COCO研究院

查看: 9333|回復: 9

[教學] AmiBroker將股票symbole分類為不同的watchlist

這是延續上一篇AmiBroker的選股功能,
http://www.coco-in.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=1753&pid=21005&fromuid=168
感謝ezbentley大的指導。

------------------------------------------------------------

(1)首先,為自訂的新watchlist命名。

(2)這裡我打入的分類叫「傳統產業」

(3)出現在watch lists裡最後一項。

(4)到Symbols-->All,點選你要的功能,然後按下右鍵,
   加入到watch list。

(5)AmiBroker會出現完整的watch list列表。

(6)分類好了。如下圖。

後記:怎麼不能一次選很多個symbols?剛才我是一支一支加,
有點麻煩。
回復 1# 綠茶妹
由symbol /organize assignments

左邊 shift CTRL 鍵選股     右邊 選 group  watchlist都可 編入

不太懂TrendRover的方法,
還有另一個方式,如下所示

step1:
事先將股票代碼存在text檔內(e.g 1201, 1203 )

step2:
選擇將要區分的list,按右鍵選擇import
step3:
選擇watchlist的list(e.g 電器)

step4:
點選剛剛準備好的text檔,
這樣就分類好囉!
回復 3# stock009

謝謝分享..原來group的名字可打中文,我以為AmiBroker不吃中文。害我要找也很難找。
回復 5# BG

真詳細,謝謝   
謝謝BG 與feelgood用心的分享
推喔推喔推喔 推喔推喔推喔
厲害的人真多啊
佩服佩服
回復 3# stock009

在step1:
Notepad =>  選[Save as] => 選檔尾為=>=>.tls
感謝分享
感恩不盡