COCO研究院

查看: 6957|回復: 29

貪心的下場

我交易期貨, 停損要要嚴格執行是完全沒問題

但是停利卻有問題, 好幾次都是獲利卻不出場, 還貪心想著行情或許會繼續走, 會有一大波, 結果賺錢的交易就變成虧損出場, 事實上走一大波的行情還真的很少

這種情形尤其是急著想一次就把之前的虧損賺回來的情況下更嚴重

心態果然是期貨交易的重點啊

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
顏師父 + 2 本日最中肯!
觀天下 + 2 患相同重症、希望快快痊癒

查看全部評分

問題是... 太早出場也有問題, 往往 賺小賠大.
我當沖也為了這個問題傷腦筋
就這樣每天輸一點輸一點 天天輸
不然就是獲利變虧損
因為大家說獲利要抱住啊
獲利要讓他跑啊
重點在於是如何掌握停利 的 時機

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cococharles + 1 按一個讚!

查看全部評分

患此重症的療法
一、不追價
二、勢不明朗、觀望
三、不賺小差價、逆勢操作
四、平倉單與新單同樣、等、等、等

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
Honey + 1 本日最中肯!逆勢真的很危險....
F430 + 1 本日最中肯!

查看全部評分

信不信
下單當時
就已經決定勝負囉
twinkling 發表於 12-7-14 13:30
交易不會只有進場而沒有出場的問題如果進場就已經決定輸贏,那就等同在說盤勢無類別,
或不存在 ...

讚喔~說得對! 不過也想一下..
您所提到的 是不是在進場前 就要具備妥當
不會等到進場後 還來得及吧
這樣能瞭解在下的原意嗎?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
twinkling + 1 了解^^

查看全部評分

貪不貪心不是重點, 對盤勢的掌握才是重點.當我們決定不貪心, 也可能錯過後面更大的行情.

出場的選擇往往比進場更重要.

小弟一直覺得投機島“K線裏有殺氣”說的一段話很值得思考:
問:請問高手:是根據什麼條件開倉?
K線裏有殺氣答:開倉可以無需任何條件,永遠不會有什麼能告訴你在這個點開是對的在那個點開是錯的,開倉不是交易的核心,交易的核心是開倉之後如何盡可能優化處理單子,當然交易時間長了後,經驗可能客觀上提升你開倉的技巧,除此之外談任何開倉信號都是浪費時間。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
shex + 2 本日最中肯!
googleandy + 2 本日最中肯!
twinkling + 2 很棒的文章,感恩!

查看全部評分

cococharles 發表於 12-7-14 14:43
貪不貪心不是重點, 對盤勢的掌握才是重點.當我們決定不貪心, 也可能錯過後面更大的行情.

出場的選擇往往比 ...

哈哈 大大讚喔  我昨天也又看過一次
又有不同的體會  找出方法
每次都賺自然就有信心
重點是方法  交易信仰

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
shex + 2 太強了!

查看全部評分

停損停利的拿捏確實不好控制
可能要靠經驗的累積
以及心態的調整才能達到

市場的走勢不如我們預期是很正常的~
我認為貪心也沒有不對...

而且 你做單要看你的尺度是多長....
從文中來看...我不曉得大大是做當沖還是波段..
若是做當沖的話,要出現趨勢盤的機率大概只有10-15%吧 !
(我自己定義的趨勢盤是 拉出長紅或長黑的實體K棒超過百點)~
因此,每十個交易日,才會出現一次,而且啥時會出現,根本不曉得...
就算出現了,又能掌握到多少,萬一做錯邊還被慘軋,那不是更.....~

若是做波段,你是否有去研究,每個高低轉折的波段長 及 走多久~
假設你設定要獲利 一千點,試問一年會出現幾次~
萬一讓你遇到 2005年的盤整年,不就都不用做了~
而且市場的大行情,通常都會來得出乎意料,畢竟那是"未來式"~
要是每次都抓到這種有行情的波段,那真的比神還神了~呵呵~

所以.....與其去想 是不是太貪心?? 不如轉過角度思考...我要如何賺我能賺到的錢~
但至少....你會去嚴格執行 "停損" 這個動作,那表示,你本錢流失的速度會比別人慢~
也代表,你會稍微活久一點,活久一點,也會讓你有更有時間去 Try 你的交易模式~
或許那一天..你就會找到你獲利的方程式,但前提是....你還在市場裡....

PS.因為我以前也會有這個問題,所以分享給大大你囉~

評分

參與人數 8金錢 +14 收起 理由
joey0415 + 2 按一個讚!
ibuki_0420 + 3 因自已做過很多研究,所以看大大的文章能觸.
cococharles + 1 按一個讚!
觀天下 + 1 按一個讚!
twinkling + 2 太強了!
CatterFly + 1 按一個讚!
shex + 2 很棒的文章,感恩!
googleandy + 2 按一個讚!

查看全部評分

簡單一句話

只賺您規則內的點數

我是不停利的~

你的交易系統可能還不夠成熟吧~

不管怎樣
有賺就跑  這是我的原則   不管賺多賺少

雖然有時會錯過大行情

因為是做期貨  做多做空都可以   少賺就少賺   少賺會怎樣嗎

下一個交易日再看囉

當然啦  看對趨勢也很重要   決定著自己的操作策略

為什麼最近   本來有賺又賠回去呢

很明顯就告訴我們  就是盤整盤ㄇㄟ  

這下子  上有壓力  跌多了又沒人賣了  真的很難操作

沒有天天有行情的啦    改天  真正的波段行情開始啟動時

請記得  要趕快調整策略囉   (阿是哪時候  我也不知道)

盤勢就是要折磨人  

當你養成某種操作習慣的時候  過不久  又要換了

阿不然你以為錢有那麼好賺的喔

評分

參與人數 5金錢 +18 收起 理由
踢踢 + 2 太強了!
joey0415 + 2 高手浮出來了
seykota + 2 按一個讚!
獵手 + 10 當初遇見賓大可能不懂...但經過這三年後....
禾佳 + 2 ㄏㄏ,這應該沒幾人懂意思

查看全部評分

順勢而為 發表於 12-7-14 15:33
市場的走勢不如我們預期是很正常的~
我認為貪心也沒有不對...

貪心、不貪心、小的的盲點、不貪心。不貪心=恐懼。
反對只吃魚身、捨棄魚頭、魚尾理論、會吃魚的一定説精華在魚頭。
所以我要練、貪心,練貪心會更小心。
我要修煉成為貪心神人。