COCO研究院

樓主: 觀天下

波段計算高手

很棒的工具,謝謝
很棒的工具,謝謝
calvinhorng 發表於 12-5-2 22:09
我試過了
應該是可以在2003版本和2010 用
但是顏色比較不是我期望的

可以了   謝謝calvinhorng大無私的分享
甘溫

依照 樓主的參數 改了一版 for 2010 (2003 未測)
把註解給他直接標上去

波段滿足點預測_v01_4_for 2010.xls (122 KB, 下載次數: 197)
目前發現(前高 - 近低) or (前低 - 近高)的取法要搭配成交量

計算出來的 點數差接近 20 30 50 75 100 120 200 與實際波段幅度的一致性是比較高的

也就是說 如果你娶的區間 算出來的滿足點怪怪的
那可能你的波段起點或第二個指數 可能取錯了

不過可能要靠各位自行判斷與統計了

大家加油
calvinhorng 發表於 12-5-2 23:19
依照 樓主的參數 改了一版 for 2010 (2003 未測)
把註解給他直接標上去

2003大致上可用  但做資料整理時會有同樣問題出現!

謝謝分享
甘溫
感謝C大的分享

0502的點位7683  前低點7395  前高點7766  8188
7683-7395=288    7766-7395=371  8188-7395=793
288/371=0.77    288/793=0.36
7766  8188這二點位已經過時間認定為反轉點位

假設一   7395  為反轉點位
目前走到0.36  下一個回測點0.41 再下一個反轉點0.45
0.41=793*0.41+7395=7720
0.45=793*0.45+7395=7752
可觀察今年0330  0402  0403的走勢
8101--7786--7907--7835--7919--7523
0.41  0.45數字的含意回測二次1/2都過不了  繼續殺下去

假設二  7395  7683為反轉點位  明天開低往下走
7766--7395--7683   回測=0.77   
通常0.66-0.88之間數字的含意  衝不過  回頭破底再來衝
破7395滿足反轉點計算
7683-(7766-7395)*1.33=7145
可觀察今年0423-0426  7416--7534--7434--7585
mead 發表於 12-5-3 01:24
2003大致上可用  但做資料整理時會有同樣問題出現!

謝謝分享

我還沒找到如何在2003 版本刪除重複列資料的好方法,
如果有哪位高手可以指點一下,可能會快一點改好。

如果你可以考慮安裝2010 版,功能真的多很多。

calvinhorng 發表於 12-5-3 07:21
我還沒找到如何在2003 版本刪除重複列資料的好方法,
如果有哪位高手可以指點一下,可能會快一 ...

謝謝建議
但因以前的檔案需在2003跑  無法支援2010  所以也只能嘆氣!
謝謝您的用心
甘溫
整個計算的公式 請參考附件
原則上是利用切割比來預測滿足點的位置
前高或前低 與 目前指數(最好是有來測試兩次以上)
就可以推算出滿足點

0502 當沖事後諸葛的檢討
(1) 昨日尾盤前低 搭配 0502 開盤區段新高(目前指數)
前一指數=7435
目前指數=7507
0.66 回測反轉點7544
(2) 7544 突破後
今日開盤新低 搭配突破前高點
前一指數=7494
目前指數=7522
0.15 趨勢波        7681

不過我實際的作法是會把 多空的 點位都輸入
檔案下有點數的出現統計次數

出現數字多的 我會比較買單
畢竟預測 是有兩個方向
搞錯邊 會很辛苦
calvinhorng 發表於 12-5-3 07:58
整個計算的公式 請參考附件
原則上是利用切割比來預測滿足點的位置
前高或前低 與 目前指數(最好是有來測試 ...

感謝C大詳細的解說分享
甘溫

剛才出現很好攻擊點64。=0•83。 21
看破54一、ㄖㄖ、ㄖㄖ、ㄖㄖ、ㄖㄖ、、ㄖㄖ

RE: 波段計算高手

要挑戰38慎防大量下殺。分k1500以上。1•33=15
祝福