COCO研究院

樓主: papiliolin

修改過的parabolic SAR --每天開盤重新起算SAR值

謝謝分享,可以测试下
不好意思...我查了一下這個指標的意思 發現是停損停利用的...

請問是這樣嘛?

不知道這個指標要如何使用...
指標的用法存乎個人...
我個人認為SAR雖然常常被當作停利的工具
也就是進場後, 才假設SAR是支持你進場的 (不然哪來停利?)

但...
事實上,
在還沒進場前, 也許SAR就會阻止你進場....
比如, 你想做多, SAR卻顯示應該作空, 你應該對做嗎?
真的太棒了,非常仔細。感謝分享!!
感謝你的指點
請問為什麼我的圖看起來怪怪的呢?

沒有像你依樣那麼平滑~~~

英國流浪漢 發表於 12-9-29 16:42
請問為什麼我的圖看起來怪怪的呢?

沒有像你依樣那麼平滑~~~

我想這是因為使用的K棒周期不一樣吧
你用的週期越短 (像你的是3分鐘), SAR就越容易轉向, 也就比較不平滑囉
papiliolin 發表於 12-10-2 20:43
我想這是因為使用的K棒周期不一樣吧
你用的週期越短 (像你的是3分鐘), SAR就越容易轉向, 也就比較不平滑 ...

嗯? 可是你的不是更短?? 1分鐘????

你圖上面寫一分鐘....
說明夠清楚 ^.^
感謝 P大的分享 但小弟照本宣科之後有一個疑問
就是如小弟 貼圖的內容中 匡起來的位置
比照P大 貼圖的一樣日期
就只有這一個點的切線 位置不同
其他的卻都一樣
是那裡有錯呢
還是是因為 記算日期的起點不同 而造成
還請樓主 釋疑  感恩
英國流浪漢 發表於 12-10-2 21:53
嗯? 可是你的不是更短?? 1分鐘????

你圖上面寫一分鐘....

我的副圖一(data1) 的確是1min
不過SAR是依據副圖2 (data2) 5min chart算出來後, 重疊在副圖一.....
所以會比較平滑

因為我的想法是
以較大的 timeframe 辨認趨勢, 以較小的timeframe進行交易
換句話說, 5min辨認趨勢, 1min進行交易
以長護短, 長線保護短線
況且, 以台指期來說, 1min K線的支撐或壓力, 太容易被擊破....達不到保護短線的效果
為了兼顧敏感性與支撐壓力的力道, 我選擇5min -- 1min 的組合
其他的組合我還沒試過.....
也許你可以試試15min -- 3 min的組合看看...

請問  這個新建的 SAR  是 專業版MC 才可以嗎??
公式: "DailyParabolicSAR" (函數)
請稍候 ....
------ 編譯時產生錯誤: ------
syntax error, unexpected 'end of file', expecting 'End'
errLine 123, errColumn 5, errLineEnd 123, errColumnEnd 5
編譯錯誤:  (函數)
感謝分享, 經過測試, 可能是我訊號寫的一般般
效果還沒出來, 稍晚再換個參數跑跑看
感謝 papiliolin~ 大分享~