COCO研究院

樓主: 綠茶妹

[產業經營] 來討論網路熱賣商品吧!

我用的是天堂牌,也是16支傘骨的,但外形有點土
我愛紅茶 該用戶已被刪除
這個問題我很想請教一下他
因為香港做網拍很難找好貨源
比方說我想賣玩具,找香港的玩具代理商
他看見你沒有 ...
hkcarnby 發表於 10-1-12 04:25 PM

我有朋友在大陸開工廠
他有認識玩具工廠的貨源
之前問我能不能幫他開拓台灣的通路,但是我沒錢可以壓貨
況且我當時有分析過風險太大,因為玩具的通路要佈賣場
賣場中貨架上的玩具都是工廠直接以寄賣的名義放在大賣場或百貨公司為多
要這樣搞的話,肯定壓倉費會很高,雖然有一種策略是店面即倉庫
但是
問題一~庫存的壓力
問題二~即時的補貨都需要有人
問題三~就我所知賣場都會抽成
問題四~抽成外還要上架費
問題五~台灣老牌玩具工廠早就跟7-11或麥當勞之類的合作了,我們沒有新創意很難打進去

最後只剩下布局外面店面和夜市的通路
夜市不能賣高價
店面拿的貨又不多,很多又都要賒帳

那台灣就只剩下網拍
然後當時我去查詢網拍的狀況,台灣的玩具網拍市場都以日系玩具還有公仔為主
如果要追流行,就必須也要有些美國貨(當時在流行笑聲娃娃)
然後如果要搞這種網拍,我朋友又沒那種貨源,要去日本找
然後重點是我們對公仔之類的玩具(或者鋼彈系列)又不懂~"~
沒有找到很懂得玩家根本是搞不清楚什麼是熱銷品

雖然台灣也有些工廠偶而會出一些很有創意的產品,但是總不能十年靠一檔熱銷品生存吧
就變成要到處去掃貨,到處掃貨才有穩定的新資訊
又回歸上面的通路問題,要掃貨你就要有通路去銷貨
所以說又回歸通路的問題

最後就不了了之了
行車紀錄器以我所知道的來源
是台中資訊街那邊的監視器街(以前我們也要幫客戶裝監視器系統)
如果真的有興趣
直接去台中找一間在三角窗的監視器店家
台灣很多小監視器店面,都會去那一代批貨

不然跟工廠拿的話
要有一定的數量喔
又如果要多元,一般小賣家又沒有通路可以消化
很快就會受不了了

監視器本身等級分很多
行車的關鍵是在行車電腦,也是分很多級

你可以用網拍,固定一星期出貨一次
要出貨前請台灣的廠把貨海運過去(要不要申請不知道)
重點是別讓台灣的店家知道你的通路
不然台灣店家馬上會自己過去香港掃你的通路喔

這點我們以前在公司很多掃喔
好比以前日本的CPU跟台灣的CPU有價差
賣去日本還有獲利
我們以前那間公司就拿這個價差,在台灣掃CPU賣去日本
然後還可以拿回扣、數量到還能拿獎金

很多手法啦@@~
經歷過的又有本錢的都馬上就能去做
回復 18# 我愛紅茶

我想請問你會不會有關稅問題?需不需要將關稅計入成本?
不知道,要查才知道
我沒有做那途@@只知道以前公司都怎麼做而已
以前公司也沒跑香港,只有送日本
SO

現在關稅問題~"~?
很少聽說稅的問題
稅也都會直接貼上成本出國去
回復 47# 我愛紅茶
昨天和你討論了房地產的話題,今日找來了一些關於香港房地產的文章,引自陸東的「智者傲行」

房地產的供求,並不是經濟學的價格越高,供應便越多,需求便越少。房地產並非一般商品(normalgoods),而是包含了佔有欲(aspiration toown)。當樓價不斷上升,大家才會想買。既然房地產的需求,永遠是投資元素(investment concern)重於實用元素(end-userconcern),房地產的demand curve應是當價格升,需求會升,直至頂不住,便會出現拐點(inflectionpoint)。(陸東「智者傲行」)

2000年很多人話供平過租,所以應該買樓,我卻不以為然,因租金會跌。(陸東「智者傲行」)

任何資產下跌,不會因為昂貴,昂貴只是危險,下跌需要一個拐點;正如便宜也不一定升,但若樓價低於重置成本,則肯定未來供應是零,因為沒人再起樓。(陸東「智者傲行」)

地產股股價與資產淨值有折讓不就等於可以買,因為地產股的資產淨值,是假設手頭上所有土地與樓盤,可以現價全價脫手,惟現實中沒有可能頃刻間賣掉所有資產,所次資產淨值只是yardstick,並非Hard Target。

買地產股是買當今資產價值,假設所有地皮、樓盤可以現價賣出,可以收回多少現金,為何夾硬估樓價將會上升而設計出一個預測資產淨值?(陸東「智者傲行」)

香港樓市於1993至1994年作出調整,樓價一年間跌了三、四成。現時經濟環境與1994年有點相似,而現時只得一個條件比1994年更有利於樓市上升,就是土地供應鍊得更緊。(陸東「智者傲行」)

如果希望1987至1997年的十年大升市,樓價升五倍,難度非常高;升就一定升,幅度一定不及。利率已經摸底,未來勢必回升。(陸東「智者傲行」)

香港樓市未來兩年應不會像1997、1998年有seculardecline的風險,2003年開始的地產牛市在經過2008、2009年的大調整後仍會繼續。且看1998至2003年,乃是二次大戰後香港經濟最惡劣的六年,每年八萬五新供應、實際利率高達十厘、失業率接近百分之八,每年仍可吸收二萬五千個樓花,今明兩年卻只有一萬一千至一萬二千個單位新供應,樓價大幅下滑風險似乎不存在。但2008年中開始調整的兇險程度,也可像1994、1995年般利害。(陸東「智者傲行」)

兩年後新供應將增加,風險則越來越大。(陸東「智者傲行」)

市淡時,發展商推盤不斷劈價,卻不願補充土地儲備;到了轉勢時,沒有新盤可賣,供應出現斷層,樓價就愈來愈高,發展商於是不停起樓,結果賣的時候又要劈價。週期循環不息,次次都中,1982年如是,1997年如是,2001年亦應如是。(陸東「智者傲行」)

未來兩年供應緊拙,皆因政府政策的轉變。以往補地價時,乃念發展商又要時間成本,又要修橋補路,投入基礎建設,於是留予兩成水位;現時睬你都儍,既不恢復定期賣地,勾地亦不給以水位,發展商需要時間消化這個事實。(陸東「智者傲行」)

這亦解釋了收樓重建的復興,解釋了田生集團、良策集團的出現。(陸東「智者傲行」)

現時樓價不算貴。租金回報仍達4%,而且租金還在上升,息口又在低位,樓價必繼續上升,大慨去到租金回報回落至2%左右。(陸東「智者傲行」)

未來兩年樓價最滲淡時,也只會像目前模樣,買賣差價拉闊,交投萎縮。業主一定企硬不減價,因借貸不多;買家又未捨得追價,因為2007年年尾幾個月間樓價急升了兩、三成。(陸東「智者傲行」)

豪宅非常另類,不同一般住宅,並非經濟指標。暫時看不見富豪信心動搖,因香港富豪正在做祖國十三億人口的生意,而大陸未有出現問題。所以就算trophy property租金回報低於1%,亦不用擔心。(陸東「智者傲行」)

豪宅不成問題,大型屋苑更加要升。傳統一線中產屋苑樓價回到1997年高峰期,毫無難度。太古城平均呎價升到一萬元,相信兩年內極可能發生。(陸東「智者傲行」)
俺們兩爺何時有一起研究過房地產
回復 21# hkcarnby

台灣很流行做投資型的小套房,租給學生和上班族。
還有短租套房。不知道香港有沒有。類似這樣子:
http://twangel101.pixnet.net/blog/post/29234682?gclid=CL7R5czBpp8CFQ8wpAodr24S1A
俺們兩爺何時有一起研究過房地產
我愛紅茶 發表於 10-1-15 09:30 PM

就是昨晚在留言版談過97前的樓價問題
回復  hkcarnby

台灣很流行做投資型的小套房,租給學生和上班族。
還有短租套房。不知道香港有沒有 ...
綠茶妹 發表於 10-1-15 09:37 PM

那不是普通人可以做吧?投資這種小套房要多少錢?
香港是集團式經營的例如這間
http://www.hkchhotel.com/hotel.php
投資小套房是普通人做的,
各地房價不同,台南大概一間100萬吧。
100萬是台幣?不貴耶,應該說是超平!那看我來台南也可以做小套房投資
回報率有多高?

高雄火車站旁邊有60萬的小套房
買了會很頭大
法拍44萬就會有人標走

走路到高雄火車站,真的只要五分鐘喔,捷運站也是五分鐘
你要買嗎?哈哈'
那不是普通人可以做吧?投資這種小套房要多少錢?
香港是集團式經營的例如這間
http://www.hkchhotel.com/ho ...
hkcarnby 發表於 10-1-15 10:54 PM

http://www.hkchhotel.com/hotel_chi.php
紅茶館
你刻意去找的嗎?
不是
隨意找來的剛好叫紅茶館