COCO研究院

查看: 14951|回復: 34

[產業經營] 來討論網路熱賣商品吧!

剛才本來想上網幫carnby找找台灣的網路熱賣商品給他參考,
不過現在的網路商品實在太多啦,
招合購的商品什麼都有。
(合購最大宗通常是食物,我想介紹食物之外的商品)

這一篇大家來討論網路熱賣商品吧。

最近有一個熱門新商品是行車紀錄器
我覺得滿不錯的,連我都有點想買。若有事故發生,行車紀錄器會還原事實真相。
有很多廠牌。
我上youtube找行車紀錄器的影像,結果找到一堆車禍的畫面,orz。

以下是我找到行車紀錄器的影像。(不知道什麼廠牌,放心,保證無車禍畫面)

白天:
http://www.youtube.com/watch?v=NG_ufCuKTnI

夜間行車:
http://www.youtube.com/watch?v=QfW3RgShJvI&feature=fvsr

是安置在車上的錄影機吧?那行車紀錄器如何取電?是獨立電源?賣多少錢?在YAHOO有賣?
我想起了行車的GPRS,那個在英國很熱賣
回復 2# hkcarnby

是的,就是錄影機。特點是重覆使用記憶卡,詳細的資料需要查。
我也沒裝過。價格應該不到1萬元。
實際大少是?那產品是在開發階段還是已經開始發售?有私懚問題嗎?因為行車紀錄器看來也會拍到路人
回復 4# hkcarnby

它是實際已經商品化的產品,而且很多人在賣。
價格應該不貴。
目前我不知道哪家比較好。有時間我再查一下。
拍路上的人,不是拍裙底風光,應該沒有隱私的問題。

新聞報導車用紀錄器約3000~10000元。
3000元應該是沒螢幕。
類似這一種:
http://store.pchome.com.tw/yaba/M04126637.htm

看起來是用點菸器電源線或電池。

螢幕?可邊錄邊看?
3000~10000?
價錢差距很大
回復 7# hkcarnby

3000元應該只有純錄影。不過只有純錄影沒螢幕的話,想要看就要把記憶卡拿下來去電腦看。
價差應該也和解析度有關,就像數位相機有很便宜的也有很貴的。
假如我在Y拍找到了合適的商品,想帶回港賣
我應該直接聯絡賣家叫他們送貨給我,我再拿上網賣?
還是我在香港那邊放廣告等客人下單後我才把客人的地址通知台灣賣家,叫他們直接寄給買家?
回復 9# hkcarnby

如果你請台灣的賣家發貨,當他發現香港的銷路不錯時,
他說不定會自己去香港的網站上賣。
你可以買少量的貨再賣,
不然的話,轉賣很難壓低價格。
(轉賣就叫代購,代購的價格比較高)

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/gy30de9
你看例如這一家,它是香港發貨。

我發現y拍上很多賣dvd的賣家,
常常換帳號,
而且都是香港,甚至是廣東發貨。
雖然收到貨的速度較慢(約3天),但是因為價格便宜,
所以也賣的很好。

如果一次過拿一批像行車紀錄器的商品成本又太高
拿一批去賣的方式看來只有像首飾那種低價商品
就算成功打進市場,供應商就自己拿貨去賣
這個問題不知道如何解決
回復  hkcarnby

如果你請台灣的賣家發貨,當他發現香港的銷路不錯時,
他說不定會自己去香港的網站上賣。 ...
綠茶妹 發表於 10-1-12 04:00 PM

我認為他是大陸進貨,香港有店面,網拍是副
回復 11# hkcarnby

真可惜紅茶出門去產地了,不然他應該會有更好的解答。

我昨天找熱門商品資訊時,發現滿多網友開團合購淘寶上的商品,
我想,凡是當地沒有的好產品,應該是值得開發的。
這個問題我很想請教一下他
因為香港做網拍很難找好貨源
比方說我想賣玩具,找香港的玩具代理商
他看見你沒有店面一定不會給你批發價
你拿不到批發價根本做不了網拍
台灣很競爭,多問幾家、量大一點總有比較便宜的貨。
(還是問紅茶比較清楚)

這間雨傘王也是網路熱賣商品。
http://blog.sina.com.tw/umbrella ... p;categoryid=116798
特色就是他們的傘很特別,
又便宜。
沒想到雨傘也會變成熱門商品。
我買過無敵傘,真的很好用,16支傘骨,比外面賣的普通傘好用多了。