COCO研究院

查看: 9154|回復: 42

波段計算高手

喜歡算波段的朋友、歡迎切鎈
0•15 趨勢波、第三波回測滿足點。
0•25中繼點。
0•33中繼點、波段回測點
0•41反轉點
0•45強力反轉點
0•5中繼點。雙扒盤最常見
0•61世界名點、目前台灣少見。那士達克前次回測點
0•66回測反轉點
0•75回測反轉點、下波高點1•33
0•83最後強力反轉點、
1•00等倍上移
1•33強攻休息站、波段滿足點
1•6強攻休息站
2•44強攻滿足點
歡迎同好切磋
天啊 完全看不懂{:4_126:}
沒事把波段高低點的距離除回測距離得到的數字
太高深ㄌ~~我頭都暈ㄌ~~

舉例這二天
7585--7480--7561--7445--7502--7395--7465
     ↓105   ↑81   ↓116    ↑57   ↓107   ↑70
               ↑0.77          ↑0.49          ↑0.65
7585-105*1.33=7445  續見低向1.6--2.44邁進

另假設7395不續見低或見小低X
未來走勢
一   7585-7395或X=190
二   7766-7395或X=371   
反彈1/3再回測0.83  不破7395或X 向上破1/3 急拉主升段第三波  反轉波成立
0.33=7517   0.83=7515-(7517-7395)*0.83=7415

看大波6613--8188=1575
目前7395   8188-7395=793   793/1575=0.50
我盤中會利用一下如附件小工具,
只需要先按下A欄的'輸入指數' 按鈕將自己看到的 最高,最低 (或 最低,最高) 的數值輸入
主要的波段值會計算出來
做主要是要統計出現次數,作為壓力或支撐的判斷
不過 我沒算到 那麼多級 有興趣的大大 自己改一改吧
按下 A欄的'資料整理'  會 把計算區的資料複製到新增活頁去

滿足點預測_v01_3.xls

103 KB, 下載次數: 651

奇怪~
那士達克前次回測點?
這是講台股嗎
calvinhorng 發表於 12-5-2 08:32
我盤中會利用一下如附件小工具,
只需要先按下A欄的'輸入指數' 按鈕將自己看到的 最高,最低 (或 最低,最 ...

抱歉!  執行後好像有問題ㄋㄟ
好用,感謝分享.....
mead 發表於 12-5-2 10:31
抱歉!  執行後好像有問題ㄋㄟ

你輸入的格式需要兩個數字 且用逗號分隔
請用 今天預測的數字 7435,7522 在試一次

其中 7435 是昨天期貨收盤前的低點
7522 是今天開盤30 分鐘的高點
請參考附圖
感謝分享~~~~
calvinhorng 發表於 12-5-2 14:12
你輸入的格式需要兩個數字 且用逗號分隔
請用 今天預測的數字 7435,7522 在試一次

不好意思  結果一樣ㄋㄟ
我點[偵錯]產生如下畫面!因不懂VBA  所以有勞看一下是否有幫助?
mead 發表於 12-5-2 16:45
不好意思  結果一樣ㄋㄟ
我點[偵錯]產生如下畫面!因不懂VBA  所以有勞看一下是否有幫助?

我用的是OFFICE 2010
在我看來可能是版本問題,不知道你的EXCEL是哪一版,我可能要去測一下才知道耶,
因為那一段是在做背景色處理。
如果你不在乎顏色的話,可以 先備份後, 刪掉VBA內語法有錯的部分。
我比較喜歡有顏色,比較不會做錯方向。

calvinhorng 發表於 12-5-2 18:22
我用的是OFFICE 2010
在我看來可能是版本問題,不知道你的EXCEL是哪一版,我可能要去測一下才知道耶,
因 ...

那應該是版本問題
我的是2003  我是不介意顏色啦  但哪些城市語句可去掉?麻煩指導一下!
mead 發表於 12-5-2 18:36
那應該是版本問題
我的是2003  我是不介意顏色啦  但哪些城市語句可去掉?麻煩指導一下!
...

我試過了
應該是可以在2003版本和2010 用
但是顏色比較不是我期望的
先用一用吧

滿足點預測_v01_3_for 2003.xls (106 KB, 下載次數: 521)