COCO研究院

查看: 23269|回復: 38

台南連鎖茶店品牌街頭實拍

如果有人問我,台南有什麼產業值得介紹,
我想應該就是茶飲吧。全台南至少有幾百間茶店。

7-11是相當密集的商店,茶店又是比7-11還要密集好幾倍的店。
比較熱鬧的商圈,走兩百公尺就有10間茶店。
在台南能活的下去的茶店都是好店。
許多全台灣知名茶飲品牌都來自台南,如清心、五十嵐。

台南人很習慣買茶來喝,天天喝1~2杯的台南人應該相當多。
台南夏天很長,比較冷的天氣只有12、1、2月,3月算是涼爽,
4月~11月都是夏天。
即使12月,中午出太陽時也很熱。

台南的茶飲便宜又好喝,一般的連鎖茶飲,700cc的青茶、紅茶等售價是20元。
有些沒品牌的小店賣大杯(700cc)1杯10元。不過我覺得沒品牌的店通常不好喝。
今天忘了拿茶店的menu,只好上網找一張menu,連鎖茶店就賣這些茶,
紅茶綠茶,奶茶、特調多多。

嗯,下面來介紹我們今天出門實拍的茶店,
有圖有真相,台南的茶店真的很多。

(1)清心福全冷飲店。

清心在南部非常的多,以前可能是台南市最多店的品牌。
    但是我今天出門實地察看。發現「茶的魔手」更多間。
    加盟一間清心,大約需要136萬。

(2)台灣心茶館
    這間也很多,不過本人從來沒喝過。

(3)阿甘綠茶

(4)茶的魔手:它展店的速度近幾年很快。金桔檸檬是現榨的,滿好喝。

(5)一代茶師:不小心拍到本店,看起來舊舊的。他的加盟店很漂亮。

(6)水巷茶弄:以前沒什麼注意到,應該是最近才來台南的。

(7)自在軒:本來是長榮路一間小店。轉型為加盟看起來還滿漂亮的。

(8)冰心茶王:這家長的很像清心,走低價策略,700cc的青茶、紅茶只要10元。

(9)波哥:比較貴,店也比較漂亮。我最常喝的熱鮮桔茶40元,小小杯。味道不錯。

(10)狐狸尾巴:沒喝過,但是店突然變多。

(11)紅太陽:這間店的招牌是海尼根綠茶,據說是老闆發明的。
老闆上過今晚哪裡有問題。有一次我在店裡看到他,覺得還滿好玩的,電視上出現的人被我看到了。

(12)台灣茶奶茶:聽說蛋糕超好吃。

(13)傑克小子

(14)50嵐:這間很有名,不用多介紹了吧。價位比清心貴一點。

(15)嘻茶記:我記得夢時代裡也有。

(16)英國藍:聽說比波哥還好喝的店,下次去喝看看。

(17)漏網之魚:茶專茶飲、普洱世家、嚮茶……。
剛好沒拍到。
是仙跡岩的模式吧?
http://www.saintsalp.com.hk/pages/about_us
那coffee shop呢?流行嗎?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 1# 綠茶妹

台南夏天很長,比較冷的天氣只有12、1、2月,3月算是涼爽,
4月~11月都是夏天。
~~~>
厲害,市場諺語賣冰賣涼到南部
因為南部熱的時間超過六個月,至少比北部多賺兩個~四個月的錢

發現「茶的魔手」更多間。
~~~>
茶的魔手我覺得應該說拜南科所賜,南科人很多都叫這間的茶!!
南科人也是都一次叫30杯起跳

清心
~~~>
賺最大的應該是善化店的清心
南科人一次都叫30杯起跳

冰心
~~~>
傳聞中是清心的人開的,好像因為錢的問題而分家出來的

紅太陽
~~~>
學生族群的最愛

50嵐
~~~>
大家都認為這間的東西用的品質很高,貴的值得

嚮茶
~~~>
翰林茶館,在高雄很有名
之前幫他們找過店面喔
跟耕讀園是競爭對手

在清心之前
是娃娃魚的時代
在後來才是清心
然後清心就一路穩坐王者
娃娃魚落寞了

清心加盟金含設備聽善化店的老闆說,來到現在要兩三百萬了
而且東西通通要跟清心拿
檸檬很貴(那時候老闆一直在跟我靠北邊這點)
看起來是一樣的。老闆是香港人嗎?

清心和紅太陽的茶放的很甜。
我覺得半糖剛剛好。(50%糖)

至於冰塊,一般茶店的冰塊都放好多。
選去冰或少冰比較正常,
不然茶裡有半杯是冰塊喔。

這一陣子,開了很多鮮茶道,我覺得蠻好喝!!茶香味很濃!
清心,被我列為拒絕往來戶,偷工減料,賣冰塊!
50嵐,他們的茶很淡,偶爾買!
是仙跡岩的模式吧?
hkcarnby 發表於 10-1-16 11:36 PM

看到這個讓我想起軍中的雞排奶
好懷念@@,在軍中操完課,最爽的事情就是去小蜜蜂買雞排奶!!
會一整個好像壓力通通都不見了
要是操課後連長不準去買雞排奶,整個世界就好像變成末日那樣,充滿了怨氣和失望!!咒怨

那種獨特的雞排+奶茶味道,期間含的汗水和淚水,不是外面的雞排奶所能吃到的味道
回復 5# 我愛紅茶

娃娃魚在十幾年前很紅,不過沒落了。收了好幾間,我今天經過青年路時,看起來裝潢舊舊的。
我知道紅太陽的很多東西喔
之前我室友就是在紅太陽做的
他們的茶飲組合起碼五十種起跳,每一種都有比例在(當年~ㄟ~等於9年前了)
厚厚一疊的流程和飲料組合我有看過

當初他去應徵的那一批人算是紅太陽的第二批人,很多都後面自己出去開紅太陽加盟店喔!!
紅太陽的珍珠超甜,
它是煮好就直接倒果糖進去嗎?

清心的店真的很多,
有時去南部的其他地方玩,如六龜、屏東等,很容易就能看到清心。
到底仙跡岩是從台灣來還是香港來的?
他們說是台灣飲品店
回復 12# hkcarnby

不知道,不過他賣的東西還滿台灣味。
例如香雞排,是台灣的國民小吃。
回復 13# 我愛紅茶

記得有篇報導,說清x的老闆發現只要能控制一種原料,就能讓茶四季喝起來的味道是一樣的。但是我很好奇是什麼原料?
我在高雄市某間清心買綠茶,因為我知道清心的特點就是賣”冰塊”,我就說我要去冰,沒想到他在泡的時候,還是裝了滿滿的冰塊,然後加熱水加熱茶,搖啊搖讓冰塊融化!呵呵!!茶變的很淡!清心就是這樣賺錢!!佔便宜成這個樣子!