有注意過
回復 28# 綠茶妹

最後一條簽本票要幹嘛用的?

設備開銷,本票一定是第一個簽的
不然把所有東西都準備好了,然後加盟的人突然說不幹了=.=
或者貨物東西叫一叫以後要跟你收錢,才發現人跑路去了
那找誰要錢去?
本票壓著,誰敢亂來!跑路也沒關係,我就去銀行把本票投進去,看你要跑去哪裡!

很多公司有保護性的,都會要求壓本票,很正常
免得你下游給我跑路去,我什麼都不能回收
電腦公司常常支票是半年清一次,但是中遊那邊育這種不給現金的,通常也會要求那要押多少金額的本票
免得你電腦公司跑路

以前台南很有名的一間叫"快半拍"就是跑路去,讓很多經銷商損失慘重
回復 32# 我愛紅茶

沒錯,北部的珍珠奶茶的奶味濃多了,我發現我骨子裡還是習慣北部口味。特別喜歡簡餐店的英國奶茶,好香。
呵呵~~因為主題是品牌圖鑑啊。
寫有什麼牌子沒有用啊。

如果要開店,
要算人潮,算營業額,比較各家的商品,
還有擺設及店員動線。
等等。
(以上是我自己隨便寫的)

因為我不是要開店啊~~~
只是帶各位去台南街頭晃一晃。
以前在台中常常喝清心,到了台南變的只喝50嵐..
北部的清心貴5塊唷
另外...茶的魔手多到很恐怖..鬼擋牆
下次你要不要去台中拍拍茶的產地
那些茶的產地的人,蓋的房子都是大透天喔
鄉下的農舍都蓋很大喔,我很多親戚住鄉下的大房子。
賣茶的好像超好賺喔@@
房子都蓋那麼大
然到妳親戚也是賣茶的