COCO研究院

查看: 5607|回復: 31

一直無法克服的弱點...

做期貨也一陣子了,一直以來,覺得最難的,就是"如何停利"!
我覺得對一個新手而言,進場簡單,停損更簡單,
因為不管在什麼點位進去,同時間,可以很明確的把停損點位也掛上智慧單,
也就是說,要損失多少,是一開始自己就可以控制的一個很明確的數字!

但停利部分,對我而言,往往牽引到很多的內心戲,
1.會不會太早停了,以致吃不到後面的?
2.ya,出現速度盤又有行情了....因為是速度盤,回補速度也很快,
要跑嗎?還是只是暫時回檔?放著不要停?
3.靠,有賺沒平,反而拉到成本以下,由正變負,要加碼攤平(在未觸及停損的前提下)?
還是就等(沒碰到停損,不要管它)?

以上還有更多沒寫出來的真實劇本,也因此,自己試過了多個停利策略,
1.固定點位,管它還會噴出多少,我只要賺到我要的點位就好--->
馬的,設定8點,結果最後多噴了20幾點,老師咧....
2.觸及前根k的高/低點出場--->
馬的,才比前根k多1,2點而已,就被觸價掃出場,然後後面整個行情才出來...
3.隨意,覺得賺爽了,或怕了,就出--->
靠,為什麼每次覺得賺不夠爽,不平倉,然後行情就反轉...
又為什麼怕了趕快出,行情才噴出...
4.......懶的打了= =

因為如此,我一直無法成為贏家!

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
weigpx + 1 同病相憐~
順勢而為 + 2 很棒的文章,感恩!
lucas + 2 謙虛了 我是用死纏濫打

查看全部評分

多看贏家的文章 應該就會突破

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Evil + 1 感謝您的建言!

查看全部評分

終結還是在[貪];如果能想說[目前的能力就只能賺xx點;就先這樣],但隨時檢討改進讓自己更精進;日積月累就會進步

評分

Evil + 1 感謝,忠肯又實用的建議!

查看全部評分

停利之前,小弟還在學習停損......  
^^  加油  賠久了  自動就停了
先固定策略吧
當然要用那種  賺不夠爽的策略  不要用倒吐的策略
要吃完整段應該是經驗值要到吧

評分

Evil + 1 感謝您的建言!

查看全部評分

自戀橘子熊 發表於 12-5-17 08:36
^^  加油  賠久了  自動就停了

停有二種,
一種是下課畢業了,
另一種是功力更精進,停止虧損了,
我會是哪一種?

版大 已經很棒了

評分

Evil + 1 感謝您的抬愛!

查看全部評分

欲停損真的很難  殊不知停利比停損還要難
至少 Evil 大 已經做到 不賠了~~

要 成為 贏家 只是 早晚的事~
順勢而為 發表於 12-5-17 10:04
至少 Evil 大 已經做到 不賠了~~

要 成為 贏家 只是 早晚的事~

跟您比還差遠了!

Evil 發表於 12-5-17 10:07
跟您比還差遠了!

哈哈 不要跟我比....

我離 贏家 還遠的勒~~

只是 會打打嘴炮而已...
大家都是從  傳說中的  超級賽亞人 4階段
1.買太早
2.買進掛太低(低點沒買到)
3.賣太早
4.賣出掛太高(高點沒賣到)

才恍然大悟  地球人才是最強的.

評分

Evil + 1 形容的太貼切寫實了!!

查看全部評分

順勢而為 發表於 12-5-17 10:11
哈哈 不要跟我比....

我離 贏家 還遠的勒~~

我看你po的單,做的很穩定啊,早就是贏家一枚了.

E大
能勇於檢討自己
並提出缺點
實際上
已是贏家了