COCO研究院

查看: 22168|回復: 11

[教學] Amibroker自動下載台股日線資料(AmiQuote教學)

我以前以為AmiBroker下載台股日線很難用,
因為我看AmiBroker的官方文件找好久還弄不好。
今天發現原來超級簡單。哈!
先用我做好的AmiQuote的檔案示範,
只要1個步驟就好了。

-----------------------------------------------------

(1)打開我做好的twlist.tls檔案。      twlist.zip (149 Bytes, 下載次數: 1751)

(2)點2下,它自動會叫出AmiQuote。並且也打開你的AmiBroker。
    裡面我已經加入幾個台股代號。例如2303.TW為聯電代號。
    如下圖,按下綠色的開始符號。完成後會在AmiBroker裡看到新增的符號。

------------------------------------------------------------

以下再補充AmiQuote加入新符號的方法。

(1)選Add tickers。

(2)把代號key in進去,多個符號用逗號分開。

---------------------------------------------------------------------

如果有人把台股的代號整理好,
記得上來分享tls檔喔。
另一個問題,我加入的檔案如果能夠自動分類就好了。
現在這樣子全部上來有點亂。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
你是用兩台電腦用的嗎?
還是台股是盤後?
因為盤中好像期貨及時和台股不能同時RUN,是這樣沒錯吧?

還有= ="只有這幾組代號喔
我比較想要嘗試把台股的東西做成一個均價
本來用康和的作比價
但發現康和的比價怪怪的~"~
重點是沒有量

因為要抓起漲或起跌點,量能是絕對關鍵
沒有量,就算均價出現轉折,也會當成普通轉折看待
回復 2# 我愛紅茶

這是每天下載盤後日線資料用的。
代號要自己加。
其實只要弄個台灣股市的股名表,後面加上.TW就可以了。

有誰做好記得分享上來,感謝。
教券商提供相關台股全部的EXCEL代號檔
再用EXCEL轉檔
XD
回復 5# blue

原來如此,害我弄的這麼高興。

sdnian大大,那就拜託你了。
http://www.coco-in.net/redirect.php?goto=findpost&ptid=1699&pid=20890&fromuid=168
上市上櫃tls檔   上市上櫃.zip (3.32 KB, 下載次數: 956)
感謝
yuchih1111    分享  "上市上櫃tls檔"
功德無量 感謝版大無私分享
大家真是太強了!
另外想請問一下tls檔要放在哪裡才讀得到?!
會了  拍謝 我耍笨了 哈哈哈
sorry
感謝各位先進分享
想請教
如何刪除走勢圖因春節期間留下的空白