COCO研究院

樓主: cdradc

關於國外期貨當沖的兩三事(5)

最近玉米也不錯 M-S&P真的是屠宰場...
国内真的会赔国外倒的资金吗??

IB是比较健全的公司,纯赚手续费。
跟开工厂差不多。

其它几家是有在搞副业,而且是搞CDS一堆的。
所以在大都会倒。

所以了解一个公司还有老板的人品也很重要的
怪怪
我倒是專做mini-sp500
還沒有哪天賠錢過
可能我太小咖
賺得不多吧
哈哈!!
其他的商品還沒有接觸過
難道其他的商品更好做??!!
那真的要好好研究一下其他商品!!
謝謝樓主的資訊!!!!
請教樓主:
1.日經225您是在那個市場交易?日本還是新加坡?還有他在IB中的代號為何?
2.輕原油在IB中的代號好像是CL,但要選哪一個月的來交易?還有交易市場是紐約商品交易所(NYMEX)嗎?
3.銅期貨指的是不是NYMEX COPPER INDEX?代號HG這個?但要選哪一個月的來交易?
4.歐洲道瓊藍籌在IB中的代號是不是FESX這個?
5.請問樓主您做tick trade時,會不會有一個現象,就是假設你掛了一筆買單,但始終都"一直"輪不到你成交,等你成交時就是整個買單被吃,該價位已經變成賣單的這種狀況?這種狀況對於你的tick trade會造成困擾嗎?

問了一大堆
希望不會太麻煩樓主
謝謝您!!

感謝分享資訊..............
TrendRover 發表於 12-7-16 12:11
請問寶來的上手是不是MF ,這次沒被牽連,下次也一樣? 除非都不要出門才不會被雷打.

ps:

這事真的嗎
CME SEAT群益什麼時候會拿到
真的會比較便宜嗎?
可以單邊3美元?

另外IB的現金很多,全美前5名內

僅輸apple IBM這些大公司

主要市他眉額外的投資 10%以下巴

倒了跟台灣依樣有SIPC的賬戶保險

按規定現金都會賠

筆台灣三百萬還高

台灣三百萬不夠用拉

期貨大咖 何止放三百

Yellow 發表於 12-7-25 20:14
這事真的嗎
CME SEAT群益什麼時候會拿到
真的會比較便宜嗎?

我也是很想知道SIPC 等保險 對這有股票功能的戶頭,是否和那 MF REFCO PFGBEST會不一樣下場.

難到純期貨戶頭都沒有保障? 有stock 就多一層保障? 我也在觀察當中 .
連旅居USA多年的人都沒人打包票,這事要發生後才能知道分別!!
IB應該有作market maker 的部分 ??有否風險??I don't know !!

ps: capital 有野心要拿SEAT ,拿到沒問營業員較準,USA的優惠較EUROPE ZONE好英可證實!!

TrendRover 發表於 12-7-25 21:40
我也是很想知道SIPC 等保險 對這有股票功能的戶頭,是否和那 MF REFCO PFGBEST會不一樣下場.

難到純期 ...

SIPC沒有針對商品期貨戶保險

但IB會技術性的把你的資金轉進股票帳戶獲得保險

在台灣也是會倒,而且單一帳戶最多賠三百,小弟我是會哭出來的,

台灣手續費又高,我是很想跳槽,要發生了才知道匯不會賠,這點到是真的

自己再找保險公司自保好了,

造市匯賺錢吧,CME都有獎勵金的

會造成倒閉風險的應該都是大額的曝險投資

造市這種不太可能

Yellow 發表於 12-7-26 23:29

所以答案出來了:
    要把買股的功能和期貨功能分拆開來 .
     因USA STK 戶 有 SIPC 就好比有保險(出非美國倒了).

期貨呢 ?玩散散樂好了.
跟portfolio 觀念一樣,分散開來了 風險就小.

IB可以買債卷,有人買過嗎? 我這次本想趁"火"(歐火)打劫 HSBC公司債 ,實在難等!!

這部分要透過國內 HSBC TAIWAN ,CITI  玉山等有些零星的提供.
能全面性的就是private BANK 了 .不知有沒有人知道奇他家 USA STK 戶頭可以買債嗎?

ps: 1. 低利率放掉這功能也是好.
      2. 我已經把IB 撤回到只剩當沖功能維持的基本資金了.開一些放5000就可當沖10口的取代.
         如果這樣也碰到倒的,當作被電到吧!!5000送他了.

Yellow 發表於 12-7-26 23:29

有人每天出金再入金,勤勞修補風險.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 太強了!

查看全部評分

太極陰陽 發表於 12-7-16 16:30
寶來就是MF  MF已經是國外很大的公司了  還是一樣會倒
所以開國外IB  風險比起國內下單  大很多   國內哪 ...

寶X就不會倒嗎?
政府真的會拿投資人的錢去支撐他
還是看老闆的心態吧
萬一有老闆挪用投資人帳戶的錢?
那就糟糕了
國外以後可以研究研究
先在國內練功吧
TrendRover 發表於 12-7-16 12:11
請問寶來的上手是不是MF ,這次沒被牽連,下次也一樣? 除非都不要出門才不會被雷打.

ps:

雖然群益已經是CME會員?
但是他的手續費一樣不會降阿
他加入會員是為了要賺更多?
不用付錢給上手, 是這樣嗎?
sentinels 發表於 12-8-1 20:47
雖然群益已經是CME會員?
但是他的手續費一樣不會降阿
他加入會員是為了要賺更多?

要拿SEAT沒夠大的量行嗎?否則每月繳的錢很多ㄟ.
能否維持很多的客戶?吸入夠大量的客戶的利器是什?價和公司網路骨幹都重要 .
我們位在 太平洋的這端 ,要和 芝加哥旁的broker拼 CME 的交易快慢那沒得拼.但只要量夠價錢優勢就有.
triven101 發表於 12-7-16 17:27
感謝分享

很棒的文章

台灣存保的保障內容到底有哪些有哪位大大瞭解的很詳細
可以稍微講解一下嗎?