COCO研究院

樓主: Evil

一直無法克服的弱點...

不斷的小賺 發表於 12-5-17 10:40
E大
能勇於檢討自己
並提出缺點

我只希望能達到您的一半成就,
就心滿意足了!

Stand-DS 發表於 12-5-17 08:41
先固定策略吧
當然要用那種  賺不夠爽的策略  不要用倒吐的策略
要吃完整段應該是經驗值要到吧 ...

賺不夠爽的策略  不要用倒吐的策略

這就是小小 靠 的住...杯囉

3.靠,有賺沒平,反而拉到成本以下,由正變負,要加碼攤平(在未觸及停損的前提下)?
還是就等(沒碰到停損,不要管它)?

==> 沒人會知道有賺沒平之後會不會反而拉到成本之下,這是心態上怕輸。要避免這種患得患失的心理,可以試著在獲利XX點之後,把停損點移動到"不賠"的位置。
做單就是要用最小的停損去博取最大的利潤,一張保證不賠的單,你還不敢放手讓獲利起飛嗎?就一直握著到停利點吧!!
另外停利可以參考進場時ATR的N倍來設定,或是用即時價量的關係。除非真的打算單握得很短,日內波段不建議用固定點數。

PS. 台指真的不好做....每次牆要倒了就會有人用全民的錢去扶牆,國外是牆倒眾人踢。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
順勢而為 + 2 很棒的文章,感恩!
Evil + 1 這招小弟也有用過,不錯用!

查看全部評分

對不起,忘了跟您說。
建議您可以去買一些交易心理的書來看,也許您的弱點會克服喔。
找到適合自己的交易系統,要從自己的內在去發掘。

一起加油吧~ 我也很多心理問題待克服。
賠很痛苦;賺也很痛苦!!

用移動停損,縱然只是賺多賺少的問題,賺少了...還是很OOXX
不斷的小賺 發表於 12-5-17 10:51
賺不夠爽的策略  不要用倒吐的策略

這就是小小 靠 的住...杯囉

靠得住靠久了
就變剩杯了
樂觀點想,知道自己的弱點,或許進步比較快!
我視覺得每次出手都賺 那天天都賺 周周都賺 月月都賺 年年都賺 世世都賺

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Evil + 1 這已是神人的境界了!

查看全部評分

討論二個實際原因,一個是技術分析的方法還找不到出場點。另一個是心態問題。看是那一個問題再去解決它。不就這麼簡單嗎。找出原因,再來找對策。

評分

參與人數 4金錢 +6 收起 理由
順勢而為 + 1 本日最中肯!
獵手 + 3 哪有問題解決哪個~讚!
manhavecoco + 1 生猛大 有沒有email 想寄一張走勢圖給您.
Evil + 1 本日最中肯!

查看全部評分

想說來試運氣 就虧
那好吧 遵守紀律 小賺
之後眼巴巴
看著行情順著跟跟停利的方向噴洩
心中一陣...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Evil + 1 心有同感= =

查看全部評分

感謝分享~
其實我覺得這常常是心理問題!!
就像今天漲了100多點可是剛好是我一向最不拿手的盤
只賺到10點
照我以前來說會很懊惱~~
現在就只是發現自己的心魔在哪!!
並且高興由以前的大賠變成小賺
再進一步把它記下來
我已經被這樣類似的盤玩過4-5次了
每次都是賠錢,總算是明白自己的問題而改善

賺我該賺的~~而我賺不到的就透過練習把它變成可以小賺!!
人家說不輸時間久了就會贏!!

我也每次都這樣告訴自己
少賺不是問題~~是自己不知道這盤勢的模樣!!
至少要先知道不該出手的點在哪
練好了....
再來談該收手的點在哪

尤其看到陰陽太極大的4月對帳單
平均每星期只虧一天
不含手續費的話其實整個月只虧2天
這虧的2天中有1天根本沒在下單.....只有不到10口...

我也常常在思考我的基本功是啥~~
並且慢慢把他條理化

做期貨真的是每天都和自己對話!!
至於你所說的停利算是弱點?

那就給你3個原則試試
忘了哪本書說的

1.保護資本--------該停損就停損,永遠保護你的錢
2.一致性獲利-------賺該賺的,賠該賠的(不是說要一直賺,以前我就有這樣的誤會)
3.讓獲利奔馳-------獲利會自己照顧自己(前提是他是獲利,對我而言就是2口單以上時放一口給他跑無所謂)
順序上不要顛倒!!

其實很多作手也說有時候明明一直漲,自己也作多卻是賠錢!!
LOCO大也說過有時後直奔上漲200點的行情他根本賺不到~~因為他100點就出場了!!
反而是震盪來回他抓得到轉折

所以每個人都有他的盤勢~~明白優點,改進缺點!!
一起加油吧

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
Evil + 1 肺腑之言!
順勢而為 + 1 很棒的文章,感恩!
min520520530 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

Evil 發表於 12-5-17 09:20
停有二種,
一種是下課畢業了,
另一種是功力更精進,停止虧損了,

不知道餒  順勢走就對了   該放就放    不強求   不強留    賠錢機率小  ︿︿  

我師父說的   你試試看八 
建議:參考 SAR 指標,作為 停損和 移動式停利的參考。

http://www.moneydj.com/kmdj/wiki ... 2-a904-834bf70a79ba
sjgau 發表於 12-5-17 17:13
建議:參考 SAR 指標,作為 停損和 移動式停利的參考。

http://www.moneydj.com/kmdj/wiki/wikiviewer.asp ...

可否請版大 實例教學呢