COCO研究院

查看: 13784|回復: 34

關於國外期貨當沖的兩三事(5)

來說說我自己常交易的期貨:
1.日經225:一定是首選 幾乎是月薪的保證
2.輕原油:日內波動大,如果手腳快,他的獲利潛力驚人,但是走勢不容易,常常急殺急殺,做錯邊又不停損,一天就畢業
3.銅:金屬期貨,日內波動也算大,難度稍比輕原油低一些
4.歐洲道瓊藍籌:指數型期貨,難度低於E-mini-sp,難度也低於台指期

不好做的日內商品:
1.天然氣:波動雖大,但走勢極度怪異,不過日內雖然不好做,他的波段到是挺有潛力
2.小麥:日內走勢一樣非常難做
3.咖啡:成交量太小,日內走勢難做,但小波段還不錯
4.mini-sp:成交量超大,波動中等,不過高手雲集mini-sp,難度比台指期難

評分

參與人數 13金錢 +25 收起 理由
lbt + 2 很棒的文章,感恩!
spdream + 1 感謝分享,有機會也想做國外!
Denny~ + 2 很棒的文章,感恩!
stevenchen + 2 很棒的文章,對於後輩有很大的幫助,感謝前輩.
james0524 + 2 C大操盤不分日夜嗎?
Milton + 2 很棒的文章,感恩!
manhavecoco + 1 很棒的文章,感恩!
sdnian + 2 很棒的文章,感恩!
joey0415 + 2 按一個讚!
aa741121 + 2 很棒的文章,感恩!
shex + 2 很棒的文章,感恩!
冠軍熊 + 4 很棒的文章,感恩!
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

請問版大 是在哪開戶的呢

感謝分享,可以說一下為何日經是月薪的保證嗎?謝謝。

補充內容 (12-7-16 08:57):
後來看到版大前幾篇的文章有寫原因了,
最近剛打算要去做外期,謝謝分享這些資訊 。
感謝大大分享,請問大大,我交易台指有超過五年了,想試試國外的,請問要從何著手,如開戶....看盤軟體等等,謝謝
大大經驗非常豐富
oneman001 發表於 12-7-16 00:31
請問版大 是在哪開戶的呢

oneman001你好

我是在IB下國外當沖單

IB的介面一開始比較複雜

不過很多資源可用

速度也快

重要的是 國內的期貨商要經過上手

手續貴貴這是一定的 但我最在意的是突然急殺或急拉時

經過上手的期貨商 好像都會當掉 或延遲好幾秒

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

請問版大
在IB的下單軟體內,能看到S&P500選擇權的K棒嗎?不知道IB的選擇權手續費是多少?
cdradc 發表於 12-7-16 09:15
oneman001你好

我是在IB下國外當沖單

國外IB有手續費便宜跟下單速度快的優點     但有倒閉的風險  且追償無門!  
之前有曼式  最近又一個.......所以錢別放太多!

評分

liao2010 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

IB 是上市公司应该不会倒吧。
太極陰陽 發表於 12-7-16 10:50
國外IB有手續費便宜跟下單速度快的優點     但有倒閉的風險  且追償無門!  
之前有曼式  最近又一個..... ...

請問寶來的上手是不是MF ,這次沒被牽連,下次也一樣? 除非都不要出門才不會被雷打.

ps:
當然群益已經要拿CME SEAT ,員大寶來ETC都會跟進,這才是國內外期安全又便宜的開始啦 .

評分

liao2010 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

感謝分享
這樣的資訊內容
謝謝
andy03 發表於 12-7-16 11:15
IB 是上市公司应该不会倒吧。

金融市場~~
沒有一定
又不是製造業!!
一個摩根倫敦鯨,一個雷曼,一個霸菱
你覺得哪一家不大....
IB~~很大嗎?
TrendRover 發表於 12-7-16 12:11
請問寶來的上手是不是MF ,這次沒被牽連,下次也一樣? 除非都不要出門才不會被雷打.

ps:

寶來就是MF  MF已經是國外很大的公司了  還是一樣會倒
所以開國外IB  風險比起國內下單  大很多   國內哪家銀行倒了  政府至少會概括承受

評分

liao2010 + 1 按一個讚!我認同大大的想法

查看全部評分

太極陰陽 發表於 12-7-16 16:30
寶來就是MF  MF已經是國外很大的公司了  還是一樣會倒
所以開國外IB  風險比起國內下單  大很多   國內哪 ...

國內的券商 要怎樣選擇呢
謝謝太大

感謝分享

很棒的文章