COCO研究院

查看: 16334|回復: 14

[教學] AmiBroker的選股功能

這一篇是整理以前ezbentley大所說的選股方法。
http://www.coco-in.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=834&pid=9886&fromuid=168

以下示範日線突破60ma的寫法。
(1)首先,我們利用formula editor,把程式key in進去。

程式碼:
  1. MA60 = MA(C, 60);
  2. Filter = C > MA60 AND Ref(C < MA60, -1);

3. AddColumn(C, "Close");
  4. AddColumn(MA60, "MA60");
複製代碼

(2)打開Automatic Analysis,
選擇股票群組,期間。讓AmiBroker把合條件的股票全部列出來。

這樣子就好了,很簡單吧!
不過我不會把股票分組。
我剛才是看到它恰巧在group254,我找了好久,找不到股票分組的設置方法。
股票分組要去edit symbol那個menu
或是可以加入到不同的watchlist
去symbol那玩玩吧
回復 2# ezbentley

謝謝ezbentley大的指導。我寫好了。

http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=1770&extra=page%3D1
請問如果要飾選的是"月"MA60時,程式該怎麼修改?
回復 4# jamesAB

好像是時間選項那邊要改成月線monthly。找時間再試一試。
回復 4# jamesAB

可以用 Timeframeset(Interval) function

以上面的AFL來做例子

//----------------------------------

MA60 = MA(C, 60);
TimeFrameSet(inMonthly);//把時間從每天變成每月
Filter = C > MA60 AND Ref(C < MA60, -1);

AddColumn(C, "Close");
AddColumn(MA60, "MA60");

//---------------------------------------------
在補充一點 假如要回到"天"的話,要在最後面加上

Timeframerestore();
回復 6# flamshun

謝謝您詳細的解說,學習了。
謝謝分享
回復  jamesAB

好像是時間選項那邊要改成月線monthly。找時間再試一試。 ...

綠茶妹 發表於 10-2-22 09:35 AM

Analysis -> Automati analysis -> setting -> Periodicity 改成monthly
太好了,感謝大大們的分享。
前一陣子申請了e-leader,結果好像沒辦法針對週線來做選股功能,所以一直很頭暈
接下來,我在去試試我想要過濾出來的東西啦,到時有問題,再麻煩大家啦
回復 1# 綠茶妹

你有沒有 找到資訊源 可以達到 及時的"選股" ,就是對一整個 portfolio 作 market scanning and alert ,
價位到時 alert 和 亮出哪一支股票 ?
回復 12# TrendRover

如果有股票的即時資訊源在AMIBROKER的REALTIME QUOTE應該可以達成類似的功能
謝謝分享!要好好研究一下
這樣思考ㄇ?這樣思考